有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理咨询 > 心理咨询“找工作时的不自信心理”。要换工作了,现在...

心理咨询“找工作时的不自信心理”。要换工...

已采纳

会员50612201 35岁 2015-04-10 18:55:47
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
心理咨询“找工作时的不自信心理”。要换工作了,现在正在找工作过程中,到了30多岁这个年龄,似乎总觉得自己没有年龄优势了而感到一些自卑心理。又记得当年刚大学毕业的时候,当初开始找工作的时候却是觉得自己没有经验优势而感到一些自卑心理。总的说,无论是面对哪个职业或者是哪个阶段的工作,我似乎总会去盯到自己的短处而自卑。请问心理咨询师,该如何来认识和调整以上心理呢?谢谢!
想得到怎样的帮助:

请问心理咨询师,该如何来认识和调整以上心理呢?谢谢!

• 有自卑心理

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:精神卫生及相关常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:147

意见建议:这是人格特质。总是看到自己短处,换句话说就是自卑。改变视角、改变思维。你的优势是;30多岁,正当年,精力旺盛;有工作经验,于刚毕业生相比;这不都是你的长处吗!

关注 已关注

职称:

专长:业心理辅导,婚姻心理咨询,性心理咨询,中老年残疾人...

向我提问   已帮助用户:23596
心理分析:如何培养自信心 每个人都有遇到挫折的时候,但千万不要因为因一时受挫,而对自己的能力产生怀疑,进而形成一种压力。 当你遇到挫折的时候,应该保持头脑清晰
心理指导:做自己喜欢做的事情,做自己擅长的事情,找回成功的喜悦,

相关问答
有自卑心理

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:12832
问题分析:自卑同时也是特别好强的一种矛盾心理。建议你需要争取自己想要的东西抑或是感情,不要总是什么也不表达,这样的话会错过很多。
意见建议:建议你多和朋友到人多的地方聚聚,这样认识的人多了,慢慢和人交往的时候就比较大方也比较自然,建议多看励志书籍,这样的书比较利于提高自信心。
相关问答
自卑心理,太恐怖了

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,存在这样的心理,考虑可能是自身心态不好的表现,需要调整好自己的心态,需要建立自信心,建立积极乐观的心态,培养自己健康的兴趣爱好
相关问答
我有强烈的自卑心理

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:73161
病情分析:
意见建议:您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。
若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议亲自找心理医生咨询一下为宜。
相关问答
心理咨询师

职称:主治医师

专长:阿尔茨海默病、血管性痴呆、失眠、抑郁、焦虑

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:这疾病主要采取药物治疗,行为治疗,工作治疗,娱乐治疗,心理治疗及各方面疏导,以消除或减轻病者的种种障碍。
相关问答
感情心理咨询师

职称:主治医师

专长:精神科,心理咨询

向我提问   已帮助用户:75475
心理分析:您好,请问有什么情感方面的困惑呢,可以帮助您的。情感只要彼此以合作的态度去面对困难,彼此分享快乐承担对方焦虑,有着大致相同的三观,又相对的独立,那么就是一段可以发展的好的情感。
心理指导:在这样的基础下,发展出能表达自己的需求,学会更爱自己,更能倾听对方,更知道怎么用对方需要的方式来安抚对方,那么这就是一段好的情感啦~~
相关问答
如何克服自卑心理?

职称:医师

专长:口腔溃疡,慢性咽喉炎,外耳道炎,分泌性中耳炎

向我提问   已帮助用户:26267
病情分析: 自卑其实自己给自己养成的,要想消除就要明白自己确实有这样的想法过。
意见建议:然后找一些简单的事去做,一点一点积累成功的喜悦,一点一点来。多做事,多接触人,多说多笑。别讽刺别人,更不要歧视自己、最重要要培养自己的自信心,可以慢慢循序渐进,调整好自己的心里的。不用太急于求成的。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

心理咨询相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

心理咨询“找工作时的不自信心理”。要换工作了,现在...