有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 尖锐湿疣 > 宫颈锥切4年后HPV阳性,是复发了吗

宫颈锥切4年后HPV阳性,是复发了吗

已回复

匿名 43岁 2016-01-03 15:30:28
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
宫颈锥切4年后HPV阳性,是复发了吗
曾经治疗情况和效果:

09年,39岁。检查TCT,提示有非典型性鳞状细胞。又做了HPV,阳性,10.8.做了活检,2个点是慢性黏膜炎,2个点是CIN3.4年前在河南中原油田职工医院做的锥切术,术后3个月检查TCT和HPV都是阴性。半年复查一次。第三年一年查一次,都是阴性,到现在是4年半了,13年12月21日例行检查,TCT提示:未发现恶性细胞核癌细胞。但是HPV是阳性:17.2.(13年阴道炎频发,主要是瘙痒引起的。)

想得到怎样的帮助:

想请问医生,我的情况是宫颈病变又复发了吗?下一步该如何治疗?需要做阴道镜活检吗?谢谢。

补充提问:

阴道给药和HPV阳性有关系吗

补充时间:

  • 宫颈CIN3,HpV阳性做宫颈锥切后

医院出诊医生

医院
医生

共12条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师  |

专长:病毒疣、生殖器疣、等各种疑难病毒疣的诊疗

问题分析:尖锐湿疣在初期会出现锥状小肉粒小丘疹,一般发生在外生殖器、肛周,多数是粉红色、菜花状,其表面很脆,用手很容易弄掉,同时也是很容易出血及感染。尖锐湿疣表现明显会出现皮肤表面出现米粒大小的疣体,会随时间增长,可达到直径10多公分,而且生长迅速,有的会像菜花大小。
意见建议:有些食物对患者的病情恢复很有帮助,所以患者要适当的多吃一些。这样的食物有香菇、蜂王浆以及蜂蜜等,此外还有一些含高蛋白质的食物。因为香菇含有大量的糖类物质,能够通过提高患者的细胞免疫功能来降低尖锐湿疣的复发率。而蜂蜜以及蜂王浆也可以在一定程度上降低尖锐湿疣的复发率,因为吃蜂蜜和蜂王浆会增强自身的免疫力和抵抗力。

2016-10-23 10:35:52

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:医师  |

专长:病毒疣、 生殖疣、宫颈疣、 肛门疣、阴道疣等方面的...

问题分析:尖锐湿疣主要是由人类乳头瘤病毒所引起。赘生物基底稍宽或有带,表面有颗粒,表面湿润或有出血,在颗粒间常集中有脓液,散发腐臭气味,搔抓后可继发化脓。位于湿度较低干燥部位的生殖器疣,损害常小而呈扁平疣状。
意见建议:尖锐湿疣的治疗效果与生活保健有很大的关系,所以要做好日常生活的护理保健工作。避免在治疗中同房、注意清洁物品的消毒,注意好饮食、休息、心情。膳食结构方面要以清淡食物替代辛辣的食物以及生冷、过于油腻的食物,保证好良好的睡眠,避免熬夜、晚睡等情况发生,其目的主要是增强身体的抵抗力和免疫力。

2016-10-23 11:29:07

|

专长:病毒疣、生殖疣、宫颈疣、肛门疣、阴道疣等方面的诊疗

问题分析:尖锐湿疣早期症状的患者好发于包皮系带、冠状沟、包皮、尿道、阴茎、肛门周围和阴囊。病初为淡红或污红色粟状大小赘生物,性质柔软,顶端稍尖,逐渐长大或增多。尖锐湿疣早期症状可发展成乳头状或囊状,基底稍宽或有带,表面有颗粒。在肛门部常增大,状如菜花,表面湿润或有出血,在颗粒间常积存有脓液,散发恶臭气味,搔抓后可继发感染。
意见建议:对于男性来说,尖锐湿疣的出现容易在尿道口部位,因为尿道口是很多疣状赘生物出现的地方,其主要的因素就是因为一些病毒感染了,导致尿道的上皮组织受到破坏。女性宫颈是容易受到一些疾病困扰的地方,尤其是受到一些细菌或病毒感染的时候,那么的发生率也就会大大提高,同时还会伴有其他生殖疾病的感染。

2016-10-23 16:03:04

|

专长:男女性生殖器疣、男女性病毒疣及各类病毒疣疾病等。

  已帮助用户:110796
问题分析:您好尖锐湿疣由人类乳头瘤病毒HPV感染引起的一种性传播疾病。传播途径有:不洁性生活、性伴侣过多、包皮过长、淋病等直接感染,或经污染的内裤、浴盆、浴巾、便盆等间接感染,临床症状主要有:生殖器、会阴或肛门周围,等处出现多个粉红色、灰白色或灰褐色丘疹或乳头状、鸡冠状或菜花状高起的赘生物。自觉有痒感、异物感、压迫感或疼痛,常因皮损脆性增加而出血。
意见建议:尖锐湿疣患者应注意饮食需要改变,以增强免疫力,避免常常感染霉菌,要注意膳食结构调整,应少吃淀粉类、糖类以及刺激性的食物如酒、辣椒等,多吃蔬菜水果类,水分要充足。除饮食外,还要注意作息时间,多休息,避免压力,熬夜,不良情绪等各种陋习和行为。

2016-10-24 14:53:41

|

专长:病毒疣、 生殖疣、宫颈疣、 肛门疣、阴道疣等方面的...

问题分析:尖锐湿疣在初期会出现锥状小肉粒小丘疹,一般发生在外生殖器、肛周,多数是粉红色、菜花状,其表面很脆,用手很容易弄掉,同时也是很容易出血及感染。尖锐湿疣表现明显会出现皮肤表面出现米粒大小的疣体,会随时间增长,可达到直径10多公分,而且生长迅速,有的会像菜花大小。
意见建议:患者需注意避免性乱,洁身自好,这样能减少绝大部分的感染机会。提倡淋浴,不使用盆塘,洗浴后不直接坐在公共浴池的坐椅上。在公共厕所尽量使用蹲式马桶。讲究卫生,每日清洗外阴,换洗内裤,不使用他人的盆具、泳衣,上厕所前一定洗手。

2016-10-24 15:01:20

|

专长:男女性生殖器疣、男女性病毒疣、宫颈疣、阴道疣等

问题分析:病发初期,尖锐湿疣患者多在无意中发现生殖器处长一无痛性疣状物,其潜伏期1~12个月,平均为3个月。男性尖锐湿疣初期多在阴茎龟头、冠状沟、包皮内侧、包皮系带、尿道口及阴茎部;女性尖锐湿疣初期多发在大小阴唇、肛周、宫颈、阴道口、阴道、尿道、肛门直肠。
意见建议:尖锐湿疣患者需要保持良好的情绪,忌辛辣刺激饮食,适当增加营养,加强体育锻炼,适当应用增强机体免疫力的药物,增强体质可以降低复发率。患者应注意每日清洗外阴、换洗内裤,个人的内裤单独清洗。即使家庭成员间也应该做到一人一盆,毛巾分用。

2016-10-24 16:21:01

|

专长:病毒疣、 生殖疣、宫颈疣、 肛门疣、阴道疣等方面的...

问题分析:尖锐湿疣在初步发作时,一般表现为淡红或污红色粟状大小赘生物,形态如丘疹状、乳头状、菜花状、鸡冠状,性质细嫩、顶端稍尖,无痛痒感,渐渐长大或增多。尖锐湿疣主要是由人类乳头瘤病毒所引起。赘生物基底稍宽或有带,表面有颗粒,表面湿润或有出血,在颗粒间常集中有脓液,散发腐臭气味,搔抓后可继发化脓。
意见建议:因为具有很强传染性,在夫妻双方中或者家庭中如果有一分患有那么在检查时则应该做到家人一起检查,因为不仅可以通过性接触传播,还可以通过间接接触、性器官摩擦、母婴等多种方式进行传播,有效的避免交叉感染是方式的前提。

2016-10-26 11:46:16

|

专长:病毒疣、生殖疣、宫颈疣、肛门疣、阴道疣等方面

  已帮助用户:116143
问题分析:病初为淡红或污红色粟状大小赘生物,形态如丘疹状、乳头状、菜花状、鸡冠状,性质细嫩、顶端稍尖,渐渐长大或增多。赘生物基底稍宽或有带,表面有颗粒,表面湿润或有出血,在颗粒间常集中有脓液,散发腐臭气味,搔抓后可继发化脓。
意见建议:根据病因患者应该多摄取含蛋白质高的食物,诸如豆腐、米、面、玉米、花生、鸡肉等,但不是所有含蛋白质的食物都是可以吃的,像狗肉、羊肉等食物对患者的是没有好处的。患者可以考虑专业的方法。祝你早日健康。

2016-10-26 11:46:20

关注 已关注

职称:主治医师

专长:抑郁症,分裂症,情感性问题,婚姻性问题。心理咨询。

向我提问   已帮助用户:39494
问题分析:您好,请放松心情,这不是宫颈癌复发,只是再次感染了HPV病毒
意见建议:建议您针对HPV感染采用抗病毒治疗就可,继续坚持复查,必要时可以考虑行电子阴道镜检查。

2016-01-03 16:20:36

|

专长:擅长病毒疣、生殖疣

问题分析:一般来说,尖锐湿疣复发最常出现于治疗后3个月内,随着时间的延长,病人传染性降低,复发的可能性亦降低。患者经治疗后6个月不复发,就算临床治愈了。如果治疗后一年不复发,那么以后复发的可能性极小,传染的可能性也极小。因此,治疗后的第3个月是道“坎”,在这期间患者要随时去医院检测病情,合理用药,不要盲目地换药。
意见建议:治疗期间要注意保持局部卫生,不要进行性生活,保持外阴清洁干燥,勤换内裤,减少分泌物的刺激,换下的内裤要单独清洗并消毒

2016-05-14 17:41:17

|

专长:擅长男女病毒疣,生殖疣等各种疑难杂症

问题分析:您好,治疗尖锐湿疣的方法有很多,但是要想尽快治好疾病的话,应该针对病因进行治疗。
意见建议:治疗尖锐湿疣,建议你详细了解,分辨优劣,尽快正确治疗。你应该意识到,湿疣是由于人乳头瘤病毒所致,需要清除体内病毒。有成熟方法推出,相信对你有帮助。

2016-05-17 16:12:14

|

专长:病毒疣、生殖疣、宫颈疣、肛门疣、阴道疣等方面的诊疗

问题分析:尖锐湿疣具有三个多月的潜伏期,随着病情的蔓延可在生殖器部位出现许多不同程度的小丘疹,然后会发生变化,会渐次增大、增多,成长为乳头状、菜花状、鸡冠状的增生物,相信谁都不喜欢去看它,而且根部还会蒂,疣体表面主要是呈白色,粉红色,污灰色三种,同时患病出还会出现痒感、灼痛、恶臭,这是尖锐湿疣早期症状。
意见建议:建议您这边可以去公立医院做一个全方面检查以及治疗。在日常生活中应该从以下几个方面引起关注:坚决防止乱性,患病后禁止性生活。在治疗期间,和治疗之初都不宜发生性行为,以免传染给别人;讲究个人卫生,防止接触传染。不使用别人的内衣、泳装及浴盆,提倡淋浴。不在密度大、消毒不严格的游泳池游泳。

2016-10-23 16:07:33

相关问答
宫颈CIN3,HpV阳性做宫颈锥切后

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:37386
问题分析:你好,你的情况是妇科炎症的症状,有多长时间了,痒吗?分泌物多吗?经期规律吗、保持外伤,涂擦克霉唑有帮助,治疗期间禁止同房
意见建议:建议,注意休息,加强营养,保持卫生,保证睡眠,不要担心,祝你健康
2016-01-22 22:25:31
相关问答
宫颈锥切术后HPv是否是再复发的因素

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:49156
问题分析:你好,从你的描述看,多考虑是感染细菌性炎症,不必担心,最好外用药,建议最好买到克霉唑软膏外用。 ;,
意见建议:最好积极进行治疗的,在医生的指导下使用药物比较好的,后期可以进行复查看恢复的情况
2015-11-01 06:36:30
相关问答
请问,做过宫颈锥切后。还会复发吗

职称:护士

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:33187
病情分析: 你好,你的情况不能确定是否会复发,需要通过检查确定
意见建议:你好,建议做个检查,确定病情,及时治疗。禁忌生冷辛辣的食物。注意阴道的卫生洁净。祝健康
2015-03-20 09:52:53
相关问答
做了宫颈锥切手术三年半了仍是HPV16阳性,一年去复查一...

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:128712
问题分析:你好,大部分女性一生中都会感染HPV病毒,但是会通过自身的免疫力将其逐渐地清除,所以首先不要过于紧张,HPV的感染有很大的广泛性.
意见建议:目前HPV的感染没有什么特效的药物进行治疗,你可以每年做一次宫颈的细胞学检查,看一下有没有异常.同时注意保持情绪的愉快.
2016-08-11 08:38:09
相关问答
宫颈锥切后,复查了两次了,做了TCT和HPV,TCT没什么事...

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:现在的情况是需要根据你的症状,在医生的指导下进行调理现在的情况,同时也是要注意做好复查,不要有过大的心理压力。
2016-04-09 17:24:51
相关问答
宫颈锥切术后,hpv阳性

职称:医生会员

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:33561
问题分析:你好;如果有宫颈糜烂的话,看看严重吗,如果是轻度的话,只要平时注意就可以了。
意见建议:可以等生完孩子在治疗,毕竟怀孕的时候,还是要小心为妙。宫颈糜烂药物治疗费用大概在100元-1000元不等
2016-04-23 11:25:41
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
313|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宫颈锥切4年后HPV阳性,是复发了吗