有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 结核病 > 你好医生,我爸得肺结核,腰椎结

你好医生,我爸得肺结核,腰椎结

已悬赏回复

  • 收藏
会员123146884 61岁 2018-01-10 12:58:54 悬赏10元
你好医生,我爸得肺结核,腰椎结核,导致右胸下疼痛,CT结果有个胧肿,现在人从化医院治疗结核,迟迟止不了疼痛,疼痛吃不了饭,人在消瘦!没精神,体力不支!能把胧肿消掉,不那么痛,让他能坐起来吃饭!
我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:月经不调,多囊卵巢综合征,闭经,子宫肌瘤,绝经,排...

向我提问   已帮助用户:21957
指导意见:您好,很高兴为您解答问题。父亲是腰椎结核,肺结核,现在发现腰椎有个脓肿,考虑是结核引起的,叫寒性脓肿,这种种抗结核治疗消退的比较慢,而且还会引起炎症的扩散,还是要首选手术切除。如果对我的回答满意请给我一个评价谢谢!

2018-01-10 13:01:51

相关问答
肺结核胸椎腰椎结核,胸和腰有脓肿

职称:医师

专长:白癜风糖尿病

向我提问   已帮助用户:20682
病情分析:肺结核的治疗是个漫长的过程,要早期,足量 ,联合,足疗程用药,联合用雷米封,吡嗪酰胺,利福平,乙胺丁醇,至少要用药9个月,抗结核药物都会造成肝损伤,
意见建议:同时要用保肝药物,并注意查肝功能。坚持早期,足量,联合,足疗程用药,增强营养,提高自身抵抗力,1个月复查一次肝功能。
2015-11-11 11:10:37
相关问答
前两天检查出胸椎结核,双侧腰有

职称:医生会员

专长:胃溃疡性穿孔,肠粘连,脾切除术,阑尾炎,胰腺炎,肠梗阻,疝气

向我提问   已帮助用户:2338
指导意见:你好!少量脓肿可自行吸收,量多就得穿刺或切开引流,建议胸腰部不要过度用力防止骨折。
2015-10-22 07:29:04
相关问答
确诊为淋巴结核,医生说可能有肺结核,今晚腰很痛,会...

职称:医师

专长:急性胃肠炎,溃疡性结肠炎,慢性腹泻,肺气肿,感冒,老年人肺气肿,老年人慢性支气管炎,慢性阻塞性肺疾病,反复感冒,哮喘

向我提问   已帮助用户:2316
问题分析:你好,请问腰痛严重吗?如果身体差、病情重,结核是有可能传播到腰椎的。
意见建议:如果腰痛持续建议到医院做腰椎CT检查,以排除腰椎结核。
2016-12-02 14:57:54
相关问答
我爸爸今年61周岁,两个月前去医院检查出腰椎结核和空...

职称:医师

专长:呼吸内科、结核病

向我提问   已帮助用户:540
病情分析:您好,根据您描述的情况,考虑有可能为腰椎结核压迫坐骨神经引起
意见建议:先检查一下,拍个CT或核磁共振,如果确实有必要,可以考虑手术治疗,但同时也要保证抗结核治疗
2015-08-24 06:34:42
相关问答
腰椎结核和空洞型肺结核,该怎样治疗?

职称:副主任医师

专长:治疗乙肝、肝炎肝硬化、丙肝、戊肝、结核、艾滋病机会性感染及抗病毒治疗等。

向我提问   已帮助用户:233
问题分析:肯定是积极的抗结核治疗啊!这个治疗很长时间的,而且药物有很多的副作用的,到底要不要动手术,那恐怕还得看你爸爸的治疗具体情况来定吧!你可以来我们中医院感染科看看!
2015-08-24 07:44:39
相关问答
右侧结核性液气胸2粟粒型肺结核3胸椎结核T9t12,4右侧腰...

职称:主治医师

专长:肺结核,老年人肺结核,结核性腹膜炎,布鲁菌病,单纯疱疹,细菌性痢疾,麻疹,霍乱,念珠菌病

向我提问   已帮助用户:24876
问题分析:一般的结核患者在抗结核治疗2个月后就可以手术了,但你的病情比较复杂手术的时间不好确定需要根据治疗效果决定手术时间。
意见建议:活动性结核病灶在没有稳定后进行手术时因为身体状态差容易造成结核菌进入血液随血液流动感染身体其他部位造成扩散,所以在活动性病灶没有得到控制的时候是不会进行手术治疗,你本来就是一个血行播散肺结核如果不得到有效的治疗是坚决不能进行手术的,建议耐心等待规范治疗。没有确切的手术时间。
2016-10-30 11:02:54
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
339|

脊椎结核相关标签

脊柱结核因循环障碍及结核感染引起椎体病变所致。受累的脊柱表现有骨质破坏及坏死,有干酪样改变和脓肿形成...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!