有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 尖锐湿疣 > 去年12月份患尖锐湿忧现在又出现一个

去年12月份患尖锐湿忧现在又出现一个

已回复

会员45890019 35岁 2016-11-10 06:19:56
去年12月份患尖锐湿忧现在又出现一个你好医生,我去年12月份发现患上尖锐湿忧,6/11型,激光治疗期间连续复发五六次,到今年四月份我在青海格尔木工作,在当地疾病控制中心当地医生用药水涂抹在忧体上去处忧体在打干扰素一个月打三次,又复发了两次,后来又打了三次,八月份到十一月份之间没发现忧体我自己认为好了,和我媳妇过了四次夫妻生活没带套,今天我看到又有一个忧体,很小,我很担心会不会传染给她,医生麻烦您帮我分析一下?谢谢您医生看不到忧体过夫妻生活我很担心会不会传染麻烦医生给与解答谢谢您解答
  • 请问尖锐湿忧激光治疗后又长出来

医院出诊医生

医院
医生

共9条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

职称:医师  |

专长:病毒疣、生殖器疣、肛门疣、阴疣等疾病的治疗

问题分析:你好,尖锐湿疣临床治疗方法有几十种之多,较为常见的有激光、冷冻、电灼、光动力或手术切除等。其中,激光和冷冻是目前临床上采用较多的手段,其他还有局部使用的药物,包括鬼臼毒素、50%三氯醋酸溶液、5%氟尿嘧啶等,但由于这些药物局部反应较重,容易造成皮肤糜烂或溃疡,目前已很少推荐使用。特别是鬼臼毒素被许多人过分夸大疗效,使用不当往往适得其反,临床上这样的病例数见不鲜。要想彻底治愈尖锐湿疣,必须得先去除局部疣体组织,再清除肉眼不可见的HPV病毒,尖锐湿疣才能达到彻底痊愈。
意见建议:建议通过中医中药治疗尖锐湿疣,临床上要想通过药物作用于肉眼不可见或难以发现的病毒,可以通过中药“内服+泡洗”方式结合,泡洗过程可以作用于患处及周围皮肤。然而不同的中药成分不同,将直接影响了治疗效果。因此,根据个人病情选择合理的中医药组方才是关键所在。

2018-10-24 18:39:05

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县方营乡卫生院 儿科

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:210282
指导意见:你好;尖锐湿疣的治疗如果方案对头方法得当就可以完全彻底治愈不复发。目前中医中药内服外用。清热解毒、软坚散结、扶正祛邪、 对症下药方能达到你需要之目的。

2016-11-10 08:21:46

关注 已关注

职称:

-来自: 贺营卫生院 内科

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:你好 尖锐湿疣这种情况建议注意局部的清洁卫生,局部涂抹一些疣立净,多吃蔬菜与水果,保持生活的规律,少吃辛辣刺激的饮食

2016-11-10 08:21:01

|

专长:擅长病毒疣、生殖疣

问题分析:尖锐湿疣主要是由人类乳头瘤病毒所引起。赘生物基底稍宽或有带,表面有颗粒,表面湿润或有出血,在颗粒间常集中有脓液,散发腐臭气味,搔抓后可继发化脓。位于湿度较低干燥部位的生殖器疣,损害常小而呈扁平疣状。
意见建议:尖锐湿疣的治疗效果与生活保健有很大的关系,所以要做好日常生活的护理保健工作。避免在治疗中同房、注意清洁物品的消毒,注意好饮食、休息、心情。膳食结构方面要以清淡食物替代辛辣的食物以及生冷、过于油腻的食物,保证好良好的睡眠,避免熬夜、晚睡等情况发生,其目的主要是增强身体的抵抗力和免疫力。

2016-11-10 06:37:08

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:擅长治疗病毒疣方面疾病

问题分析:你好,尖锐湿疣复发率很高,一般药物很难根治,正确治疗的关键是抗复发。目前常规治疗尖锐湿疣主要是以外治为主,内治为辅,所以治疗效果不理想,并且会给患者正常更大的痛苦。外治的方法很多,有药物治疗、LEEP刀、艾拉、冷冻治疗、激光治疗、微波治疗、电烧治疗、手术刮除法治疗等,化学药物和物理治疗方法仅仅能够破坏疣体表面组织,患者痛苦大,治疗时间长,费用昂贵,治标不治本,并留下疤痕,给患者带来长期的精神痛苦。中医中药长期临床实践积累了许多独到的治疗方法,见效快,疗效确切。
意见建议:尖锐湿疣建议你采用传统中药穿山甲、川黄连、败酱草、赤芍、铁胆粉、海南沉、黄芪、板蓝根、野菊花、生地、茵陈等配合治疗,见效快疗效确切,许多患者治愈后不会复发,治疗过程没有任何痛苦。这些传统中药配合使用可使体内产生大量的内源性干扰素,从而强力阻断尖锐湿疣病毒DNA的复制,就象给人结扎一样,使其不能产生新的病毒,从而快速清除尖锐湿疣病毒,达到治愈尖锐湿疣的目的。另外,这些药物可增强人体免疫功能,激活免疫应答,强烈抗病毒,对尖锐湿疣的治疗既彻底又快速。采用以上传统中药配方治疗,完全无副作用,治愈后不会复发,只需单服中药即可,不需要其它治疗方法,而且服药期间可正常工作和生活。

2020-05-05 04:35:47

职称:医师  |

专长:病毒疣、生殖器疣、等各种疑难病毒疣的诊疗

问题分析:你好,尖锐湿疣治疗方法当中,较为常见的就是激光、冷冻等物理治疗。临床工作中,激光和冷冻确实能较快地清除可见疣体,清除的深度及范围也可以得到有效的控制,至于二者的的选择往往根据医生自身的经验决定。但是,如果企图通过单纯的反复激光烧灼或冷冻治愈尖锐湿疣几乎是不可能的。这样往往使得很多病例越治越重,不仅造成瘢痕挛缩的不良后果,还使疣体大面积的接种扩散。由于每进行一次破坏疣体的物理操作均有可能使病毒向周围正常皮肤接种而形成新的潜在病灶,当已发的疣体清除修复后,往往会出现治愈的假象,但随着潜在病灶的继续增殖便又会出现新的疣体。而中医中药治疗尖锐湿疣则不同,中医自古讲究“标本兼治,治病除根”,针对尖锐湿疣亦是如此,根据个人病情及身体状况,合理组方用药,逐步达到根治目的。
意见建议:建议初发或复发患者不要盲目治疗,选择治疗方式时需要多方面参考,只要患者本身没有免疫系统疾病,都可以选择中医中药来达到彻底根治不复发。

2019-01-26 16:30:32

-来自: 南京圣贝中西医结合门诊 性病科

|

专长:病毒疣、 生殖疣、宫颈疣、 肛门疣、阴道疣以及HP...

问题分析:你好,尖锐湿疣治疗方法当中,较为常见的就是激光、冷冻等物理治疗。临床工作中,激光和冷冻确实能较快地清除可见疣体,清除的深度及范围也可以得到有效的控制,至于二者的的选择往往根据医生自身的经验决定。但是,如果企图通过单纯的反复激光烧灼或冷冻治愈尖锐湿疣几乎是不可能的。这样往往使得很多病例越治越重,不仅造成瘢痕挛缩的不良后果,还使疣体大面积的接种扩散。由于每进行一次破坏疣体的物理操作均有可能使病毒向周围正常皮肤接种而形成新的潜在病灶,当已发的疣体清除修复后,往往会出现治愈的假象,但随着潜在病灶的继续增殖便又会出现新的疣体。而中医中药治疗尖锐湿疣则不同,中医自古讲究“标本兼治,治病除根”,针对尖锐湿疣亦是如此,根据个人病情及身体状况,合理组方用药,逐步达到根治目的。
意见建议:建议初发或复发患者不要盲目治疗,选择治疗方式时需要多方面参考,只要患者本身没有免疫系统疾病,都可以选择中医中药来达到彻底根治不复发。

2018-12-24 04:02:34

职称:医师  |

专长:病毒疣、生殖器疣、等各种疑难病毒疣的诊疗

问题分析:初起为细小淡红色丘疹,后逐渐增大增多相互融合,表面凹凸不平,湿润柔软,呈乳头瘤样,鸡冠样,草样,蕈样或菜花样突起,红色或污灰色,根部常有蒂,个别发生糜烂渗液,易出血。皮损裂缝间常有脓性分泌物郁积其中,致有恶臭,自觉有痒感且每因搔抓而引起继发感染。
意见建议:尖锐湿疣的症状表现多种多样。在生殖器温度较低而且干燥部位的损害常常表现为小而扁平状,而在温热、湿润部位者常呈丝状或乳突瘤状。 建议你去公立医院做个全方面的检查和治疗。

2016-11-10 06:29:21

|

专长:生殖疣、生殖器疣、病毒疣

问题分析:你好,尖锐湿疣的传染性很强,所以根据你的描述,建议你和你爱人同时去医院进行检查治疗。
意见建议:简单的药物和切除病原体是不能根治的,尖锐湿疣的治愈标准在于体内的潜藏毒素彻底消失,而不是清除表面疣体。一般利用免疫自愈,是目前最科学的方法,周期一般在5-7天,建议你选择正规的医院和科学有效的方法,咨询专家以后在选择治疗方案。

2016-11-10 11:38:58

相关问答
请问尖锐湿忧激光治疗后又长出来

职称:医师

专长:顽固性生殖疣、病毒疣

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:想要治愈尖锐湿疣的关键在于去除您体内的病毒,而不仅仅是依靠传统疗法去除您表面的疣体。目前大多数疗法都只能起到缓解您病情的作用,并不能有效达到根治的目的。所以患者在选择疗法进行治疗时,一定要认准权威科学的疗法
意见建议:如果您已经确诊得了尖锐湿疣的话,要及时的去医院做综合性的治疗才行,千万不要拖延病情
2016-10-09 10:58:14
相关问答
尖锐湿忧好了一个月了 不带套子做爱可以吗?

职称:医师

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:121484
你好朋友这样是不可以着急性生活的,因为这个疾病是有一定复发性的啊
2016-07-11 14:17:23
相关问答
你好我经检查锝了Hpv52,但没有忧体,我老公检查也没有...

职称:主治医师

专长:皮肤科综合

向我提问   已帮助用户:24041
问题分析:您好,从您的情况来看,我考虑应该还是感染的初期,常常是会形成增生性的疣体的
意见建议:根据您的描述,我建议您应该注意遵循医嘱,积极进行治疗,治疗期间避免性接触,饮食清淡,祝您健康
2015-01-02 17:27:30
相关问答
冠装沟处少一点忧体

职称:医师

专长:高血压,脑血管梗塞,老慢支,糖尿病,冠心病等慢性病

向我提问   已帮助用户:87071
问题分析:你好,中医对于治疗尖锐湿疣也是有一定的疗效的,但一般也是起到一定的辅助作用,疣体一旦长出来的话必须是要用激光或者冷冻处理掉的
意见建议:建议暂时先冷冻治疗一下把疣体除掉,然后再肌肉注射一下干扰素来抗病毒的治疗一下,要保持生殖器的清洁和卫生,忌辛辣刺激性的食物,多吃一些蔬菜和水果,避免劳累和熬夜
2015-01-21 13:25:32
相关问答
尖锐湿疣,表面没有忧体,我应该用什么药物清洗和吃什...

职称:医师

专长:擅长内科方向疾病解答

向我提问   已帮助用户:13258
问题分析:您好,用洁尔溶液涂擦或清洗患处,然后口服曲左霉素效果不错 .,
意见建议:尽量保持开朗心情,因为心理原因也会降低身体免疫力,使有害细菌乘虚而入。清洗最好用清水,不要用消毒剂或各种清洁剂频繁冲洗
2016-01-14 09:25:13
相关问答
阴道口外边左侧有尖锐湿忧、做了极光一个月、发现白带增多去...

职称:主治医师

专长:高危妊娠,产前诊断,妊娠合并症并发症,难产,前置胎盘,子宫肌瘤,卵巢囊肿,妇科内分泌等

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:这个你要用点干扰素,用药之前用洗液清洗一下,男方也要一起治疗,不然会交叉感染的、
2016-07-06 23:03:34
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
313|

尖锐湿疣相关标签

尖锐湿疣又称生殖器疣或性病疣,是一种由人类乳头瘤病毒引起的性传播疾病。潜伏期在3个月左右,短者3周,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

去年12月份患尖锐湿忧现在又出现一个