有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 刚刚打的大米有少数黑米粒,不过没有发霉的

刚刚打的大米有少数黑米粒,不过没有发霉的

已回复

会员58572220 16 2015-06-08 18:21:45
刚刚打的大米有少数黑米粒,不过没有发霉的味道,也没有发粘,请问该怎么办?
  • 前晚上吃了一碗发霉的大米饭,但是没有拉肚...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:小儿疳积

向我提问   已帮助用户:727
问题分析:你好,我个人认为,你是刚刚打的大米有黑米粒,没有受潮,发霉,应该是大米在生长抽穗的时候,没有长满穗粒而导致的。
意见建议:我建议你能分出来更好,如果不能,那种米也是可以吃的

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:二级营养师

专长:擅长 饮食营养 减肥瘦身 丰胸美容

向我提问   已帮助用户:78914
健康指导:你好,建议最好捡出来不要食用,否则担心有细菌性的伤害身体健康,正常健康的大米不会是黑色的所以为了安全期间还是不要食用这种特殊的食物,即便没有发霉的味道也不代表是正常的的

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
前晚上吃了一碗发霉的大米饭,但是没有拉肚子。该怎么...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:4457
病情分析: 你好,不会有影响的,放心好了。以后不要再吃就好了
意见建议:你好,不会有影响的,放心好了。以后不要再吃就好了
相关问答
吃了发霉大米煮的饭怎么办

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:17791
病情分析:
你好,一般是会对你的肠胃造成一定的影响,意见建议:
建议你到医院做个详细的检查,平时饮食也应该注意点哦,清淡点为主就最好的,多点的补充下营养!
相关问答
吃了发霉大米多久可以要小孩

专长:妇产,麻醉,消化内科,心脑血管

向我提问   已帮助用户:19779
病情分析: 你好,这个等下个月就可以的,还有计划怀孕之前,那么我建议你最好是去做个肝功能检查,看看是否有异常
意见建议:你好,建议你注意休息,注意外阴卫生,还有注意同房卫生
相关问答
吃了发霉大米怎么办

职称:医师

专长:急性腰扭伤,膝骨性关节炎,漏肩风

向我提问   已帮助用户:43855

意见建议:你好,你的情况多喝开水,建议服用藿香正气丸,盐酸黄连素片进行治疗
相关问答
大米有一点发霉味做熟吃着没味怎么办大米用鼻子闻有一...

职称:四级营养师

专长:饮食营养、慢性病饮食治疗法

向我提问   已帮助用户:63
健康指导:发霉的东西不建议多吃。发霉只能放在阴暗的地方风干。发霉就是发霉,所以不能吃了。建议处理掉。
相关问答
吃了发霉的大米胃不舒服怎么办?

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:107459
你好,主要是容易导致肠炎,建议观察,如果出现胃肠不适需要尽快就诊
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
347|

黑米相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

刚刚打的大米有少数黑米粒,不过没有发霉的

寻医问药APP

关注微信公众号