有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 传染科综合 > 细菌性痢疾可以吃煮熟的大枣吗

细菌性痢疾可以吃煮熟的大枣吗

已回复

会员67724102 2岁 2015-08-17 19:01:41
  • 细菌性痢疾可不可以吃大枣

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
指导意见:细菌性痢疾可以吃大枣, 红枣是一种营养佳品,被誉为“百果之王”。红枣含有丰富的维生素A、B、C等人体必须的多种维生素和18种氨基酸、矿物质。

相关问答
细菌性痢疾可不可以吃大枣

职称:三级营养师

专长:维生素A过多病,恶性营养不良病

向我提问   已帮助用户:7006
问题分析:细菌性痢疾可以吃大枣
意见建议:您好,细菌性痢疾人群在饮食上应注意饮食卫生,避免辛辣刺激性食物,熏烤煎炸,过寒凉类等食物的摄入。饮食应以清淡,松软易消化类食物为主。大枣中富含丰富的维生素C及其他多种营养成分,具有较好的抗氧化等功能,根据您的情况,建议您适量食用。
相关问答
细菌性痢疾可不可以吃煮花生

职称:三级营养师

专长:恶性营养不良病

向我提问   已帮助用户:34692
问题分析:细菌性痢疾不宜多吃煮花生
意见建议:此食物对本疾病价值有限。花生主要为人体提供的是不饱和脂肪酸,以及相关的脂溶性维生素E等。花生能量较高在蒸煮状态下可以较多食用,但因本身提供能量和本身脂肪酸的种类并不建议过多食用,以免总能量过高引起肥胖和脂肪酸种类偏差过大引起不良状况。
相关问答
细菌性痢疾可不可以吃当归煮蛋

职称:二级营养师

专长:四环素牙,情感障碍

向我提问   已帮助用户:9509
问题分析:细菌性痢疾可以吃当归煮蛋
意见建议:细菌性痢疾建议饮食多吃含蛋白质、维生素的清淡饮食,避免辛辣刺激的食物及发物。鸡蛋中含有蛋白质、卵磷脂、维生素及多种矿物质元素等营养成分,与当归一起用,具有补血活血,调经止痛,润肠通便的功效,尤其是适用于体质虚弱的人群,可以适量吃的
相关问答
我儿子出生时不到九个月,二岁多得过细菌性痢疾,引起...

职称:医生会员

专长:糖尿病高血压

向我提问   已帮助用户:1256
病情分析: 您好!根据您对病情的描述我认为晚上出虚汗有可能是肾虚,也有可能是体质差导致的,建议去医院检查一下
意见建议:有可能是上了高中之后缺乏体育锻炼导致身体素质差出现的症状,建议放松心情,加强体育锻炼
相关问答
四个月宝形容词

职称:医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:140335
这个辛辣 不建议你小孩吃。现在有小孩吃的副反应小而且味道好的药物。就不建议你选择这个了。
相关问答
孕妇拉肚子头晕发烧

职称:

专长:脑萎缩、癫痫病、帕金森

向我提问   已帮助用户:219179
孕妇拉肚子只要不用抗生素应该不会影响胎儿可能是消化不好
你烧几头大蒜吃或者用点阿泰宁(酪酸梭菌胶囊)没有副作用很快就好了不要担心.或者过上一两个月还这样的话就要去医院看看了
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
573|

细菌性痢疾相关标签

细菌性痢疾(bacillarydysentery),是由痢疾杆菌引起的常见急性肠道传染病,以结肠化脓...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!