有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 体检 > 胆囊体积缩小

胆囊体积缩小

已回复

会员97656570 25岁 2021-07-22 10:48:35 悬赏10元
体检时检查出胆囊体积缩小,7月4号b超31*8mm
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 张掖市人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52941
问题分析:胆囊体积缩小,首先要确定是不是空腹状态,如果是吃了食物以后就有可能会出现体积缩小的情况。如果排除生理性的因素,病理性的因素导致的胆囊体积缩小,一般可能是见于急性或者是慢性的胆囊炎。
指导建议:那目前如果没有明显的临床症状也没有疼痛等等,可以过一段时间再复查一下。如果是吃了食物以后进行检查的,那有可能是生理性缩小。进行肝胆彩超检查,必须要空腹状态下进行。

2021-07-22 10:51:33

相关问答

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
指导意见:您好,药物治疗胆结石是不能根治病情的,目前国内正规医院诊疗方案中,没有药物可以彻底治疗胆结石,治疗仍以手术为主,擅自用药不当容易加剧病情或引发诸多并发症。患者如果没有什么基础疾病,胆囊没有严重的穿孔溃疡和坏死,可以采用微创保胆取石手术治疗,微创、切口很小、恢复快、取石比较彻底,能帮您完整保住胆囊和功能。
2015-02-28 16:03:33
相关问答

职称:

专长:心脏病,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:92946
病情分析: 您好!考虑慢性萎缩性胆囊炎。慢性萎缩性胆囊炎属于胆囊癌癌前病变,建议限期手术。可以行微创手术,术后并发症少,恢复快。
2015-03-30 12:51:46
相关问答

职称:医师

专长:急性腰扭伤,膝骨性关节炎,漏肩风

向我提问   已帮助用户:43855
问题分析:病因有先天性和后天性因素,以后天性因素多见,如胆囊管的慢性炎症、纤维化,胆囊管扭曲,胆囊管带状狭窄等,胆囊和邻近组织器官的粘连使得漏斗部与胆囊管之间形成锐角也可引起。
意见建议:因胆囊管的部分梗阻,使胆汁流出受阻,胆汁潴留于胆囊内引起胆囊内压升高,从而导致一系列临床症状。
2016-02-24 08:52:52
相关问答

职称:医师

专长:代谢类疾病,重金属中毒,药物中毒

向我提问   已帮助用户:44710
指导意见:你好,目前胆囊壁上存在高回声提示可能存在胆囊结石或者是息肉,不过体积不是很大的,暂时没有很严重的影响。另外还存在子宫肌瘤和双侧乳腺的病变,这种情况可能要治疗的。 建议可以咨询下医生,平时饮食要注意少吃油腻的,子宫肌瘤的体积是比较大的,可以选择手术治疗的。
2016-08-03 16:11:13
相关问答

职称:

专长:内科,尤其擅长肺炎等疾病

向我提问   已帮助用户:54056
你好
胆囊缩小考虑是慢性胆囊炎,导致胆囊壁硬化,建议具体遵医嘱对症治疗。
2009-05-21 10:55:49
相关问答

职称:主治医师

专长:内科、妇科、儿科、尤其对老年病的防治有特长 阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,卵巢输卵管疾病,月经失调,异常阴道出血,产科,B超检查等月经失调, 病毒性肝炎,酒精肝,消化性溃疡,上呼吸道感染,支气管炎, 胆囊炎,胆结石,膀胱炎,尿道炎,肾盂肾炎的治疗

向我提问   已帮助用户:36741
问题分析:患者您好,胆囊体积缩小除了先天性发育异常以外,一般都是有胆结石或者慢性胆囊炎,反复复发所致。
意见建议:建议患者:平时注意低盐低脂饮食,一日三餐饮食规律,尤其是要按时吃早餐,不吸烟不饮酒不饮酒,预防胆囊炎症反复复发。如果有胆囊结石性病变,应及时治疗。
2015-12-17 07:41:14
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    胆囊体积缩小