有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 精神科综合 > 肺功能不好的高龄老人患有老年性精神障碍可以吃利培酮...

肺功能不好的高龄老人患有老年性精神障碍可...

已回复

会员74352328 93岁 2015-10-12 10:48:55
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
肺功能不好的高龄老人患有老年性精神障碍可以吃利培酮片吗?
曾经治疗情况和效果:

诊断为老年性精神障碍,开了“利培酮片”

想得到怎样的帮助:

肺功能不好的高龄老人患有老年性精神障碍可以吃利培酮片吗?

• 家中老人总是感觉头晕,头昏。以前有脑梗病...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:心理障碍,情感障碍

向我提问   已帮助用户:5297
指导意见:你好,不建议服用,精神方面的药物会影响肺功能,详情到医院咨询诊断治疗,祝健康

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:情感障碍,心理障碍,应激反应及适应障碍

已帮助用户:5046
心理分析:利培酮片属于新一代的抗精神病药,副作用较传统药物少,老年患者可以服用,只是老年患者和肾功能不全患者药物代谢速度较慢,需要注意用量
心理指导:建议严格遵照医嘱服药,出现异常情况及时就医复诊,不可过量服用,如果正在使用其他药物或者治疗别的老年病的药物需要告知医生避免药物相互作用产生不良反应

相关问答
家中老人总是感觉头晕,头昏。以前有脑梗病史,现在一月检查以前的脑梗部位没有发展。这几天给老人吃尼莫地..

职称:医师

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:210282
指导意见:你好,及时的检查脑部的CT看看排除一下脑血管疾病的情况,另外和高血压,颈椎病;都有关系的,祝健康
相关问答
精神分裂的治疗

专长:

向我提问   已帮助用户:7505
朋友您好最好是住院治疗,抗精神病的药副反映很大,而且每个人的剂量是不一样的啊。必须剂量和种类恰到好处才会见效。副反应才能够降低到最小。所以不能自己服用!希望你看当地精神科医生! 另外多数情况不能根治,只能控制的啊.应该是坚持用药,不要随便停药或是减量.多数情况需要长期用药的.必须规范治疗的
相关问答
请问医生这是什么原因有什么方法吗

专长:内科疾病肾病、各种肾炎,高血压、胃炎、胃溃疡、

向我提问   已帮助用户:134675
问题分析:老人有可能是老年性精神障碍,又称老年性痴呆,常为人体的大脑萎缩和神经细胞退变,出现了人体的白天瞌睡,健忘,记忆力减退,自私,多疑,表情淡漠等,严重时不认识身边的熟人。
意见建议:对于本病是很难治疗的,一般认为是无特效药物的,只能用些五子衍宗丸,吡拉西坦片等治疗,缓解不适症状为宜。
相关问答
问题描述:大夫您好,我在西安,我家老人CT检...

职称:二级营养师

专长:恶性营养不良病,更年期综合征,围绝经期功能失调性子宫出血,更年期肥胖,抽烟

向我提问   已帮助用户:0
这情况可看看中医,吃些养血安神的中药来调理
相关问答
我母亲患有周围神经病和三叉神经痛有十多年了最近出现...

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:52243
问题分析:三叉神经痛非常顽固,属于疑难杂症,初期可口服卡马西平止痛,此药副作用大,特别对肝脏影响较大,不能长期服用,疼痛厉害可 到三叉神经痛专科医院治疗,
意见建议:治疗方法是在专利仪器定位下将药物注射到三叉神经的根部彻 底治愈三叉神经痛。
相关问答
问题描述:大夫您好我在西安我家老人CT检查多...

职称:护士

专长:高血压脑血管疾病糖尿病

向我提问   已帮助用户:82
这情况可看看中医吃些养血安神的中药来调理
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
578|

精神障碍相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肺功能不好的高龄老人患有老年性精神障碍可以吃利培酮...