有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 乙肝 > 乙肝能彻底治愈吗/以前是黄但性乙肝病毒,现在是小三阳,我都没有信心治...

乙肝能彻底治愈吗/以前是黄但性乙肝病毒,...

已回复

会员22522236 28 2015-10-04 11:31:55
乙肝能彻底治愈吗/以前是黄但性乙肝病毒,现在是小三阳,我都没有信心治疗了,
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:49243
病情分析:乙肝小三阳如何治疗,需要进行肝功能及病毒的检查,综合分析是否需要治疗,如果病毒正常不需要药物治疗。
意见建议:建议你平时 需要养成良好的生活规律,避免使用对肝脏刺激和损害的药物,定期复查。

相关问答
乙肝病毒小三阳能彻底治愈吗?

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:124106
病情分析: 你好,如果仅是乙肝小三阳,肝功没有实质损伤和B超无病理改变,没有临床症状,可向正常人一样生活,对生活没有影响,但要注意要定期复查,合理作息,少吃辛辣,保持健康乐观心态;
意见建议:如果不单单是小三阳,同样伴有其他症状,则需要进行医治,以免影响正常生活。
相关问答
乙肝小三阳乙肝病毒

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:258527
病情分析: 你好,建议做个肝功能及DNA的检查,通过肝功能检查可以明确你的肝脏是否有受损的迹象,通过DNA检查可以明确你体内病毒数,体内病毒是否处于复制繁殖阶段,传染性强不强,只要肝功能及DNA在正常范围内就可以暂时不用治疗,定期复查就可以了
相关问答
乙肝病毒,小三阳

职称:医生会员

专长:泌尿外科

向我提问   已帮助用户:3464
病情分析: 您好,如果只是一个慢性HBV携带者。肝功能正常,病毒定量不高的话,无需抗病毒药物治疗。只要保持良好的心态和生活习惯,动态检查肝功能、肝脏超声、AFP即可
意见建议:乙肝是不可能治好的,只要不影响身体健康就不需要特殊治疗。建议定期随诊肝功能,AFP,肝脏B超.合理膳食.半年/一年一次复查.祝健康快乐!
相关问答
乙肝小三阳

职称:药师

专长:肝病

向我提问   已帮助用户:6235
问题分析:小三阳,肝功能正常,乙肝病毒量HBV-DNA是700拷贝每毫升,这是乙肝低病毒携带者。此时即使参考值是1000拷贝每毫升,即乙肝病毒量的结果是阴性,那也是有乙肝病毒复制的。如果你们当地乙肝病毒量参考值是500拷贝每毫升,那现在病毒量是700,呈阳性,也说明是有乙肝病毒复制的。
意见建议:要想乙肝病毒不复制,那除非根治乙肝小三阳了。现在你的乙肝病毒量很低了,肝功能又正常,二对半只是小三阳,这一现状是很好的。定期复查即可。
相关问答
乙肝病毒就是小三阳吗?小三阳要吃药吗?

专长:内科、高血压、

向我提问   已帮助用户:11365
问题分析:你好,感染乙肝病毒的具体表现有很多种,乙肝小三阳只是其中一种情况,还有大三阳、大二阳、小二阳等等情况。
意见建议:小三阳是否需要吃药取决于是否发生肝炎,如果肝功能异常的,乙肝病毒大量复制的话,就需要抗病毒治疗和抗炎保肝治疗。
相关问答
乙肝病毒小三阳会传染吗,

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:628826

意见建议:小三阳一般传染性就很小了,这传染性的大小你可通过检查HBVDNA的数据来判断的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
749|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!