有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 肝病 > 如何选择软肝药品?

如何选择软肝药品?

已回复

会员126044880 2020-06-29 17:45:35
邻居家爷爷最近查出肝纤维化,前一段时间去医院开了扶正化瘀胶囊正在服用,现在又想了解一下有没有效果好一点的软肝药物?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 天津中医药大学第一附属医院 中医科

|

专长:中医内科

问题分析:这位爷爷想要通过软肝药物治疗肝纤维化,最好去医院详细咨询一下医生,通过做检查,找到具体的疾病发生的原因。至于如何选择软肝药品,临床上有不少患者在医生的指导下服用福瑞复方鳖甲软肝片,它具有软坚散结,化瘀解毒,益气养血的功效,全疗程用药,可以提高肝纤维化的逆转率。意见建议:至于选哪种药物,还是需要医生根据具体病情来决定的,对症治疗,效果才会好。

2020-06-29 17:56:40

相关问答

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190069
问题分析:目前这属于皮肤湿疹的表现,属于过敏性改变反复发作形成的吸烟饮酒辛辣刺激性食物,局部反复潮湿刺激,这都是常见的诱发因素,所以需要控制诱发因素预防反复发作。
指导建议:对这方面可以根据情况对症使用宝宝肤专家药膏改善症状,平时要做到生活预防保健,严格控制可能的影响因素,达到预防的目的,这并不是说使用某个药物完全根治,主要是预防。
2020-03-04 17:55:09
相关问答

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:血淀粉酶主要由胰腺分泌,胰淀粉酶由胰腺排入消化道,是水解碳水化合物的酶。在临床上,血、尿淀粉酶是一项检验项目,如果增高,多见于胰腺癌、胰腺肿物、胰腺炎等疾病。
指导建议:目前临床上没有淀粉酶这种药物,只是有淀粉酶这种产品,用于食品加工或其他工业方面,不能食用。
2020-03-11 22:39:09
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61719
问题分析:您好,根据症状显示,有药物过敏的表现,关键看是否会接触性过敏。
指导建议:现在可以使用少量去痛片磨粉,涂抹手臂靠近腕关节内侧的皮肤,看看48小时之内有无过敏反应,可以确定是否会导致接触性过敏。
2020-04-09 19:05:12
相关问答

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:目前做乙肝5项检查,有抗原和抗体阳性询问处理办法。
指导建议:这种情况下目前来说就是属于乙肝病毒感染以后的一个恢复期,理论上来说,之后等到乙肝表面抗原完全消除以后,就是属于一个控制住的状态,并不会有明显的影响,注意检查肝功能,只要没有肝脏明显损害,不需要特别担心。
2020-05-15 20:01:24
相关问答

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
肝火旺湿气重的调理需要从两个方面分别论述:一、肝胆湿热。这种人一般体型肥胖、头面部出油多、性格急躁易怒、大便多秘结臭秽,同时还会出现耳鸣、眼屎多、目睛红赤、男性阴囊潮湿瘙痒,或者女性白带增多、味重等,这种情况要注意易清利肝胆湿热为主,常用的药物是龙胆泻肝片、大柴胡颗粒等。二、胆火犯胃,造成肝脾不和或者胆胃不和。这时除了肝胆经的症状之外,还会出现消化不良、呃逆或者呕吐,便秘,口腔溃疡、牙痛、口苦口臭等。这时可以应用清胃颗粒、香砂平胃颗粒、二陈汤等,配合龙胆泻肝丸或者大柴胡颗粒等。除了上述药物的治疗之外,无论是肝胆湿热还是肝脾不和、胆胃不和,饮食上均要注意以清淡为主、减少肥甘厚味食物;还有注意规律的起居,不要熬夜;还可以平时饮用绿茶;还可以应用红豆薏米等食疗措施。
2020-06-18 21:03:13
相关问答

职称:主治医师

专长:消化系各种疾病的诊断与治疗,特别是早期癌的诊断与治疗。食管、胃肠肝胆胰腺疾病内镜下(胃肠镜、腹腔镜、胆道镜等)诊断与微创手术治疗。

向我提问   已帮助用户:234
问题分析:目前是肝癌,吃什么也很难护肝了,积极进行治疗才是最主要的
指导建议:饮食多注意,不要吃辛辣刺激性的食物,不要吃海鲜产品
2020-05-24 14:29:57
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

如何选择软肝药品?