有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 乳腺外科 > 要调理乳腺增生吃什么药好?

要调理乳腺增生吃什么药好?

已采纳

会员63344076 32 2012-05-30 12:05:29
病情描述(发病时间、主要症状等):检查乳腺增生有半年了,在这期间没怎么治疗,现在想问下调理这乳腺增生要吃什么药好呢

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 聊城市人民医院 外科

|

专长:两腺外科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:1
乳腺增生的治疗:囊性增生病绝大部份可以用非手术治疗,用乳罩托起乳房,中药疏肝理气及调和等方法可缓解疼痛,绝经前期疼痛明显时可在月经来潮前服用甲基睾丸素1日3次每次5mg;亦可口服孕酮每日5~10mg,在月经前服7~10天,近年来应用维生素E治疗亦有缓解疼痛的作用,对病灶局限于乳房一部份月经后仍有明显肿块者也可应用手术治疗.

2015-04-18 07:16:27

相关问答
乳腺纤维增生有哪些病症?该怎么治疗?

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
肝郁气滞性:月经先期或行经期乳房肿痛,随喜怒消失,一侧或双侧可扪及大小不等的串珠状节结,肿块多为绿豆大步节结,或成粗条索状。质韧不坚硬,按之可动,不与深部组织粘连,境介不清,月经周期不足,经量较多,胸闷暖气,精神抑郁,心烦易怒
2016-12-05 18:21:45
相关问答
请问乳腺纤维增生怎么治疗?

职称:

专长:梅毒、淋病、湿疹

向我提问   已帮助用户:221957
你好,乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,双侧乳腺增生通常发生于双侧乳腺,但其中一侧更为明显。患者常感觉乳房胀痛,特别是月经来潮前一周内更为明显,其实双侧乳腺增生和单侧乳腺增生性质是一样的
2016-12-01 21:05:43
相关问答
乳腺曾生里面有发热的感觉

职称:医生会员

专长:常见妇科炎症,肿瘤

向我提问   已帮助用户:195453
问题分析:得乳腺增生八年了,乳腺增生病因不明,可能和体内激素水平紊乱有关。典型临床表现是伴随月经周期的乳房胀痛。确诊乳腺增生主要通过乳腺b超和典型临床表现。
意见建议:部分乳腺增生病人发病后数月至1~2年后常可自行缓解,多不需治疗。如果疼痛难忍,一般选择中药治疗,目前主要使用逍遥丸等。情绪对乳腺增生有一定的影响,放松心情有助于病情的康复。
2016-05-08 12:22:40
相关问答
我最近半年发现乳房被乳时,时而会有出血的现象,医院检查是乳腺曾生,问问大夫会有其他毛病吗?

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,月经不调,痛经

向我提问   已帮助用户:205377
问题分析:乳头溢血多见于炎性乳房疾病,如乳腺导管扩张综合征;血性溢液常发为单侧,自行溢出或挤压而出,溢液呈鲜红、淡红、浅褐色或咖啡色,多为导管内乳头状瘤引起, 建议你上医院检查一下
意见建议:可以到医院做个乳腺B超的检查确定一下,平时注意不要过多去刺激,注意饮食和规律作息
2015-12-07 14:18:05
相关问答
乳腺纤维增生有三四年了自己能摸到乳房两侧很硬还能移...

职称:主治医师

专长:盆腔炎,阴道炎,妇科炎症,外阴炎

向我提问   已帮助用户:35521
问题分析:据描述目前考虑是乳腺纤维瘤,良性的,如果
意见建议:纤维瘤较小,目前暂时不手术治疗,可以复查彩超看有无变化就可以了,增生可以口服药物治疗
2016-10-13 22:06:55
相关问答
我乳腺增生半年多了去检查医生说没事,我...

职称:医师

专长:社区医师、妇科

向我提问   已帮助用户:119659
乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激素失调。轻度的话,可以运用逍遥丸 加乳癖消 乳癖散结等治疗,严重的话,最好是选择手术治疗。
2016-04-01 21:44:27
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

要调理乳腺增生吃什么药好?