有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 艾滋病 > 艾滋病咨询窗口期,我要胡芳琴医生出来回答谢谢

艾滋病咨询窗口期,我要胡芳琴医生出来回答...

已回复

会员184781317 20岁 2020-01-30 18:38:12 悬赏10元
艾滋病咨询窗口期,我要胡芳琴医生出来回答谢谢
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 燕郊人民医院 其他


向我提问   已帮助用户:105960
问题分析:您好,这里是不能咨询胡芳琴医生的,可以点击那位医生所在的医院官方网站咨询,
指导建议:从感染HIV到出现艾滋病症状和体征的时间,一般为6个月至8-10年或更长,约有1/3-2/3感染者在感染HIV后7到12天内发生前期症状,表现发热乏力咽痛等上呼吸道感染症状。

2020-01-30 20:29:25

会员184781317 |

追问:
我问的是窗口期,你看看你回答的是什么。

2020-01-30 21:37:34

王磊 |

回复:

您好, 艾滋病的窗口期是6个月。窗口期是指艾滋病病毒进入了体内,但是外周血中检测艾滋病抗体阴性的这段时间。 如果发生了高危的行为,在第6个月之后复查艾滋病抗体仍然是阴性,基本不考虑因为此次行为感染艾滋病的可能。所以如果有高危的行为,在6个月之内如果筛查阴性,可以考虑反复的进行艾滋病抗体的筛查。 ,

2020-01-31 06:35:28

会员184781317 |

追问:
祝你出门被车撞死

2020-01-31 11:15:17

王磊 |

回复:

您好,先不要着急,这样对病情也是不好的,以后有洁身自好吧,尽量不要有高危性生活的,我看你现在20岁,这样有大的火气,对身体健康是不利的。你应该把事情说清楚,不能一概模糊的

2020-01-31 12:13:27

相关问答
很怕感染艾滋病

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:因为有过伤口接触,担心感染艾滋病,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:首先按照你的描述来看,基本上感染的可能性几乎不考虑,如果你特别担心的话,一般就是在有过这种接触以后,一个月通过试纸或者是去传染病医院做一下化验,只要检查是阴性,你就可以完全放心。
2019-12-30 13:02:48
相关问答
腹泻是不是艾滋病……

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:26735
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个主要考虑是肠炎引起的。
指导建议:平时最好还是注意不要吃油腻凉的不容易消化的食物,多喝点热水,少食多餐,清淡消化饮食,建议服用肠炎宁或者是诺氟沙星胶囊治疗。
2019-12-29 22:19:06
相关问答
艾滋病阻断药有吗

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据您所描述的情况和症状,这个需要去当地的疾控中心的。
指导建议:这个需要当地的疾控中心口服抗阻断药物的建议,最好多注意观察。
2019-10-17 18:09:07
相关问答
是否得艾滋病

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的这种情况是不会导致艾滋病传染的,目前的情况也不能确定对方是否有艾滋病。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,艾滋病的主要传播途径是性生活传播,母婴传播,血液传播。
2019-11-03 12:39:14
相关问答
什么是艾滋病,艾滋病怎么办

职称:副主任医师

专长:性病,艾滋病,恐艾及皮肤科相关疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:394
问题分析:艾滋病是一种病毒感染,它可以破坏人的免疫系统
指导建议:艾滋没有特异症状,就是让你免疫力下降,确诊就是靠血液检查
2019-10-02 15:24:45
相关问答
是否是艾滋病皮肤症状。

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:22504
问题分析:看这个图片要考虑接触性的皮炎,个人接触某些物质,导致皮肤出现瘙痒,所以才会导致皮肤有水泡,而且可能会出现越来越多的现象。
指导建议:出现有过敏的现象,避免吃一些辛辣刺激的食品,不能吃海鲜也不能喝酒,可以适当的用卤米松软膏,同时再服用息斯敏治疗。
2019-11-21 22:48:18
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

艾滋病咨询窗口期,我要胡芳琴医生出来回答谢谢