有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 肝病 > 复方鳖甲软肝片怎么样?

复方鳖甲软肝片怎么样?

已回复

会员74962410 2020-06-29 17:45:35
我平时的应酬比较多,平时总是吃一些油腻的食物。前些天,老是感觉不舒服,没劲儿,还感觉肝区不适。到了医院检查了,大夫说是肝纤维化,让我及早治疗。还给我开了福瑞复方鳖甲软肝片,想问问,这个药究竟怎么样?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 天津中医药大学第一附属医院 中医科

|

专长:中医内科

问题分析:肝纤维化的发生其实是肝脏在修复愈合炎症的过程中产生的,最终可导致肝硬化和肝功能衰竭。为了避免严重危害出现,此症需要及早进行有效治疗。但在治疗之前,需要采取有效的病因检查,追根溯源,从源头上解决问题。刚你提到的复方鳖甲软肝片,首先,福瑞复方鳖甲软肝片是抗纤维化中成药之一,通过抑制肝纤维化,可更好的软肝、保肝。意见建议:肝纤维化是一种慢性肝病,建议采取全疗程用药,修复效果更佳。在药物治疗之外,患者日常要注意避免饮酒,少吃油腻、油炸、腌制的食物。平时还要补充适量的蛋白质,多吃一些新鲜的蔬菜和水果。

2020-06-29 17:56:21

相关问答
韩(建军)医生:我看了一个中医,给我开的方子是鳖甲

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61173
问题分析:您好,根据描述,在使用的是针对慢性肝炎,肝硬化,和调节脾胃,增强免疫力的药物。
指导建议:请说明是否用于治疗乙肝,现在肝功能,腹部彩超检查结果是否正常,有无乏力,腹胀,食欲不振,消瘦,皮肤黄疸等症状,以便于我们判断清楚病情。
2020-06-26 09:39:22
相关问答
椿乳凝胶效果怎么样

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
椿乳凝胶是一种妇科常用药,它主要具有清热燥湿,祛瘀生肌的作用。在临床上椿乳凝胶常被用来治疗慢性宫颈炎,如宫颈糜烂、宫颈息肉,以及中医上认为湿热瘀阻所致的带下量多、色黄或白,腰腹坠胀,外阴瘙痒等症。所以对于宫颈炎或者是阴道炎,可以使用此药物,它的治疗效果还是不错的。但是因为每个人的体质不同,所以具体的治疗效果也不一样。
2020-06-17 05:08:29
相关问答
佳音妇科药效果怎么样

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
佳音益生菌这个药的原理,就是维持阴道菌群。通过平衡自己的菌群,来抵抗其他细菌侵入,肯定是有效果的。而且药物的效果,也是针对性的,不是说所有的女性朋友都适合用这个佳音益生菌。建议阴道炎症,去医院做个白带常规检查,看具体是那种细菌感染,再对症治疗。不要随便自己用药。佳音益生菌对宫颈糜烂效果不错,其他妇科炎症,就不好说了,建议到正规医院做个妇科检查,看阴道炎症是什么原因反复发作,在对症治疗好一些。平时注意个人卫生,经常把内裤消毒处理。
2020-06-18 14:15:14
相关问答
花茵美效果怎么样

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
花茵美并不是处方药。在临床上没有具体的统计数据显示效果究竟如何。说明书上是消炎杀菌,并且有缩阴的功效,建议慎重使用。如果生完孩子以后出现阴道松弛的情况,建议做提肛运动,可以有效的改善盆底肌肉的张力,使阴道紧致,如果是阴道分泌物有异味,阴道分泌物增多,并且有外阴瘙痒等临床症状,建议去医院给予白带常规的化验,根据结果再用药治疗,不要盲目使用非处方类的药物。
2020-06-17 01:50:12
相关问答
辣椒风湿凝胶怎么样

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
辣椒风湿凝胶具有祛风通络、散寒舒筋、消肿止痛的作用。主要用于关节炎的治疗,所治疗的常见症状包括:肢体关节以及腰背部的疼痛不适等。故可以用于辅助治疗风湿性关节炎,如类风湿关节炎、骨关节炎、强直性脊柱炎等。由于其剂型是凝胶,一般是外用,所以皮肤有伤口是不能使用的。因为其成分里面包含冰片等,所以孕妇是禁用的。建议患者遵医嘱用药。
2020-06-17 00:57:15
相关问答
诊断肺部检查情况怎么样

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19679
问题分析:你好,请你对你的问题详细的描述一下,我好进行回复
指导建议:你是不是忘了上传检查结果了啊,可以补充重新描述一下
2020-05-02 22:42:32
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

复方鳖甲软肝片怎么样?