有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 施医生,新年好!昨天带儿子又复查了甲状腺功能及TS

付费提问

施医生,新年好!昨天带儿子又复查了甲状腺...

已回复

会员183248214 7月 2020-01-23 11:14:48 20元
施医生,新年好!昨天带儿子又复查了甲状腺功能及TSH,发现又比上次升高了。这个月体重长了三两,怎么血清又升高了近上个月的三倍,(上个月是9点几,这次是28点几)又调整药量了,药量又不够了,像他这样又在生长期,不能控制他的体重,请问如果这样一直反复,该怎么办才好?虽然目前还没有看到他身上有关于甲低的任何症状,身体发育还算正常(反应敏捷,动作也很协调,表情丰富,六个半月身高70.1厘米,体重9.7公斤)从出生半个月就开始服药治疗,到现在已经半年了,还没有调节到正常范围,好担心他以后的智力会怎么样?施医生,请问,如果现在发育或智力表现评估正常的话,再这样调节下去,以后的发育和智力会受影响吗?感谢解答!以下是近三次的化验单分别是四个月、五个半月和六个半月的。
是否去医院就诊过:
去过,医学院,儿科
当前服药说明:
正在服药药物,优甲乐一天一次,一次二分之一片
我也要付费提问
  • 施医生,你好!今天带儿子去复查了TSH等...

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 大同煤矿集团公司三医院 儿科

科室:儿科  专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:76732
问题分析:你好新年好!从你描述的症状来看孩子目前的治疗效果不好,可能是药量小了,所以到现在都没有维持在正常水平。就目前来看孩子身高体重长得还是正常的,所以说体格发育没有受到影响。如果智力评分标准也是正常的话,那就不要紧说明虽然药量小,但是也没有影响智力和体格发育。
指导建议:目前你这种情况的确是要加大剂量。剂量添加是由小到大的。间隔1~2周加量一次,直到血清t4tsh正常,然后这个量就作为维持量使用吧。

2020-01-23 14:25:39

会员183248214 |

追问:
为什么老是调整不过来呢?都半年时间了,TSH会根据体重而变化吗?要是按体重来调节的话以后他长大了几十斤不是要吃几颗才能维持么?我问过医生可以一次吃大剂量一下子调到低量不?他说不可以,这样孩子会受不了?还可能造成甲亢?是这样的吗?要是再调节不过来他以后的智力会受影响不?

2020-01-23 15:43:16

施巧玲 |

回复:

甲状腺用量是由少到多的,不能一次用最大量。与孩子体重长得快也有关系的。

2020-01-23 16:09:23

相关问答
施医生,你好!今天带儿子去复查了TSH等甲状腺功能

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:76732
问题分析:从你发的图片看孩子目前的甲状腺功能,虽然tsh稍微偏高一些,但是T4的值一直维持的挺好。如果说是孩子没有什么症状。也就是说生长发育正常的话,可以维持目前的剂量。
指导建议:目前的情况还是建议你继续遵医嘱用药,然后定期复查。等tSh正常以后,就可以每三个月复查一次了。如果说还在继续的往高走。那应该调整一下剂量的。
2019-12-24 18:22:40
相关问答
备孕期间TSH忽高忽低

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:1254
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,这种情况下建议您最好还是系统的先调理一下的。
指导建议:建议在恢复正常以及稳定期的情况下再进行备孕,因为怀孕后所有的药物都会对宝宝的发育造成一定影响的。
2019-12-01 09:26:15
相关问答
新生儿甲状腺功能异常

职称:副主任医师

专长:新生儿疾病,神经系统疾病的诊断,治疗。

向我提问   已帮助用户:146
问题分析:新生儿甲状腺功能异常,需要应用甲状腺素片进行治疗,
指导建议:平时要注意保暖,不要着凉,随时观察孩子的症状。
2019-11-28 14:33:43
相关问答
甲状腺功能复查结果的再次解读

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:76732
问题分析:从你描述的症状孩子复查甲状腺功能,不仅仅单纯看促甲状腺素也就是tsh值,还要看甲状腺素也就是t4的值。如果你说的这个是促甲状腺素tsh,目前还没有恢复正常,正常的应该是在6.27以下。当然主要参照你这种检测方法的标准范围。
指导建议:孩子目前的这种情况应该是恢复挺好的,可以遵医嘱继续给1/3的量。从你描述的这些情况,孩子目前的生长发育都是正常的。三个月的宝宝还不能知道自己的名字,所以你叫他的时候他会不理你。这个不算异常的。
2019-10-15 13:25:59
相关问答
我宝宝出生时查出促甲状腺素高TSH23点,15天时

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:76732
问题分析:孩子目前的情况,虽然甲状腺素功能一直有波动。但是t3t4还是正常的。还不能确诊是有甲减。
指导建议:目前这种情况继续复查吧。另外也可以给孩子做一个甲状腺的B超,看看甲状腺是不是有缺如
2019-11-13 21:37:04
相关问答
明天10月5日,甲状腺功能检查的会上班吗

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,节假日每个医院都会有值班医生建议根据个人的需要就诊所需要的科室。
指导建议:建议多注意观察,如果是甲状腺问题,建议就诊医院内分泌科,根据检查结果采取对症的治疗。
2019-10-04 22:13:42
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
644|

甲状腺功能减退症相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

施医生,新年好!昨天带儿子又复查了甲状腺功能及TS