有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理咨询 > 高考压力很大,考前萎靡不振,头脑混乱,消极悲观:考...

高考压力很大,考前萎靡不振,头脑混乱,消...

已回复

会员17704358 18 2015-06-10 10:03:18
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
高考压力很大,考前萎靡不振,头脑混乱,消极悲观:考后还是不行,觉得自己什么都不行,现在不能平静乐观,特别讨厌自己这样子,自己也想好,可就是很烦很乱,很痛苦。根源就是不喜欢这世界。
曾经治疗情况和效果:

老师家长朋友疏导安慰,合适我会因为别人的关心而更自责,自己调理不好

想得到怎样的帮助:

让我对现实的生活有信心,感觉到自己的意义,平静的去做一些事

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 安徽省宿州市矿建医院 皮肤科

专长:皮肤过敏,荨麻疹,皮肤科疾病

向我提问   已帮助用户:520
问题分析: 压力过大就会导致人心里发生很大的变化,有的人是把这种压力变成动力不断的在努力,有的人则是把压力变成了消极的理由从此一蹶不振。
意见建议:现在的社会竞争力是相当的大的,自己现在还年轻,想想这个世界还有很多美好的东西等你去做,一味的消极下去自己以后就是个废物,一事无成,身边的朋友,亲人看不起你,这个可能也不是你从开始读书到最终高考了想要得到的结果,你也是想以后会有出息,想更努力,凭自己的本事让家人过的更好,让其他人对自己刮目相看,所以自己是一定要克服自己的,我相信你,一定可以做到最好。加油

2015-06-10 10:09:23

相关问答
自卑、自责变得消极悲观

职称:国家二级心理咨询师

专长:青少年心理咨询

向我提问   已帮助用户:212
病情分析:您好,您的情况考虑是抑郁症的表现,这种症状持续多长时间了,建议您去精神科看一下。
意见建议:建议您可以找一个心理医师咨询一下,实在不行就该吃药对症治疗了。
2016-12-14 13:52:29
相关问答
老是自责 把事情都往自己身上揽

职称:医生会员

专长:月经不调 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:81615
你好,你的情况考虑你是不是工作压力太大了,建议你多出去走走,散散心改变一下周围的环境,常和知心的朋友聊聊天,把心中的快乐和悲伤都说出来,让朋友和你一起分享,心情好了,自然就不会消极悲观了。
2016-05-22 02:56:10
相关问答
我经常胡思乱想自罪自责

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
你好根据您的描述分析向这种情况可能是心理疾病
你好根据您的描述分析建议你最好是看下心理医生尽量早点摆脱这种状态
2015-04-17 02:33:23
相关问答
初级抑郁症怎么治疗?

职称:

专长:心理障碍,遗忘综合征,童年社会功能障碍,偏执状态,疑病症

向我提问   已帮助用户:19189
心理分析:你好,这种情况失语症有一定的性格严重可能自己太自卑了所以就会这样
心理指导:建议你去看一下心理医生进行具体的心里辅导,记得不要想太多人的一生真的没有什么世界上的事有无数的变化开心一点
2015-04-09 13:49:44
相关问答
北京 心理医生

职称:医师

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
建议您能及时的到医院的神经内科或精神科就诊以明确诊断并接受治疗,综合调理脏腑功能,调节情志.祝您早日康复!
2016-06-18 14:49:02
相关问答
忧郁症的症状和表现有哪些呢

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
悲观忧愁,自我感觉很坏,睡眠障碍,失眠或早醒;食欲很差;动力不足,即干什么都没有兴趣,缺乏活力;兴趣和愉快感丧失,自责自罪,消极想死。但不是抑郁症,每个人的情绪在环境或气候影响下有好有坏,不是感到郁闷酒是抑郁症的。
2016-11-20 09:56:16
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

高考压力很大,考前萎靡不振,头脑混乱,消极悲观:考...