浅表伤口要打破伤风吗

会员150354 已回复
浅表伤口要打破伤风吗
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议仅供参考
关注
小编 医师 驻站医生其他 三级甲等
擅长:肥胖人群营养调理,各类慢性疾病营养调理
一般情况下,浅表伤口并不需要打破伤风针。但是如果伤口深度较大,或者污染比较严重,建议及时前往医院就诊,医生会视情况决定是否打破伤风针预防感染。另外,如果个人近期没有接种过破伤风疫苗,建议及时接种,以预防疾病发生。
投诉 有用0
相关问答

正常人是不会感染破伤风的,所以几率是零,如果是一般的伤口,因为破伤风杆菌是厌氧菌,所以多数不会感染,几率也不大,只有在伤口污染重,伤口深,口小,引流不畅的情况下,才会发病,所以应积极预防治疗。

龚新宇副主任医师内科中日友好医院已帮助用户:0
擅长:内科、心血管疾病

破伤风感染初期一般无症状,但后期会出现疲劳、头晕、头痛、咀嚼肌无力、坐立不安等症状。受伤部位会伴随疼痛、肌肉分心、抽搐和僵硬。逐渐进入发作期,表现为肌肉收缩、面部肌肉痉挛、张口困难、牙齿紧绷、破伤风特有的面容、苦笑、角拱倒转。

徐建威副主任医师外科山东大学齐鲁医院已帮助用户:0
擅长:胰腺癌,胰腺神经内分泌肿瘤,胰腺囊性肿瘤,梗阻性黄疸,十二指肠肿瘤,胆管癌,腹膜后肿瘤,急慢性胰腺炎,胆囊结石,脾脏病变的诊断及外科治疗,特别是腹腔镜微创手术。

通常主要注射在手臂上。注射部位可以从肌肉发达的地方选择,如三角肌和臀大肌。一次注射就足够了。破伤风是一种特殊的感染,破伤风梭菌通过皮肤或粘膜伤口侵入人体,在缺氧环境中生长繁殖,产生毒素并引起肌肉痉挛。

赵金秋副主任医师传染科重庆医科大学附属第一医院已帮助用户:0
擅长:擅长各种病毒性肝炎与非感染性肝病;不明原因发热等感染性疾病,特别是对慢乙肝及晚期肝硬化造诣颇深!长期进行急慢性肝病的基础及临床研究

孩子出现摔破皮,轻微的皮外伤可以不打破伤风,可以选择在伤口局部进行消毒,涂抹碘伏等消毒,不要让受伤的皮肤沾水,以免导致感染。平时注意饮食情况,加强饮食营养,适当的进行户外运动。

陈瑶副主任医师儿科山东省立医院已帮助用户:0
擅长:诊治各种新生儿期疾病:如早产儿、新生儿肺炎、新生儿高胆红素血症、新生儿缺氧缺血性脑病、新生儿颅内出血等,以及婴幼儿期疾病:如支气管肺炎、小儿腹泻病、婴儿肝炎综合征等,均有丰富的临床经验。尤其擅长早产儿(极低、超低出生体重儿)及危重新生儿的救治。

个别病人可在伤后1到2天就发病,也有在伤后数月或数年,因清除病灶或异物而发病。破伤风的潜伏期越短,预后越差。过了多久都是不安全的,因为破伤风的潜伏期是指受伤后到出现破伤风症状的这一段时间,通常在1周左右,也有短到48小时或者24小时就发病,长达数月至数年才发病的情况。

蒋卫民主任医师传染科复旦大学附属华山医院已帮助用户:0
擅长:发热性疾病,感染性疾病,疑似寄生虫等疾病的诊治。

伤口2mm是不需要打破伤风的,如果伤口较浅,没有较多的铁锈等异物进入到体内,局部没有形成严重的感染。对伤口进行彻底清创、消毒处理,可以不需要注射破伤风不会造成破伤风感染。

徐建威副主任医师外科山东大学齐鲁医院已帮助用户:0
擅长:胰腺癌,胰腺神经内分泌肿瘤,胰腺囊性肿瘤,梗阻性黄疸,十二指肠肿瘤,胆管癌,腹膜后肿瘤,急慢性胰腺炎,胆囊结石,脾脏病变的诊断及外科治疗,特别是腹腔镜微创手术。