有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 结核病 > 结核病好了左胸疼后来又不疼了是不是复发了

结核病好了左胸疼后来又不疼了是不是复发了

已采纳

会员32314902 20岁 2016-03-22 22:43:11
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
结核病好了左胸疼后来又不疼了是不是复发了
曾经治疗情况和效果:

好了后咳过一次血

想得到怎样的帮助:

是不是复发了

  • 这算是结核病复发吗?

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:肝病,结核病,慢性肝炎,乙肝,丙型病毒性肝炎

向我提问   已帮助用户:39301
问题分析:如果您以往的肺结核已经治愈,那么应该讲再次复发的几率是非常小的。您早晚咳白痰的症状,并且没有明显的结核中毒症状,那么这种表现大多不是病变复发,而多是由于支气管炎症造成的症状。建议您不要担心
意见建议:对于您的情况,必要时可以到医院做一下复诊,比如拍摄一下胸片、PPD试验等,以便于排除结核病复发的可能,如果有支气管炎症的存在,那么应遵医适当治疗。平时请您注意做好保暖和休息,保证健康饮食,坚持适量的运动,提倡您常吃些润肺化痰的水果,多饮水,这样有助于恢复健康的。

2016-03-22 22:47:22

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
这算是结核病复发吗?

职称:医师

专长:临床医疗

向我提问   已帮助用户:0
你好
你的这种情况不排除复发的可能,建议你定期到医院复查。
2016-04-30 22:28:25
相关问答
是不是结核病

职称:主治医师

专长:擅长乙肝艾滋病,狂犬病,破伤风,结核病,还有各类其他的一些传染性疾病,包括一些各类肝病,比如脂肪肝,酒精肝。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:初步诊断是支气管炎所致。但也不排除其他的可能性。 建议您到医院来进行检查确诊,最近不要吃辛辣和上火的东西,注意休息,
2016-09-24 03:37:06
相关问答
这是结核病的症状吗

职称:医生会员

专长:外科,骨科

向我提问   已帮助用户:13968
问题分析:你好,这个咳嗽咯血是结核的表现之一的,当然肺炎咳嗽咯血,支气管扩张也可能咳嗽咯血的,单纯这个还不能确定结核的
意见建议:这种情况咯血了就需要及时注意的,建议尽快的去医院做一个胸片和肺部CT检查,这样一般很快就可以确定什么原因导致的咯血的。
2015-12-05 22:15:13
相关问答
你好,我左胸有点点的痛,以前有过结核病在右胸

职称:护师

专长:小儿乙型肝炎病毒相关肾炎,新生儿乙型肝炎,乙型肝炎病毒相关性肾炎,结核性腹膜炎,食管结核,结核性心包炎,胸壁结核,肾结核,结核性脓胸,骨结核

向我提问   已帮助用户:66
问题分析:你好。根据你说的情况最好再去医院拍片检查一下。
意见建议:放平稳心态。平时多注意锻炼身体啊!不要熬夜。希望我的回复你能满意
2016-12-27 18:05:52
相关问答
是否是结核病复发

职称:主治医师

专长:慢性咳嗽,肺结核,急性上呼道感染

向我提问   已帮助用户:44345
问题分析:您好,这种情况考虑是结核病复发的可能的,可以去当地结核病防治结构去复查一下。
意见建议:可以拍片、透视检查一下,治疗结核病不能私自停药,否则会导致治疗失败的。
2016-02-11 09:29:11
相关问答
我怀孕五个月了,最近一直咳白色的痰,量...

职称:医师

专长:肝病,结核

向我提问   已帮助用户:130732
你好
这个情况要考虑是否有因肺炎的原因导致的1建议是积极进行检查确定情况为好!在必要的时候考虑中药治疗!
2016-03-24 20:03:13
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
339|

结核病相关标签

结核病是由结核分枝杆菌复合群(Mycobacteriumtuberculosiscomplex,简称...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

结核病好了左胸疼后来又不疼了是不是复发了