有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 狂犬病 > 照顾过已经去世得狂犬病的妈妈,属于被传染高危人群,...

照顾过已经去世得狂犬病的妈妈,属于被传染...

已回复

匿名 21岁 2016-09-10 09:36:24
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
照顾过已经去世得狂犬病的妈妈,属于被传染高危人群,已经接种狂犬疫苗,今天刚打完第五针,昨天开始手经常感觉麻麻的,还会疼痛,腰背会酸痛,打针期间吃了辛辣的,也经常过度疲劳,我想问一下我的这个会不会是狂犬病早期症状
曾经治疗情况和效果:

打完第四针后双手会麻麻的,去医院做过体检,医生说没事

想得到怎样的帮助:

我想问一下我的这个会不会是狂犬病早期症状或者我现在该怎么做

• 狂犬病第五针是否可以不打

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:皮肤与性病学

向我提问   已帮助用户:5392
病情分析:您好,根据您的描述,只要是没有被猫狗一类的动物咬伤是不会得狂犬病的
意见建议:照顾狂犬病的病人也是不会感染的,不存在人传人的情况的,这个可以放心,现在应该是心理压力有点大,不要担心的,您是安全的

匿名 |

追问:
这两天感觉手有点麻像蚂蚁爬一样,有时候感觉疼痛,头也会有点疼,吃饭喝水到正常的,请问一下这是什么情况?

翁文佳 |

回复:

您好,现在的症状需要明确有没有神经压迫,也可能是心理压力大,您一定放松心情,再观察几天

匿名 |

追问:
但是我在打第一针到第四针的时候吃了辛辣的食物和经常过度疲劳,会不会疫苗注射效果不好?8月31号打完第五针,需不需要再加强打几针去?

翁文佳 |

回复:

您好,不要担心,不会的,打疫苗期间最好是不要吃辛辣的,但是也没有很大影响的

匿名 |

追问:
请问一下:我打完五针了,我们这边防疫站的医生说42天以后再去查抗体,但我在网上看到说15天以后就去查了,还不是阳性的话再打两针,我该怎么办呢?

翁文佳 |

回复:

您好,现在这种情况需要42天去查就行,不用15天

匿名 |

追问:
请问一下:这是为什么呢?

翁文佳 |

回复:

您好,一般疗程就是打五针,抗体可能一般会在一个月左右产生

匿名 |

追问:
今天中午吃完饭后感觉脖子这有东西卡着,有点难在,晚上感觉越来越严重了,东西喝水到正常的,请问一下我这是什么情况?

翁文佳 |

回复:

您好,根据您的描述,现在的症状并没有明显的特异性,建议您多喝点水休息一下,可能是咽炎

关注 已关注

职称:医师

专长:内科、尤其擅长风湿、

向我提问   已帮助用户:310
问题分析: 您好,照顾狂犬病人确实是危险,接种狂犬疫苗也可以。只要你没有被患者咬伤,没有伤口接触狂犬病毒,就不会得狂犬病的。狂犬病主要对声光刺激敏感,肌张力增高,流涎等。根据你的描述,你这种不可能是狂犬病。
意见建议:建议您放松,注意休息,观察病情,如果出现更严重的症状,要及时就医。

匿名 |

追问:
在病人发病头两天因为不知道是狂犬病还在与病人共用餐具,而且那时我有口腔溃疡,会不会传染?

贾俊来 |

回复:

你好,不会传染的,口腔溃疡只是一个溃疡,只要不出血就没事的,另外,还有唾液保护层。但你确实属于高危人群,不过,前后也有1个月了,要发病也早该发了。你已经打了狂犬疫苗,肯定是没事的,放心吧

匿名 |

追问:
但是我在打第一针到第四针的时候吃了辛辣的食物和经常过度疲劳,会不会疫苗注射效果不好?8月31号打完第五针,需不需要再加强打几针去?

贾俊来 |

回复:

你好,不需要再打加强针了。打完5针就可以起抗体了,虽然有些劳累或吃辛辣食物,也不会影响效果的,请放心吧。

相关问答
狂犬病第五针是否可以不打

职称:主治医师

专长:艾滋病,麻疹,流行性腮腺炎

向我提问   已帮助用户:42803
问题分析:你好 狂犬疫苗接种免疫程序是经过大量研究实验的得出的,有其科学性,不要随意改变其免疫程序,否则会影响疫苗的作用。
意见建议:建议 最好全程接种才有好的预防作用,第五针可以去外地接种,最好接种同一厂家的疫苗。水剂和冻干疫苗最好不要混打。
相关问答
狂犬病早期症状,麻烦狂犬病防治医生..

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
指导意见:您说的情况不一定就是狂犬病的症状的,被狗咬伤后,不论是否疯狗咬伤,均应作紧急处理,正确清创。除小而浅的创口用碘酊、乙醇消毒并包扎外,其余均应以20%肥皂水及大量无菌生理盐水冲洗,去除坏死组织及异物,再以0。1%新洁尔灭溶液、双氧水及生理盐水反复冲洗,创口原则上不作一期缝合。尽快注射狂犬疫苗。
相关问答
打狂犬疫苗两个月了,伤口发疼,身上有刺痛感,喉咙想干咳,是狂犬病早期症状吗

专长:全科医生临床

向我提问   已帮助用户:64737
病情分析: 你好,狂犬病在潜伏期中感染者没有任何症状。前驱期感染者开始出现全身不适、低热、头疼、恶心、疲倦、继而恐惧不安,烦躁失眠,对声、光、风等刺激敏感而有喉头紧缩感。在愈合的伤口及其神经支配区有痒、痛、麻及蚁走等感觉异常等症状。
意见建议:一般被狗咬伤后在规定时间你注射狂犬疫苗是不会感染狂犬病病毒的,祝你健康!
相关问答
狂犬病敬爱

职称:副主任护师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好!可以不用再次加强注射。严重的咬伤可以考虑加强一针和使用抗毒血清。
相关问答
医生是狂犬病早期症状吗

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,腹泻,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:56446
病情分析:你好,你的情况我考虑一般不会发生狂犬病,你现在的情况不属于狂犬病早期症状
相关问答
狂犬病的早期症状

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1698
你好,狂犬病的早期症状在兴奋状态出现前大多数患者有低热、嗜睡、食欲缺乏,少数有恶心、呕吐、头痛(多在枕部)、背腰痛、周身不适等;对痛、声、光、风等刺激开始敏感,并有咽喉紧缩感。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
575|

狂犬病相关标签

狂犬病(rabies)乃狂犬病病毒所致的急性传染病,人畜共患,多见于犬、狼,猫等肉食动物,人多因病兽...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

照顾过已经去世得狂犬病的妈妈,属于被传染高危人群,...