有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 结核病 > 医生你好,我爸十年前得了肺结核

医生你好,我爸十年前得了肺结核

已采纳

会员75661505 67岁 2015-10-21 21:36:34
医生你好,我爸十年前得了肺结核,就是咳嗽,但不咳出血,当时是吃西药治好了,医生也建议停药了,但今年又复发了,因为我爸从以前治好后经常喝酒,我想知道中药和西药那种治疗效果好,又快,现在我爸已经吃了两个月的西药了
  • 肺结核大咯血

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:艾滋病,乙肝,浸润型肺结核

向我提问   已帮助用户:13758
问题分析:肺结核是感染了结核菌,需要西药杀菌治疗才能彻底治好。
意见建议:建议继续西药治疗,注意休息,增加营养,定期复查,不能随便停药。

会员75661505|

追问:
但现在我爸吃西药一个月咳嗽时感觉胸口两边骨头很痛,,我想知道病情是不是更加严重了,还是药物还应,要不要先停药几天观察?

李亚勤|

回复:

抗结核药物不能停,不是药物反应,建议复查胸部CT看看。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:主任医师

|

专长:病毒性肝炎诊断和治疗;艾滋病诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:12365
世界卫生组织推荐,继发性肺结核不管是第一次治疗,还是复发再次治疗,都推荐使用西药,长期正规联合抗结核药。初次治疗一般疗程至少6个月,第二次治疗,一般疗程至少9个月,耐药结核一般疗程至少两年。中药没有明显的抑制结核菌的作用。

相关问答
肺结核大咯血

职称:医生会员

专长:痤疮、抑郁症、心理咨询

向我提问   已帮助用户:57933
问题分析:你好,要完全配合医生,坚持规则全程使用药物,不要盲目的停药,
意见建议:定期复查从而使医生及时了解病情变化,改进治疗措施,有利于病人康复。服药期间,注意休息,增添含蛋白质高的食物,增强自身体质
相关问答
医生你好,我爸是肺结核3型,咳嗽很...

职称:医师

专长:内科疾病肾病、各种肾炎,高血压、胃炎、胃溃疡、

向我提问   已帮助用户:134675
病情分析: 现在的情况应该比较好转了,肺结核的类型很多,大多数会出现了咳嗽、咯血、胸痛、呼吸困难、喘息等症状,如果现在只有轻微的喘息,可能与肺活量不足有很大关系的,所以认为也需要积极的治疗。
意见建议:平时可以经常做深呼吸,适当吸氧,继续需服用抗结核的药物,适当用些改善呼吸功能的药物,一般都可以逐渐好转的。
相关问答
咳嗽的时候出血怎么办?父亲十年前得了肺结核,连续吃了...

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
病情分析: 你好,根据你的描述,你的父亲很有可能是旧病复发的现象,
意见建议:不过为了安全起见还是要到医院去做祥细的检查才能确诊,因为咳出血的现象不一定是由肺结核引起的,所以你必须带他去检查,对症下药会安全一点的.
相关问答
我爸患有十几年的肺结核,去医院检查吃了几年的药了。...

专长:阻塞性肺部疾病,哮喘,急慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:1863
病情分析: 咳嗽有血可能是肺结核复燃了,需要再次治疗。肺结核可能也会导致肺气肿形成。
意见建议:建议医院检查,可去结核病院或当地传染病医院,一旦确诊肺结核需要再次治疗肺结核。
相关问答
肺结核咯血

专长:子宫肌瘤 痛经

向我提问   已帮助用户:80745
指导意见:自应用有效抗结核药物异烟肼后, 肺结核的治疗有了巨大进展。不须强调住院隔离治疗。除少数症状严重、伴并发症,或诊断未明者须住院外,一般都可在门诊治疗。
相关问答
十年前得过肺结核,后来吃药好了

职称:护士

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连

向我提问   已帮助用户:156501
问题分析:你好,你现在这种表现主要是由于身体有一些肺部严重感染病情现在有可能是出现了一些复发的现象这种情况必须及时的进行一些调整防治情况加重。
意见建议:给你的建议就是,你可以适当的注意好休息和饮食多吃清淡的食物同时也可以适当的到医院再做个拍片检查具体判断情况相应地进行处理。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
339|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生你好,我爸十年前得了肺结核