有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 艾滋病 > 艾滋病传染

艾滋病传染

已回复

会员45939880 25岁 2016-11-11 12:22:37
艾滋病传染刘医生,你好,我刚刚去防疫站做艾滋病抽血检查,我前面的是一个艾滋病患者,他也抽血,他抽完了就到我,但是抽血的医生没有换手套,马上又帮我抽血,请问会因为这样感染吗

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 沂源县人民医院 其他

专长:艾滋病,麻疹,流行性腮腺炎

向我提问   已帮助用户:42803
问题分析:这位朋友你好,艾滋病病毒主要存在于患者或感染者的血液、精液或乳汁、阴道分泌物中,只有通过高危行为直接接触才可能感染,间接接触不会有感染的可能。
意见建议:你这种情况不会有事的,没有感染的可能,不用担心。与艾滋病患者握手等方式没有感染艾滋病病毒的可能,何况还是间接接触了医生的手套。

2016-11-11 12:30:13

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 本溪满族自治县妇幼保健和计划生育服务中心综合门诊部 妇产科

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:23110
问题分析:你好,你的这种方式是不会传染HIV病毒的,因为在疾控中心的抽血环节是需要绝对遵守无菌操作流程的,虽然医护人员没有更换手套,但是接触患者的物品都是一次性,经过消毒的。
意见建议:如果他没有更换针头,或者棉签没有及时更换,这种行为是会导致HIV病毒的传播的。但是在正规的医疗机构是不会发生这种情况的。

2016-11-11 12:28:50

相关问答
艾滋病检测

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:你好.按现在的情况分析,这个是不会感染的,不需要担心的
2016-11-11 13:51:23
相关问答
担心得了艾滋病

职称:医师

专长:狂犬病,禽流感,H7N9禽流感,慢性化脓性腮腺炎,流行性腮腺炎,腮腺炎,新生儿乙型肝炎,乙型肝炎病毒相关性肾炎,乙型肝炎抗原血症,小儿乙型肝炎病毒相关肾炎,儿童免疫规划

向我提问   已帮助用户:13290
问题分析:你好,艾滋病毒主要通过与艾滋病携带者的血液及体液接触感染,主要通过性传播、血液传播、母婴传播等途径感染。
意见建议:建议你不需要担心害怕,抽血化验及蚊虫叮咬等不会感染艾滋病毒,你的情况考虑医生手套携带量不大,抽血化验不会感染艾滋病毒的。
2016-11-16 19:48:02
相关问答
艾滋病检查

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:你好.按现在的情况分析,这个是不存在感染的,放心吧.主要是输血传播的
2016-11-11 14:31:42
相关问答
艾滋病防疫站

职称:医师

专长:多动症,新生儿黄疸,呼吸系统疾病

向我提问   已帮助用户:2878
您好,应该没有这么倒霉吧,如果实在担心的话可以在暴露之后六个月以后进行艾滋病抗体检查,如果连续三次检查都是阴性的话可以排除
2016-04-09 15:05:19
相关问答
关于艾滋病

职称:医师

专长:淋病

向我提问   已帮助用户:2300
问题分析:艾滋病主要是通过血液传播及性性传播,如手套摸患者刚抽完血的针头,你摸你的针头当然有可能,但医生的操作都会按无菌操作的,这个不用太担心。
意见建议:如你担心可以到医院抽血检查血播三项,如为阴性,三个月后再复查一次,仍为阴性,感染的可能性比较小了。
2016-11-16 14:08:26
相关问答
艾滋病感染

职称:医师

专长:狂犬病,禽流感,H7N9禽流感,慢性化脓性腮腺炎,流行性腮腺炎,腮腺炎,新生儿乙型肝炎,乙型肝炎病毒相关性肾炎,乙型肝炎抗原血症,小儿乙型肝炎病毒相关肾炎,儿童免疫规划

向我提问   已帮助用户:13290
问题分析:你好,艾滋病毒主要通过不洁性行为、输血及血液制品、母婴传播等途径感染,主要通过与艾滋斌携带者的血液及体液接触感染。
意见建议:建议你不需要担心害怕,医生抽完血没有换手套就给你抽血,一般情况下就算摸过针头,在摸你的针头,考虑量不大,不会造成感染的,不需要担心害怕。
2016-11-11 13:46:26
大家都在搜:艾滋病传染 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

艾滋病传染