有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 传染科综合 > 医生,您好,我前天晚上被老鼠咬

医生,您好,我前天晚上被老鼠咬

已回复

会员73439932 17岁 2015-10-07 17:27:24
医生,您好,我前天晚上被老鼠咬了,当时就用了一点酒精擦了一下,没去打针,会不会有什么大碍啊?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:护士

专长:用药指导,用药咨询

向我提问   已帮助用户:1370
指导意见:您好,根据您所描述的情况,为了健康,建议去您打针,这样比较放心,希望可以帮到您。

三甲
关注 已关注

职称:

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:33500
问题分析:你好,根据您的情况是需要去医院注射狂犬疫苗。
意见建议:建议您尽快去医院处理伤口并接种狂犬病疫苗。任何可疑接触狂犬病毒,如被动物咬伤、抓伤(即使很轻的抓伤),皮肤破损后被动物舔过,都必须接种本疫苗。

相关问答
被老鼠咬一次后又被咬还要打针吗

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染、

向我提问   已帮助用户:73563
问题分析:你好,一般来说,狂犬疫苗保护期为6个月(无进口、国产区别),注射完最后一针后的前三个月为绝对保护期,此时抗体处于高峰期。
意见建议:三个月后抗体下降较快。因此,如若前三个月再次被狗咬伤,可以不注射疫苗。六个月内被狗咬伤可以加强两针。超过六个月的重新注射。
相关问答
我被老鼠咬了

职称:医师

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:121484
你好朋友这样你不需要担心的,应该注意需要在注射疫苗才可以的
相关问答
被老鼠咬了要打针吗?

职称:医师

专长:中西医结合妇科

向我提问   已帮助用户:28539
狂犬病又称恐水症,为狂犬病病毒引起的一种人畜共患的中枢神经系统急性传染病。多见于狗、狼、猫等食肉动物。人多因被病兽咬伤而感染。一旦发病,死亡率几乎100%。临床表现为特有的狂躁、恐惧不安、怕风恐水、流涎和咽肌痉挛,终至发生瘫痪而危及生命。预防接种在本病有极其重要的意义。
相关问答
医生你好。前天在家里给老鼠咬了,...

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 你好;根据你说的情况,需要注射狂犬疫苗的,狂犬病都是通过血液传播的。
意见建议:建议为了安全期间最好是注射疫苗的,狂犬病的潜伏期很长的。
相关问答
被老鼠咬了需要打针吗?

职称:医生会员

专长:内科、心血管疾病等

向我提问   已帮助用户:40083
问题分析:您好,被老鼠咬了常见的情况是:感染、传染性出血热、鼠疫.是需要打疫苗的,要打狂犬疫苗及破伤风疫苗的,速到当地疾控机构注射疫苗!
意见建议:如果消毒处理及时得当,防疫注射操作正规,一周无不良反应,一般不会留下后遗症.
相关问答
被老鼠咬了打针吗

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎、发热、腹泻等常见感染性疾病临床经验丰富,尤其擅长对乙型肝炎、丙型肝炎、及其他类型肝炎、肝硬化的诊治。

向我提问   已帮助用户:1164
指导意见:被老鼠咬了常见的情况是:1,感染.2,传染性出血热.3,鼠疫.一旦被鼠咬,要及时去医院注射流行性出血热疫苗、狂犬疫苗。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生,您好,我前天晚上被老鼠咬