有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 失眠抑郁 > 我是个高二的学生,最近我老是睡不着,也睡不下,即使...

我是个高二的学生,最近我老是睡不着,也睡...

已回复

会员17293297 17 2015-05-28 13:41:24
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我是个高二的学生,最近我老是睡不着,也睡不下,即使很累,也睡不下,一点精神也没有,成绩也下滑了,感觉变笨了,真的吗?怎么办啊?我好急
  • 总是失眠怎么办如何快速睡眠

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
问题分析: 你好,你的情况考虑是神经衰弱,与植物神经功能紊乱有关系的,建议口服谷维素,维生素B1和安补心丸

相关问答
我的性欲太强,每次老公入我入完了我不让他的阴茎抽出...

职称:主治医师

专长:精神病,神经衰弱,焦虑症,精神障碍,癔症,精神衰弱,躯体形式障碍,品行障碍,双向障碍,急性应激反应

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:您好,失眠不仅要在生活饮食上注意调理,以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为宜,如牛奶、核桃、桂圆、莲子等,而且晚餐不宜过饱,睡前不饮茶和咖啡等刺激性饮料。还得吃点保健品调养下身体,睡得香胶囊挺不错的,它能补益气血,改善血液循环、促进大脑神经细胞的生长并恢复其正常传导功能。
意见建议:解郁镇惊、平衡阴阳,滋养神经,从心、肝、脾、肺、胃、肾等方面整体调理脏腑功能,改善血液循环,营养、修复脑神经,达到标本兼治的目的,彻底缓解失眠
相关问答
青少年失眠怎么调理:我总是睡前几小时很困,但是一躺...

职称:副主任医师

专长:擅长难治性精神分裂症、抑郁症、双相情感障碍、酒依赖、睡眠障碍、情绪障碍以及老年期相关精神疾病的诊疗。

向我提问   已帮助用户:725
问题分析:您好,根据病情,我考虑,造成失眠的原因很多.精神紧张,兴奋,抑郁,恐惧,焦虑,烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重,环境改变,噪音,光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱,睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠.
意见建议:避免失眠的最有效方法,是使生活起居规律化,养成定时入寝与定时起床的习惯,从而建立自己的生理时钟.有时因必要而晚睡,早晨仍然按时起z床;遇有周末假期,避免多睡懒觉;睡眠不能贮储.
相关问答
我是一名高二女生,从小到大成绩一直名列前茅,可是到...

专长:肺炎,肺炎球菌肺炎,成人呼吸窘迫综合征,喘息样支气管炎,大叶性肺炎,肺气肿,肺脓肿,肺水肿,肺栓塞,感冒

向我提问   已帮助用户:38681
问题分析:你好,你是一个很要强的人,现在因为学习成绩下降导致害怕别人看不起你,而自卑,紧张,继而不能用心学习,导致学习更差,建议你不要太在乎学习成绩,因为学习本来就有好与差,况且学习成绩好也只能说明你会读书,不能说明你能力行,只能说明你现在掌握了学习的技巧和你努力了,不能说明其它,所以说你原先的学习方法要做改变,你是行的,你只是暂时差,我相信你,
意见建议:建议你放下包袱,走自己的路,让别人说去吧
相关问答
失眠怎么办?

职称:医师

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:35337
病情分析: 你好,失眠多由于紧张压力、思虑过度或是精神因素造成的
意见建议:减轻大脑兴奋状态,睡前做体操适当放松,最好采取自然疗法,不要随便服用药物,药物可以扰乱睡眠的自然过程,但是可以用中药治疗,你也可以使用放松训练或催眠CD,加强活动与锻炼,放松身心,提高睡眠质量.
相关问答
我的性欲太强,每次老公入我入完了我不让他的阴茎抽出...

专长:精神病,神经衰弱,焦虑症,精神障碍,癔症,精神衰弱,躯体形式障碍,品行障碍,双向障碍,急性应激反应

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:您好,失眠不仅要在生活饮食上注意调理,以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为宜,如牛奶、核桃、桂圆、莲子等,而且晚餐不宜过饱,睡前不饮茶和咖啡等刺激性饮料。还得吃点保健品调养下身体,睡得香胶囊挺不错的,它能补益气血,改善血液循环、促进大脑神经细胞的生长并恢复其正常传导功能。
意见建议:解郁镇惊、平衡阴阳,滋养神经,从心、肝、脾、肺、胃、肾等方面整体调理脏腑功能,改善血液循环,营养、修复脑神经,达到标本兼治的目的,彻底缓解失眠
相关问答
我是一名高二女生,从小到大成绩一直名列前茅,可是到...

专长:肺炎,肺炎球菌肺炎,成人呼吸窘迫综合征,喘息样支气管炎,大叶性肺炎,肺气肿,肺脓肿,肺水肿,肺栓塞,感冒

向我提问   已帮助用户:38681
问题分析:你好,你是一个很要强的人,现在因为学习成绩下降导致害怕别人看不起你,而自卑,紧张,继而不能用心学习,导致学习更差,建议你不要太在乎学习成绩,因为学习本来就有好与差,况且学习成绩好也只能说明你会读书,不能说明你能力行,只能说明你现在掌握了学习的技巧和你努力了,不能说明其它,所以说你原先的学习方法要做改变,你是行的,你只是暂时差,我相信你,
意见建议:建议你放下包袱,走自己的路,让别人说去吧
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我是个高二的学生,最近我老是睡不着,也睡不下,即使...