有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 换奶粉引起的荨麻疹?换回去管用吗?

换奶粉引起的荨麻疹?换回去管用吗?

已回复

会员185096176 6月 2020-08-01 16:25:18 悬赏10元
女宝4个多月时候换奶粉过程中起了荨麻疹,一直到现在反反复复,新奶粉中多了酪蛋白,是蛋白过敏吗?之前喝的小分子奶粉
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见...

向我提问   已帮助用户:56812
问题分析:你好,从描述的这种情况,考虑是蛋白过敏引起的症状。可以换回原来的奶粉或换成一半,逐渐更换奶粉。
指导建议:建议给宝宝外涂炉甘石洗剂,口服妈咪爱等药物治疗,注意腹部保暖。

会员185096176 |

追问:
用不用喝特殊配方奶粉?

李秀景 |

回复:

现在没有拉肚子,不需要喝配方奶粉。

相关问答
糖尿病会引起荨麻疹吗

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
糖尿病可以引起荨麻疹。糖尿病是一种内分泌系统的慢性疾病,而且是终身性疾病,只能靠药物和自身调节来控制血糖。由于糖尿病患者长期受血糖的困扰,容易引起皮肤干燥、皲裂、皮肤瘙痒等现象,这也是糖尿病并发症之一。由于糖尿病患者皮肤的敏感度升高,病人比正常人更容易患上荨麻疹。患者在饥饿的影响下,荨麻疹的急性发作率增高,最终转化为慢性荨麻疹。
相关问答
肠胃肝胆湿热引起的妇科病、皮肤荨麻疹

职称:主任医师

专长:月经失调性不孕症,子宫肌瘤,子宫内膜异位,输卵管积水,子宫内膜癌,子宫脱垂,子宫切除术,卵巢肿瘤,子宫腺肌病,宫颈癌前病变

向我提问   已帮助用户:27907
问题分析:你好!妇科炎症多与细菌有关,荨麻疹为过敏性疾病,所以两者并无直接联系。
指导建议:建议你告知具体症状,有什么不舒服或异常情况,再帮你分析。
相关问答
宝宝吃奶粉引起荨麻疹多久消下去

职称:医师

专长:高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179073
指导意见:你好,根据你的描述你的情况考虑是荨麻疹,是皮肤过敏引起的。其发生与遗传的过敏体质接触过敏原有关。这种情况可 以服 用息斯敏,氯雷他定,外用炉甘石洗剂,
相关问答
荨麻疹是怎么引起的

职称:医师

专长:心血管和血栓栓塞综合征,病态窦房结综合征,窦性停搏,动脉硬化,二尖瓣环钙化,感染性心内膜炎,冠心病,酒精性心肌病,急性心功能不全,急性感染性心内膜炎

向我提问   已帮助用户:60739
问题分析:荨麻疹是一种常见的皮肤病。可以应用抗组织胺药等。不要去抓,不要热敷,避免吃含有人工添加物的食品,多吃新鲜蔬果。
意见建议:建议您得了荨麻疹要及时远离过敏源,建议你尽快的去医院进行治疗,祝你早日康复。
相关问答
荨麻疹是由什么引起的

职称:医生会员

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好,过敏是一种机体的变态反应,是人对正常物质(过敏原)的一种不正常的反应,机体免疫功能低下会很容易诱发。
相关问答
荨麻疹是什么引起的?

职称:主任医师

专长:毛囊炎,带状疱疹,湿疹

向我提问   已帮助用户:64050
指导意见:荨麻疹是属于过敏性的疾病的,是和饮食辛辣以及免疫力低下是有关系的,还有什么问题吗
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

换奶粉引起的荨麻疹?换回去管用吗?