有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 体检 > CT检查描述双侧放射冠、侧脑室前后角周围及半卵圆中

CT检查描述双侧放射冠、侧脑室前后角周围...

已回复

会员106349578 50岁 2019-10-31 20:16:29 悬赏10元
CT检查描述双侧放射冠、侧脑室前后角周围及半卵圆中心多发斑片状稍低密度影,边界欠清。脑室系统未见明显扩大或缩小,脑沟、脑池未见明显加深。中线结构居中。颅骨骨质未见明显异常。右侧乳突气房内见软组织密检查结果脑内多发低密度灶,请结合临床及MR右侧中耳乳突炎可能性大
我也要悬赏提问
  • 孕早期检查
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 铁岭市结核病医院 其他


向我提问   已帮助用户:10005
问题分析:从您的检查结果看,脑组织内有多发低密度影,这种情况考虑是脑缺血导致的缺血灶,一般多见于高血压、动脉硬化等疾病。可出现头晕、头痛等症状,也可没有任何症状。乳突气房内有软组织密度影,这种情况多见于中耳乳突炎,可出现耳流脓、耳鸣、听力下降等症状。
指导建议:这种情况应该使用心脑康片改善心脑供血,同时进行耳镜检查,如果确诊中耳炎,需口服头孢菌素类药物抗炎,用滴耳液滴耳。

2019-10-31 20:39:49

相关问答
孕早期检查

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9689
问题分析:一般月经过期十天左右B超就可以看到是宫内孕了
指导建议:如果是不要的情况下就月经过期十天,也就是27号左右就去医院做B超和流产前的检查
2019-07-23 21:53:48
相关问答
可以检查是否怀孕吗

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9689
问题分析:如果试纸阳性的话,一般就是怀孕了,但是是不是宫内孕宝宝好不好?这个是没有办法通过试纸知道的。
指导建议:您这个情况可以先去医院验血孕酮HCg看看,然后根据验血的结果决定什么时候做B超
2019-09-30 20:05:52
相关问答
乙肝三系检查

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3841
问题分析:你好,根据检查结果来看,这个主要还是有抗体的
指导建议:这个有抗体的话就不需要再注射了,所以不必太担心。这个建议最好还是一两年复查一次就可以看看有没有抗体,如果没有的话再注射就可以的。所以这个不必太担心。定期做好复查就可以。
2019-10-16 16:02:20
相关问答
胃镜检查报告

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:367
问题分析:根据患者的症状,以反酸、烧心感为主要临床表现,与胃镜检查结果一致。符合反流性食管炎、食管裂孔疝,以及慢行胃炎的诊断。
指导建议:1.应该到消化科就诊。2.症状重时,可以抬高床头5cm缓解夜间症状。3.抗酸药,胃黏膜保护药,联合胃动力药,有助于缓解症状。
2019-10-15 18:03:48
相关问答
检查胸部CT结果

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:189520
问题分析:目前的影像学检查结果考虑就是一种先天性的改变,如果没有其他特殊疾病,这就是一种先天性的发育改变,可以不需要采取特殊措施,没有特殊症状不需要治疗。
指导建议:所以目前这就是看现在的具体症状表现,如果是有相对应的症状,对于局部构成影响,可以根据情况考虑是否有手术治疗的必要性,没有症状不需要治疗,不影响健康。
2019-10-17 13:25:11
相关问答
胸部痛疼检查ct

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:您给您好,根据您目前的检查结果这个之前是有一些骨折的情况。
指导建议:这个高密度影的情况下,建议您最好进一步的观察,或者可以做一个病理性的诊断,做一个加强ct。
2019-10-21 17:56:19
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

乳突炎相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

CT检查描述双侧放射冠、侧脑室前后角周围及半卵圆中