有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 失眠抑郁 > 练气功的祸

练气功的祸

已回复

会员16552121 43岁 2015-05-06 10:02:53
20年前在部队当兵,闲着没事,买了本练气功的书,自己看着书练,只要是用意识来控制的。刚开始感觉很好,肚子里的热气意想到哪里就到那里,很舒服。这个过程只有一个多月。后来由于想急于求成,意识太强了吧,身体感觉不舒服了,头胀,腹胀,便秘,紧张,发麻,刺痛,失眠,意识状态好像控制不住了,平时老是好像在练气功的意识状态,想放开都放不开,忘都忘不掉。一共才2个多月,就不练了。但是,这个练气功状态老是放不开,忘不掉,一直以来先是身体检查,都好的,也吃了好多药,没用,后来去看精神科,说我是神经官能症,强迫症,焦虑症。,身体检查都好,精神科,说我是神经官能症,强迫症,也配了药,盐酸氯米帕明片,黛力新,还有阿普唑仑。吃了睡觉好多了,但是还是放不开练气功状态的意识,所以一直都在吃盐酸氯米帕明片,但还是有练气功状态的意识,好像意识到哪里那里就不舒服。,您能给我一些治疗建议吗?20多年了,一直这样着。
  • 焦虑症,强迫症,失眠

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:心理咨询,心理治疗,精神疾病防治的诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:2726
问题分析:你好!你的资料简单,无法判断你的病情及病情严重程度,诊断是否正确,治疗方案是否合适,建议来我的门诊诊治。谢谢!你好!建议看我的文章:网上心理咨询与心理治疗问题;精神科医生是怎么诊断心理问题。谢谢!考虑练气功所致精神障碍。建议在当地看精神科医生。谢谢!

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
焦虑症,强迫症,失眠

职称:医生会员

专长:泌尿,骨科

向我提问   已帮助用户:9692
问题分析:你好,你的情况来看应该考虑是强迫症的问题,可能是压力过大导致的,应该注意放松点不要给自己太大压力,帕罗西汀效果较好
意见建议:不要太在意,只要你一发现有这些念头时便赶快 转移注意力不要去刻意想找些自己有兴趣的事相信会越来越淡忘的。
相关问答
患有焦虑症、强迫症、紧张性头痛、失眠怎么

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
你好疾病不易治愈且容易复发的主要原因是没有去除心理因素药物只是控制了疾病的某些症状当遇到社会心理因素的刺激时又可能复发因此建议最好采用中药配合心理治疗可以达到很好的治疗效果中药可以起到调理情绪醒脑开窍、疏肝涤痰、调理气血调整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用中药副作用小、标本兼治同时配合心理治疗从根本上治疗疾病才能取得满意的治疗效果疾病反复发作的原因就是没有治疗心理因素只有去除心理因素才能达到根治祝早日康复
相关问答
焦虑症伴强迫症能治断根吗?我药一断,就复发了,我好痛苦,...

职称:医生会员

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中医,养生,食疗。

向我提问   已帮助用户:139651
指导意见:一般可以吃点中药调理一下,不然吃西药,对身体的伤害也很大的、
相关问答
我有强迫症,焦虑症,抑郁症,一直在...

职称:主治医师

专长:肺气肿,感冒,大叶性肺炎,肺水肿,支气管炎,哮喘,慢性支气管炎,支原体肺炎

向我提问   已帮助用户:189899
指导意见:根据你的描述可能是口服这些药物副作用引起的失眠的症状,建议在医生指导下减药,口服左匹克隆治疗
相关问答
我有强迫症,焦虑症,抑郁症,最近...

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129374
指导意见:对于这种情况,建议患者平时要找到发病的根源,同时建议患者可以适当的口服一些安眠的药物可以吃阿普唑仑
相关问答
我有强迫症,焦虑症,抑郁症,最近有...

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19517
指导意见:这种情况最好到精神科看一下,适当服用黛力新等治疗看看。
大家都在搜:练气功的祸 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
322|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

练气功的祸