有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 妄想症 > 系从小就怕黑,反正又黑的地方就很爱幻想,也很怕一个...

系从小就怕黑,反正又黑的地方就很爱幻想,...

已回复

会员9914803 22 2016-08-26 23:30:27
系从小就怕黑,反正又黑的地方就很爱幻想,也很怕一个人在家。
  • 我是一直都胆小,晚上一个人不敢在家睡觉,...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:心理咨询,情感咨询

向我提问   已帮助用户:11099
病情分析: 这是安全感不足的一种表现。对于黑暗的恐惧我,我们每个人都存在的。
意见建议:并不用担心,不过你可以通过暴露疗法,来让自己面对这种恐惧,就是试着把自己放在黑暗里,让自己去感受恐惧,面对恐惧,我们对黑暗的恐惧就会变小一些。

相关问答
我是一直都胆小,晚上一个人不敢在家睡觉,怕黑,幻想...

职称:医师

专长:脑血管疾病、抑郁症

向我提问   已帮助用户:4654
病情分析: 您好,根据您所描述的情况,焦虑症的可能性较大)
意见建议:治疗 苯二氮卓类药物 常用药物:安定类药物 配合心理治疗会比较好 
相关问答
我从小就很怕黑

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:113064
你好,嗬嗬嗬嗬 哥们你很有才不过说实话我以前也和你一样不知道你多大了 但是我建议你自己独立一段时间 离开家到外边去生活一段时间相信你会勇敢起来的
相关问答
怕黑,幻想,恐惧,是什么症状

专长:内科、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:61798
问题分析:根据你的描述,考虑是很可能是心血虚导致的,建议口服天王补心丹和安神补脑液治疗
意见建议:减轻压力,注意天让自己充实些,晚上不要熬夜,养成规律的生活习惯,建议在晚上10点之前睡觉,保持睡眠环境安静.
相关问答
我从小就怕黑,现在不怕了我看了

职称:主治医师

专长:动脉硬化,心肌缺血,高血压

向我提问   已帮助用户:32229
问题分析:你说的那种情况,应该考虑有看完鬼故事后,精神受到刺激,才出现的那种心理恐惧的异常表现,需要慢慢调理改善,那种异常的神经表现才会逐渐消除的。
意见建议:以后最好不要看那种恐怖、刺激性强的故事,避免过强的精神刺激,然后补充营养,增加身体锻炼,提高身体素质,才会改善那种恐惧心理的。
相关问答
我从小就很怕黑怎么办

专长:心血管疾病

向我提问   已帮助用户:15513
病情分析:怕黑害怕这是一种心理产生的幻想!所以在黑的地方心里不要常常去想恐怕的事件!不要过于去担心,不要刻意去假想下一刻会自己怎么样?而是乐观点,多听听音乐,唱唱歌,把心放宽点,慢慢一定会有所改变,努力改变吧
意见建议:
相关问答
从小我就胆子特别小,我总会幻想有什...

职称:主治医师

专长:妇产科常见病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:29382
问题分析:根据你的描述,考虑是很可能是心血虚导致的,建议口服天王补心丹和安神补脑液治疗
意见建议:减轻压力,注意白天让自己充实些,晚上不要熬夜,养成规律的生活习惯,建议在晚上10点之前睡觉,保持睡眠环境安',静
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

幻想相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

系从小就怕黑,反正又黑的地方就很爱幻想,也很怕一个...