有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 传染科综合 > 目前没有明显的正状从小就有可能是遗传因为他妈也有

目前没有明显的正状从小就有可能是遗传因为...

已采纳

会员23803173 20岁 2016-09-21 15:11:20
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
目前没有明显的正状从小就有可能是遗传因为他妈也有
曾经治疗情况和效果:

没有治疗

想得到怎样的帮助:

想知道会不会被传染

  • 你好,我是从小到现在就有口臭的,我妈也有...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:

-来自: 内科

|

专长:内科疾病,心脏病

  已帮助用户:214095
病情分析:乙肝一般是通过血液传播的还有性传播也是一个很大的传播途径的但是有报道指出消化道传播业占有一定的比例特别是你有口腔溃疡的时候和乙肝的病人一起进食的乙肝病毒就有可能通过你口腔中破损的伤口进入你的血液进而发生乙肝的传染的.
意见建议:按照你的说法我们只能说你有一定的机会被传染乙肝病毒.有一点我们要明确的是其实我们大部分的人感染乙肝后是可以消灭乙肝病毒病产生抗体的所以你也不要那么的担心.要是你本身就有乙肝抗体的话是肯定不会被传染的所以现在唯一的事情就是去查下你的乙肝两对半

2016-09-21 15:16:20

职称:

|

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

  已帮助用户:219576
指导意见:您好:乙肝主要是通过性血液母婴传播的.您有没有注射过乙肝疫苗注射乙肝疫苗产生抗体可以减少感染的几率.其次要看您男朋友的情况来确定如果他的DNA的检查结果阴性的话那么他的传染性小.但是您现在最好还是去医院做个检查看下.

2016-09-21 15:21:20

|

专长:心脏病、肝胆疾病

  已帮助用户:225381
病情分析:你好上述情况乙肝会通过性传染的
意见建议:建议你上医院做个乙肝两对半检查如果无乙肝抗体可以注射乙肝疫苗

2016-09-21 15:26:20

病情分析:人是否被传染疾病机理较复杂;一和病原菌本身有关如病原菌本身的毒力强弱.二是和被传染机体有关机体的抵抗力大小.三是病原菌侵入人体途径侵入量的多少有关.三者相互关联才会传染.对于你有抗体是强的一面但经期子宫形成创面是弱的一面而老公乙肝小三阳传染性较小又是有利面.只能说机率低不能说绝对安全.
意见建议:他做过乙肝病毒DNA检测了吗病毒量超过1000就具有传染病毒量越大传染性越强.况且女性经期抵抗力下降你最好及时到医院检查下.祝你好运!

2016-09-21 15:31:20

|

专长:饮食营养、不良嗜好

  已帮助用户:220863
病情分析:1血液传播输血血液传播是一个非常强的传播途径因为乙肝携带者的血液里的病毒浓度很高即使有抗体的人一旦输入带有乙肝病毒的血液也极有可能感染上乙肝病毒.此传播途径极危险!2医源性传播包括被污染的医疗器械血液...像一些消毒不严格的牙医诊所牙钻内窥镜污染的针针灸的针.....都会成为传播乙肝的重要途径.此传播途径较危险!3性传播世界卫生组织把乙肝定为性传播疾病但在我国的主要传播途径不是此途径.此途径的传播能力较强.(有相关调查证明夫妻间传染不是很多.)有抗体的人不必担心.4母婴垂直传播婴幼儿时期的传播由于婴幼儿的免疫系统没有完全形成一旦感染乙肝就无法清除几乎必然慢性化.(一个月大的婴儿感染乙肝病毒后80%以上都会转为慢性携带)乙肝病毒携带者母亲宫内传染的可能性5%.我国95%的慢性乙肝携带者都是在婴幼儿和儿童时期感染的.现在我国的婴儿的预防措施得当绝大多数婴儿一出生就注射乙肝疫苗有效的防止了乙肝在下一代的传播.此传播途径危险!一旦感染携带终生.所以要给小孩做好预防工作.5日常接触传播乙肝病毒经过消化道可以被分解成氨基酸.但是多数人的胃和口腔有不同程度的溃疡和破损通过皮肤等途径传播的病毒量很少此途径传播乙肝病毒的量很少感染后发病慢性化的可能性低.6有蚊虫叮咬等传播.蚊子叮咬所传播的病毒的量有限传播的病毒的量很少可以忽略.7其它途径除了以上的途径的其它途径所能传播的完整的有活性的乙肝病毒的量及其有限可以忽略.注射疫苗产生抗体的保护作用如何是否注射了疫苗就绝对安全了注射疫苗产生足够浓度的抗体才会产生很好的保护性.所以你注射了乙肝疫苗(三针后)一定要去化验确定产生抗体如果没有再补一针或者换一种疫苗注射.关于疫苗的保护能力要看以下三个方面来:1.抗体的浓度抗体浓度越高所能抵御的乙肝病毒的量就越多.2.感染病毒的量如果有足够浓度的抗体了那么一般性的接触就可以完全避免感染了.但是如果是输入乙肝携带者的血这种大量的病毒进入那还是无法保证安全.3.乙肝病毒的变异如果乙肝病毒有亚型变异那么可以逃避已有的抗体(免疫逃逸)仍然有可能感染乙肝.(这种情况的可能性极小)所以说注射乙肝疫苗产生抗体不能完全杜绝乙肝的传播只能是最大限度的进行保护.事实也证明乙肝疫苗可以有效的预防乙肝的传播!
意见建议:在目前HBsAg携带者广泛存在传染源管理十分困难的情况下控制和预防乙型肝炎关键性措施是用乙肝疫苗预防.我国已将乙肝疫苗接种纳入计划免疫此外下列人群亦为乙肝疫苗接种的适应证:①HBsAg阳性特别是HBeAg同时阳性母亲所生的新生儿;②乙肝高发区3岁以下幼儿;③医务人员接触血液的人员;④多次接受输血及血制品的患者;⑤HBsAg阳性者家庭成员尤其是配偶凡是患有急性或慢性疾病或对福尔马林和抑菌剂硫柳汞过敏者禁用.1.接种乙肝疫苗因人而异我国应用的免疫剂量和程序;①HBsAg阳性孕妇的新生儿用30μg免疫3针;②HBsAg阴性孕妇的新生儿第1针为30μg第23针各为10μg;③高危人群如肾透析患者和其他职业性与乙肝密切接触者用20μg免疫3针;④其他一般易感人群(包括儿童成人)10μg免疫3针.以上均按016月免疫程序但新生儿第1针应在出生后24小时内接种免疫效果更好.也有用012月免疫程序者.目前多主张对高危人群(尤其HBsAg阳性同时HBcAg阳性孕妇的新生儿;意外受HBV感染如被HBsAg阳性血液污染的针头刺伤或被HBsAg阳性血液溅入眼结膜或口腔粘膜或输入HBsAg阳性血液手术刀损伤皮肤等)一般应立即(24小时之内)肌肉注射乙肝免疫球蛋白.如HBIG每毫升含抗-HBs200IU以上者可注射0.5~0.7ml/kg.目前国内生产的HBIG其抗-HBs含量为每毫升60~160IU(多数100IU)因此用量为0.075~0.2ml/kg(依含量不同而定).剂量以能使体内抗-HBs达100mIU/ml以上为度(有保护作用).注射HBIG后要接种乙肝疫苗3针第1针30μg第23针各10μg按016月程序接种.乙肝疫苗注射部位以上臂三角肌肌肉注射为宜.乙肝疫苗副作用很轻多为局部疼痛偶有红肿或硬结可有发热疲乏者.38℃者1.8%罕见引起格林-巴利综合征(0.5/10万).关于加强注射问题意见不一致.由于接种3针后抗体可维持3~5年若测定抗-HBs≤10mIU/ml加强1次(10或20μg)遇有下列情况应予加强免疫:如高危人群包括医务人员特别是血透析工作者;经常接受血制品者;配偶中一方为HBcAg阳性者包括已注射过疫苗的另一方.2.乙肝疫苗可与其他疫苗如百白破卡介苗麻疹疫苗脊髓灰质炎疫苗等任何一种计划免疫制品联合免疫未见明显互相干扰作用.接种乙肝疫苗后有5%~15%接种者无应答不产生抗-HBs.是当前研究的一个热点.免疫无应答主要是于HBsAg孕妇的新生儿中.孕妇血清HBV-DNA含量高是导致免疫失败的主因.也有认为无应答者已有HBV的感染.是否与HBV突变株有关有待研究.二.切断传播途径重点在于防止通过血液和体液传播.措施为:①注射器针头针炙针采血针等应高压蒸气消毒或煮沸20min;②预防接种或注射药物要1人1针1筒使用1次性注射器;③严格筛选和管理供血员采用敏感的检测方法;④严格掌握输血和血制品指征;⑤食具洗漱刮面用具专用;⑥接触患者后用肥皂和流水洗手;⑦HBsAg携带者不能从事饮食行业食品加工自来水管理及托幼机构工作.

2016-09-21 15:36:20

相关问答
你好,我是从小到现在就有口臭的,我妈也有,这是遗传...

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:140274
指导意见:你好,口臭考虑可能是胃热引起的,但也不排除是舌下腺疾病所致,牙龈炎所致,建议去医院检查看看,明确原因,针对病因治疗。如胃热的 情况用清胃丸,如果是口腔问题建议你看口腔科医生,抗炎治疗,平时清淡饮食,不要进食辛辣食物。
2016-10-12 09:31:36
相关问答
从小就有遗传我妈的有缓慢增大的

职称:国家三级心理咨询师

专长:青少年心理咨询

向我提问   已帮助用户:212
病情分析:毛细血管瘤是由扩张和增生的毛细血管网构成的血管畸形指导意见:可以去专业的肿瘤医院进行三维消融技术综合疗法进行治疗,还可以进行激光治疗,忌食辛辣等刺激性食物。
2016-12-05 12:17:48
相关问答
从小一直有,我觉得是遗传,我妈也有,脸蛋两侧较严重...

职称:医生会员

专长:颌面部整形,腹部吸脂,注射除皱

向我提问   已帮助用户:7937
病情分析: 你好,根据你的描述,这种情况没有什么药物可以起到明显的效果,建议你选择正规的医疗美容医院接受激光治疗一下为好,效果是很好的。
2015-02-20 17:18:25
相关问答
我的眼睛从小就怕光,【也可能是遗传,我妈...

职称:护士

专长:高血压脑血管疾病糖尿病

向我提问   已帮助用户:82
病情分析:最常见造成眼睛怕光的是眼睛前段的炎症反应,其中包括了:结膜炎、角膜炎、角膜异物、角膜破皮、角膜溃疡、虹膜炎及虹膜睫状体炎等。这类炎症的眼疾应迅速至眼科求诊,在适度的治疗之后即可改善眼睛畏光的情形。另外,如乾眼症患者因缺乏足够的泪液滋润,对外界的刺激会较敏感,也会有眼睛怕光的情形,减少对眼睛不必要的刺激,在医师的指示下使用人工泪液,即可稍加的改善畏光情形。网友推荐答案最常见造成眼睛怕光的是眼睛前段的炎症反应,其中包括了:结膜炎、角膜炎、角膜异物、角膜破皮、角膜溃疡、虹膜炎及虹膜睫状体炎等。这类炎症的眼疾应迅速至眼科求诊,在适度的治疗之后即可改善眼睛畏光的情形。另外,如乾眼症患者因缺乏足够的泪液滋润,对外界的刺激会较敏感,也会有眼睛怕光的情形,减少对眼睛不必要的刺激,在医师的指示下使用人工泪液,即可稍加的改善畏光情形。指导意见:减少对眼睛不必要的刺激,在医师的指示下使用人工泪液,即可稍加的改善畏光情形。你应去眼科检查。
2015-01-01 12:15:32
相关问答
我的眼睛从小就怕光【也可能是遗传我妈也是...

职称:医师


向我提问   已帮助用户:174720
病情分析:最常见造成眼睛怕光的是眼睛前段的炎症反应其中包括了:结膜炎、角膜炎、角膜异物、角膜破皮、角膜溃疡、虹膜炎及虹膜睫状体炎等。这类炎症的眼疾应迅速至眼科求诊在适度的治疗之后即可改善眼睛畏光的情形。另外如乾眼症患者因缺乏足够的泪液滋润对外界的刺激会较敏感也会有眼睛怕光的情形减少对眼睛不必要的刺激在医师的指示下使用人工泪液即可稍加的改善畏光情形。网友推荐答案最常见造成眼睛怕光的是眼睛前段的炎症反应其中包括了:结膜炎、角膜炎、角膜异物、角膜破皮、角膜溃疡、虹膜炎及虹膜睫状体炎等。这类炎症的眼疾应迅速至眼科求诊在适度的治疗之后即可改善眼睛畏光的情形。另外如乾眼症患者因缺乏足够的泪液滋润对外界的刺激会较敏感也会有眼睛怕光的情形减少对眼睛不必要的刺激在医师的指示下使用人工泪液即可稍加的改善畏光情形。指导意见:减少对眼睛不必要的刺激在医师的指示下使用人工泪液即可稍加的改善畏光情形。你应去眼科检查。
2016-12-09 09:27:15
相关问答
从小就有遗传我妈的有缓慢增大的症状患肢容...

职称:医师

专长:儿科、小儿感冒、

向我提问   已帮助用户:131214
病情分析:毛细血管瘤是由扩张和增生的毛细血管网构成的血管畸形指导意见:可以去专业的肿瘤医院进行三维消融技术综合疗法进行治疗,还可以进行激光治疗,忌食辛辣等刺激性食物。
2016-12-11 03:11:38
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
573|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

目前没有明显的正状从小就有可能是遗传因为他妈也有