有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 体检 > 12月3日车祸做了开颅去双骨瓣手术,12月5日对冲

付费提问

12月3日车祸做了开颅去双骨瓣手术,12...

已回复

会员184764532 62岁 2019-12-30 11:48:30 36元
12月3日车祸做了开颅去双骨瓣手术,12月5日对冲出血2公分,没做手术,12月8日CT显示对冲出血的位置不再出血,至今28天未醒,持续发烧,呼吸机每天用三小时,用一小时脱七小时。想问一下这种情况能做促醒治疗吗?醒的概率大吗?这个不该问的,想听下专业的指导意见。
我也要付费提问
  • 开颅手术后头部复查,右枕部头皮肿胀减轻,...
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 皖南医学院弋矶山医院 内科

|

科室:内科  专长:脑出血、脑梗塞、颅脑损伤、脊髓损伤、周围神经损伤(...

向我提问   已帮助用户:771
问题分析:你好,患者脑外伤为对冲伤,现颅内有出血未吸收完全。
指导建议:你好,患者62岁,双侧去颅骨瓣,病情较重,现巳近1月,何时苏醒,不能评估。

2019-12-30 22:52:11

相关问答
开颅手术后头部复查,右枕部头皮肿胀减轻,积气减少,

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的检查结果检查报告显示恢复的还是比较良好的,是正常的。
指导建议:你多注意观察携带检查报告单到主治医生处,根据临床的实际情况,再进行进一步的判断。按医生指导做好复查。
2019-11-04 09:07:05
相关问答
你好,我妈车祸导致头脑出血做了开颅手术,手术很成功

职称:主治医师

专长:颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨质疏松,压缩性骨折,半月板损伤,腰椎管狭窄,股骨颈骨折,颈椎骨折

向我提问   已帮助用户:8589
问题分析:你好,他这种情况如果要这个清醒的话得需要这个逐渐的恢复,一般这个脑部的恢复很慢的,有几周几月甚至几年的,建议家人多陪伴可能唤醒的几率会更高。
指导建议:你好,您目前这种情况建议您还是这个多陪伴老人,亲属陪伴唤醒的几率会更高,快的一般需要1~2周,慢的有几个月甚至半年的。
2019-09-21 09:33:55
相关问答
车祸导致开颅手术,左眼框骨折,眼球视网膜眼底都正常

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:7049
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个开颅手术之后恢复是比较慢的。
指导建议:检查都正常的话只能是慢慢恢复。平时尽量注意休息饮食注意增加营养,这个开颅手术大概还是需要恢复半年左右的。检查都正常,不必过于紧张,担心定期复查。
2019-12-20 08:39:42
相关问答
十天前做的开颅手术,现在为什么还迷糊

职称:主治医师

专长:呼吸内科常见及疑难疾病的诊断治疗,支气管哮喘、慢性咳嗽、COPD。

向我提问   已帮助用户:92
问题分析:这种情况考虑是手术后正常现象的,需要一个月才能慢慢恢复的
指导建议:最近多休息注意,不要熬夜,不要吃辛辣刺激性油腻的食物。
2019-12-07 18:21:30
相关问答
做了开颅手术两个多月了伤口还是好怎么回事

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:9341
问题分析:从图片上看,您进行开颅手术后头皮表面的切口没有愈合,这种情况一般与术后感染、头皮血供营养不良、结核感染等有关。
指导建议:这种情况只能对症处理,如果有感染化脓,需进行消毒及换药治疗,然后待创面自行愈合。换药时可使用赛霉安粉撒在创面,促进创面加快恢复。如果创面不小而逐渐变大,则需警惕结核等特异性感染,必要时需进行取病理检查,明确诊断。
2019-11-12 13:28:17
相关问答
开颅手术后,心跳有时达到170,体征正常,意识清楚

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3664
问题分析:你好,根据你所描述的情况,那目前的心率还是有一些偏快的现象。
指导建议:建议您通过用药以及来控制心率的现象,这就是需要定期复查心电图和心脏彩超的现象。
2019-12-07 19:59:15
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
352|

持续发烧相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

12月3日车祸做了开颅去双骨瓣手术,12月5日对冲