有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 热门问题 > 结核性中耳乳突炎的常见症状有哪些?

结核性中耳乳突炎的常见症状有哪些?

科室:五官科|疾病标签:五官科
我要分享
|收藏
[导读]在患严重肺结核空洞情况下发现耳内无痛性流水,随后继发感染而变成稠脓,早期很少耳鸣,耳聋,鼓膜表面灰白水肿,紧张部糜烂坏死,呈多发性小穿孔,之后融合成大穿孔,松弛部很少累及,,耳聋,鼓膜表面灰白水肿。和一般化脓性中耳炎不同,流脓久之听骨坏死。

展开

专家观点
医生:刘心语

你好,用药前先清洗外耳道及中耳腔内脓液,可用3%双氧水或硼酸水清洗,后用棉花签拭净或以吸引器吸尽脓液,方可滴药。祝早日康复

医生:沈万理

手术治疗成功率低,仍会复发!有的患者因此增生更会变大增多。 药粉只能进耳道,不能进入中耳,更进不了内耳和瘘管、胆脂瘤中,只是阻挡脓流出来,当药粉不用或耳内进水,冲去药粉,即又复发,因为死皮烂肉,真菌代谢物和顽固性孢子出不来。 拔毒、杀菌,消炎,促进死 ...

相关标签
  • 疾病
  • 症状
  • 检查