有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 结核病 > 您好谢大夫,从昨天到现在我与患肺结核而死亡病人的尸...

您好谢大夫,从昨天到现在我与患肺结核而死...

已回复

会员13667586 40 2015-01-24 22:39:56
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您好谢大夫,从昨天到现在我与患肺结核而死亡病人的尸体近距离接触过,在病人住过的房间里也度留过,请问我会被传染上病毒吗
  • 与患肺结核病人的尸体近距离接触过,在病人...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:头痛,面瘫,三叉神经痛,胃痉挛,膝关节炎,急性腰扭...

向我提问   已帮助用户:18242
问题分析: 你的这种情况应该是没有什么问题,只要是不接触一些飞沫还有患者的体液是没有问题的。适当的进行调整。
意见建议:不用担心应该是没有什么问题的,你的担心是多余的。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
与患肺结核病人的尸体近距离接触过,在病人住过的房间...

职称:医生会员

专长:内科系统疾病

向我提问   已帮助用户:1280
病情分析: 是由结核分枝杆菌引发的肺部感染性疾病。是严重威胁人类健康的疾病。结核分枝杆菌(简称结核菌,下同)的传染源主要是排菌的肺结核患者,通过呼吸道传播。
意见建议:正常人都有免疫力的,建议不要过度担心!!!
相关问答
请问一氧化碳中毒死亡会口吐白沫吗死后尸

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
你好这样的情况是不会口吐白沫请你注意
相关问答
徐大夫您好,我与因患肺结核病而死的人的尸体有过近距...

专长:肺炎,肺结核,肝炎,肝硬化,肝癌等肝病,流行性出血热,流行性腮腺炎,流行性感冒,羌虫病等。

向我提问   已帮助用户:14073
病情分析: 您好:肺结核是通过呼吸道传播的疾病。如果病人停止呼吸的话就不会在向外排菌,周围存在的结核杆菌的滴度也肯定很小很小。
意见建议:感染上的可能性不大,结核主要是提高自身的免疫力。
相关问答
有焦虑症对死亡很敏感

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
"焦虑症怎样自我调节  良好的自我心态  首先要乐天知命知足常乐其次是要保持心理稳定不可大喜大悲要心宽凡事想得开要使自己的主观思想不断适应客观发展的现实不要企图让客观事物纳入自己的主观思维轨道那不但是不可能的而且极易诱发焦虑、抑郁、怨恨、悲伤、愤怒等消极情绪再次是要注意""制怒""不要轻易发脾气  增加自信  自信是治愈神经性焦虑的必要前提一些对自己没有自信心的人对自己完成和应付事物的能力是怀疑的夸大自己失败的可能性从而忧虑、紧张和恐惧因此作为一个神经性焦虑症的患者你必须首先自信减少自卑感应该相信自己每增加一次自信焦虑程度就会降低一点恢复自信也就能最终驱逐焦虑  自我疏导  轻微焦虑的消除主要是依靠个人当出现焦虑时首先要意识到自己这是焦虑心理要正视它不要用自认为合理的其他理由来掩饰它的存在其次要树立起消除焦虑心理的信心充分调动主观能动性运用注意力转移的原理及时消除焦虑当你的注意力转移到新的事物上去时心理上产生的新的体验有可能驱逐和取代焦虑心理这是人们常用的一种方法"
相关问答
你好,我有一朋友在一家北里厂做警卫工作,4日中午和儿...

职称:医生会员

专长:妇科生殖孕育

向我提问   已帮助用户:23548
病情分析: 你好,从这个迹象来看像是中毒的,但是也很像是外伤殴打致死的,从腐烂的程度看应该是应经死亡三天了
意见建议:还是等着公安机关的验尸报告吧,希望我的回答可以帮到您
相关问答
死亡,未进行尸体检验,死亡推断书原...

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
病情分析: 系指由于各种心脏原因所致的突然死亡。可发生于原来有或无心脏病的患者中,常无任何危及生命的前期表现,突然意识丧失,在急性症状出现后1小时内死亡,属非外伤性自然死亡,特征为出乎意料的迅速死亡。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
339|

肺结核相关标签

结核病是由结核分枝杆菌引起的慢性传染病,可侵及许多脏器,以肺部受累形成肺结核(pulrnonaryt...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好谢大夫,从昨天到现在我与患肺结核而死亡病人的尸...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序