有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 大小三阳 > 我有大三阳要治疗吗

我有大三阳要治疗吗

已回复

会员10514866 26 2016-10-08 12:15:09
我有大三阳要治疗吗
  • 大三阳

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:心血管疾病

向我提问   已帮助用户:15513
病情分析: 我们平常所说的“大三阳”是指乙肝五项化验中,乙肝病毒表面抗原(HBsAg)、e抗原(HBeAg)、核心抗体(抗-HBC)呈阳性,这种情况下确诊患者为乙型肝炎大三阳,在潜伏期或慢性肝炎活动期,病人具有较强的传染性,及早治疗、清除病毒,这是使大三阳逐渐转阴的唯一途径。

二级
关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
病情分析: 中药治疗乙肝大三阳应当是首选的方法。复肝汤可以清热解毒,疏肝理气,提高机体免疫力能够清除体内病毒。平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物。多喝水多吃蔬菜水果。如果要吃可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物反而会造成肝脏损害。因为任何药物都要通过肝脏代谢。都会或多或少加重肝脏损害。

关注 已关注

职称:

专长:神经内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:43610
病情分析: 有大三阳病史,现出现肝功异常,转氨酶升高,应该是有肝炎的活动。建议到医院检查乙肝病毒定量,行抗病毒治疗,慢性溃疡,不用太担心,生活规律,口服保护胃肠粘膜药物。

相关问答
大三阳

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:193735
你好,目前还没有药物能杀灭乙肝病毒,如果肝功能正常,一般不须治疗.
但必须注意如下几点:
1由于各种抗病毒药物很难有所作为不宜一味追求阳转阴
2应做到调养劳逸和随访的三结合
3提高个人免疫功能和抗病毒能力,力求消除乙肝病毒和保持不再发病
4定期复查肝功能
5不喝酒不吸烟
6不吃刺激性重的食物
7确保睡眠注意休息
8一定要有一个好心情
相关问答
我是大三阳

职称:主治医师

专长:从事感染性疾病十年,对于重症手足口病,肝衰竭,肝性脑病,上消化道出血,肝硬化腹水救治有丰富临床经验,从事麻疹,水痘,艾滋病,猩红热的诊治,同时从事狂犬病暴露的咨询,开展慢乙肝母婴阻断,以及各种不明原因肝损伤,不明原因发热的诊断,近几年慢丙肝小分子药物治愈率的提高,同时在浙一进修超声引导下的各种穿刺以及肿瘤微创治疗。

向我提问   已帮助用户:1
问题分析:你好,根据你的描述是大三阳的情况,目前还很难根治,需要检查肝功,肝功能正常的话,暂时不需要治疗的。
意见建议:注意休息,避免熬夜,加强营养,增强抗病能力,需要定期检查肝功能,如果有肝功能异常,则进行抗病毒治疗,但一定要去正规医院治疗。
相关问答
我是大三阳可以治疗好吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、皮肤科疾病等

向我提问   已帮助用户:141694
病情分析: 中药治疗乙肝大三阳应当是首选的方法。复肝汤可以清热解毒,疏肝理气,提高机体免疫力能够清除体内病毒。平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物。多喝水多吃蔬菜水果。如果要吃可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物反而会造成肝脏损害。因为任何药物都要通过肝脏代谢。都会或多或少加重肝脏损害。
相关问答
大三阳可以治疗吗

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:121484
病情分析:大三阳可以治疗
意见建议:乙肝大三阳患者的治疗,一个是提高自身免疫力,提高机体抗病毒的能力,当转氨酶大于80的时候说明自己免疫机制启动,这时候用抗病毒药效果比较好。DNA转阴后,才能使病情稳定。另一个就是采用保肝护肝治疗,使肝功正常,肝脏不受损就行了。指导意见:建议你到专科医院做系统检查,由专家指导用药。另外平时要注意饮食,忌酒,忌食辛辣,注意不要过度劳累和熬夜,保持好心情,加强锻炼,提高自身免疫力
相关问答
大三阳无治疗

职称:主治医师

专长:内科,神经内科

向我提问   已帮助用户:143255
乙肝转阴没有特效根治办法。建议检查肝功,只要肝功检查正常,不要担心。但是平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物。多喝水多吃蔬菜水果。如果要吃可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物反而会造成肝脏损害。因为任何药物都要通过肝脏代谢。都会或多或少加重肝脏损害。肝功能正常就不需要特别治疗,肝功正常才是目的。
相关问答
大三阳,可以治疗吗?

职称:副主任医师

专长:狂犬病破伤风方面的预防

向我提问   已帮助用户:845
问题分析:中药治疗乙肝大三阳应当是首选的方法。复肝汤可以清热解毒,疏肝理气, 提高机体免疫力能够清除体内病毒。
意见建议:平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物。多喝水多吃蔬菜水果。如果要吃可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物反而会造成肝脏损害。因为任何药物都要通过肝脏代谢。都会或多或少加重肝脏损害。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

大三阳相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我有大三阳要治疗吗