有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 乙肝 > 请问下乙肝并发症有哪些请问下具体的告诉我吧谢谢乙肝...

请问下乙肝并发症有哪些请问下具体的告诉我...

已采纳

会员23744645 33岁 2016-09-24 18:58:48
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问下乙肝并发症有哪些请问下具体的告诉我吧谢谢乙肝并发症有哪些
想得到怎样的帮助:

能告诉我准确的治疗方法吗

• 请问下乙肝并发症有哪些请问下具体的告诉我...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

已帮助用户:220664
病情分析:你好乙肝的并发症有很多如肝硬化肝癌上消化道出血肝性脑病等
意见建议:我建议你定期复查肝功能消化系统彩超一旦发现问题及时治疗

|

专长:脑萎缩、癫痫病、帕金森

已帮助用户:219179
病情分析:最常见的症状:是全身乏力不想吃饭发烧恶心呕吐怕吃油腻食物上腹部发堵或饱胀不适尿黄明显等
意见建议:乙肝难治但是不难防如果我们大家把好预防这一关乙肝就并不可怕乙肝的预防包括:1、广泛推行乙肝疫苗的接种工作;2、保持积极的心态与乐观的情绪坚定战胜疾病的信心;3、了解和掌握乙肝病的一些防治知识养成并坚持良好、科学的生活规律;4、合理调配营养与食疗忌烟酒少食油腻之物避免便秘;5、注意起居和个人卫生根据气温增减衣服积极预防各种感染;6、积极配合医生治疗在医生指导下用药定期复查肝功能

|

专长:心脏病、肝胆疾病

已帮助用户:225381
病情分析:您好乙肝的并发症有:1心血管病变:如心肌炎、心包炎、结节性动脉周围炎等前二者可能为乙肝病毒直接侵犯心血管而引起后者则系免疫复合物沉积于小血管壁引起2肾脏病变:比较多见早期出现无症状蛋白尿、血尿、甚至颗粒管型病情多变且迁延难愈逐渐发展为肾功能不全也有自愈病例3血液系统病变:主要是再生障碍性贫血与溶血性贫血多见于儿童及及青年
意见建议:乙肝并发症治疗时要注意:1、适当休息戒烟酒2、饮食清淡、富有营养有充足的热量、蛋白质和维生素3、肝功能异常时应服食保护肝细胞的药物4、免疫调节治疗5、避免使用对肝脏有损害的药物6、定期做肝功能复查

相关问答
请问下乙肝并发症有哪些请问下具体的告诉我吧谢谢乙肝...

职称:

专长:脑萎缩、癫痫病、帕金森

向我提问   已帮助用户:219179
病情分析:最常见的症状:是全身乏力不想吃饭发烧恶心呕吐怕吃油腻食物上腹部发堵或饱胀不适尿黄明显等
意见建议:乙肝难治但是不难防如果我们大家把好预防这一关乙肝就并不可怕乙肝的预防包括:1、广泛推行乙肝疫苗的接种工作;2、保持积极的心态与乐观的情绪坚定战胜疾病的信心;3、了解和掌握乙肝病的一些防治知识养成并坚持良好、科学的生活规律;4、合理调配营养与食疗忌烟酒少食油腻之物避免便秘;5、注意起居和个人卫生根据气温增减衣服积极预防各种感染;6、积极配合医生治疗在医生指导下用药定期复查肝功能
相关问答
乙肝并发症有哪些

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
你好乙肝的并发症有很多如肝硬化肝癌上消化道出血肝性脑病等
我建议你定期复查肝功能消化系统彩超一旦发现问题及时治疗
相关问答
慢性乙型肝炎

职称:医生会员

专长:外科,骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:1289
问题分析:你好,慢性乙型肝炎主要是由于乙肝病毒引起的、以肝脏炎性病变为主,并可引起其他器官损害的疾病。
意见建议:目前对于乙肝的治疗主要是通过保护肝细胞进一步的纤维化,要注意适当休息,合理营养,并给与抗病毒药物治疗,加强营养高蛋白,防止并发症的发生,不要服用有肝损害的药物,建议可以中医中药长期调养。
相关问答
慢性乙型肝炎治疗方法是什么呢?

职称:

专长:心胸外科,骨科

向我提问   已帮助用户:227816
您好,你这种情况属于乙肝小三阳,乙肝都是具有传染性的 ,建议你还需要做进一步肝功 B超来治疗病毒量的检查,具体的治疗要根据您的具体病情
相关问答
请问慢性乙型肝炎要注意什么病毒?请问慢性乙型肝炎要...

职称:医师

专长:五官科相关疾病

向我提问   已帮助用户:46114
病情分析: 你好,根据你的检查结果,说明体内乙肝病毒含量高,病毒复制活跃,传染性较强。转氨酶高说明有肝损伤
意见建议:这种情况需要抗病毒治疗的,口服恩替卡韦治疗是可以的,平时注意休息,禁忌辛辣和油腻食物,戒烟酒,高维生素,高蛋白,低脂肪饮食,
相关问答
慢性乙型肝炎治疗方法有那学

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:您好,建议检查肝功,只要肝功检查正常,不要担心.但是平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物.多喝水多吃蔬菜水果. 保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物:中药或西药都可能反而会造成肝脏损害.因为任何药物都要通过肝脏代谢.都会或多或少加重肝脏损害.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
749|

乙肝相关标签

乙型病毒性肝炎是由乙型肝炎病毒(HBV)引起的一种世界性疾病,发展中国家发病率高,据统计,全世界无症...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问下乙肝并发症有哪些请问下具体的告诉我吧谢谢乙肝...