有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 体检 > 甲状腺结节

付费提问

甲状腺结节

已回复

会员114946186 2019-07-03 18:49:51 30元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
女,73岁,去年体检发现有甲状腺结节(报告写的是左侧:0.5cm*0.38cm,右侧:0.56cm*0.26cm。边界清晰,形态规则),今年体检发现尺寸变化了(报告写的是左侧:0.98cm*0.57cm,右侧:0.73cm*0.41cm。边界清晰,形态欠规则)。老太太平时没有任何不舒服感觉,本身有糖尿病和高血压,平时除了吃治疗糖尿病及高血压的药外,其他药物未吃。体检大夫说跟去年相比算是没有什么大问题,想问问,这个甲状腺结节需要复查吗?还是观察观察再说?
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
  • 体验结果显示甲状腺结节

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自:张掖市人民医院 其他

|

科室:其他  专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52165
问题分析:你好,从您的变化来看,这个考虑是甲状腺结节的可能性比较大,应该是良性病变,恶性的可能性偏小。而且你也没有什么明显的症状,我觉得先不考虑药物治疗。
指导建议:您最好做个甲状腺功能的七项检查,确定一下甲状腺功能是否正常。如果这个是正常的,您三个月做一次彩超复查,必要的时候可以进行核素检查,初步判断是良恶性,如果是良性病变这个情况先不考虑药物治疗。

2019-07-03 19:23:35

会员114946186 |

追问:
大夫,您说的这个“初步判断是良恶性”是啥意思?良性吗?

2019-07-03 19:25:38

任正新 |

回复:

恶性就是说甲状腺癌,我觉得这个可能性不大,良性就是没什么大问题。

2019-07-03 19:26:23

会员114946186 |

追问:
大夫,老太太一直吃着钙片,会是影响结节长得快的原因吗?还有就是糖尿病啥的会对结节产生影响吗?

2019-07-03 19:31:05

任正新 |

回复:

这两方面因素应该都有。

2019-07-03 19:46:35

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
体验结果显示甲状腺结节

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:23792
问题分析:您好,这种情况平时要注意休息,保持良好的心情,避免情绪波动太大,不要熬夜。
指导建议:不要吃辛辣刺激性的食物,建议最好还是检查一下甲状腺功能,如果正常的话要注意定期复查。如果甲状腺功能有影响的话,还是需要配合药物进行治疗,需要确定具体的性质。对症治疗
2019-05-19 12:50:25
相关问答
甲状腺结节,如何治疗?

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:23792
问题分析:这种情况平时要注意休息,保持良好的心情,避免情绪波动太大。
指导建议:建议最好还是化验一下甲状腺功能,如果不正常的话还是需要服用药物治疗,这个结节需要定期复查,如果一直增大的话,这个还是必须手术治疗的,以免治疗不及时导致病情加重的现象。
2019-05-16 17:25:28
相关问答
甲状腺结节喝茯苓破壁饮片可

职称:药师

专长:药物过敏,配伍禁忌,副作用,感冒颗粒,双黄连口服液

向我提问   已帮助用户:18500
问题分析:你好,你这个是可以服用这个药物的,一般是有一定的治疗效果的。
指导建议:这种情况是可以用这个药物的,一般药效果是比较好的。
2019-06-26 17:42:09
相关问答
双侧甲状腺结节

职称:医师

专长:溃疡性结肠炎,慢性腹泻,十二指肠炎,幽门螺杆菌感染,胃肠道感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎,病毒性腹泻

向我提问   已帮助用户:108981
问题分析:根据您的情况和描述来看,您这个可能是另外一侧,甲状腺结节太小了,不需要手术的,所以才没有做,最好去医院再咨询,这个可能不是属于谁的责任的
指导建议:这个应该不是谁的责任,主要是根据具体的情况来做手术的,建议您保持乐观积极的心态,好好配合术后的治疗吧!建议您注意保持心情乐观,不能生气和郁闷的,饮食清淡,好好休息
2019-04-17 14:33:09
相关问答
甲状腺结节

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:347
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前是有甲状腺结节的现象。
指导建议:你好,建议您最好再复查一下甲状腺功能的情况,如果有异常的情况,是需要通过用药来治疗的,如果不影响甲状腺功能的话是需要定期观察,有增长的情况下才需要手术切除的。
2019-04-24 08:56:54
相关问答
甲状腺结节帮忙看看是不是甲状腺

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:23792
问题分析:您好,根据您的检查结果来看,这个主要还是甲状腺结节。
指导建议:这个具体的性质还是需要做穿刺活检才可以确定的,建议最好还是及时的进一步检查,及时的治疗,平时注意休息,不要熬夜,保持良好的心情,建议最好还是及时检查治疗,以免影响恢复。
2019-06-03 14:15:04
大家都在搜:甲状腺结节 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
352|

高血压相关标签

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病是其主...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺结节