有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理咨询 > 初三心理

初三心理

已采纳

会员1141368 36 2016-10-22 11:00:03
我现在上初三了,大家都开始努力,我中考加不了五分,而他们都能加,我学习和还算不错,特怕别人超过我去,感觉特有压力。我该怎么缓解一下 我现在做题感觉脑袋木木的,有种一点都不转的感觉?
  • 我是初三学生,马上要中考体育,跑步跳绳的...

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:护士

专长:两性疾病,艾滋病,狂犬病

向我提问   已帮助用户:25107
病情分析:建议您读一读童话,释放一下心理负荷,童话能消除人的烦恼,调节抑郁情绪2跑跑跳跳,会产生大量的儿茶酚胺物质,他能帮助人们清除抑郁情绪3发发牢骚,把苦水倒出去,抑郁情绪会有明显的好转4常吃鱼肉可预防抑郁情绪。
意见建议:

关注 已关注

职称:

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:47453
希望你能释放自己的压力,同时转移注意力,将自己的精力全部应用到学习上面,给自己制定一个明确的学习计划,发奋读书,为祖国的繁荣昌盛努力奋进,你就可以从这种状态中解脱出来了。

相关问答
我是初三学生,马上要中考体育,跑步跳绳的时候都没事...

职称:医生会员

专长:中医,尤其擅长肾虚等疾病

向我提问   已帮助用户:35447
问题分析:腰肌劳损主要症状是腰部酸痛,日间劳累加重,休息后可减轻,可使肌纤维变性,甚而少量撕裂,形成疤痕或纤维索条或粘连,遗留长期慢性腰背痛。
意见建议:你好!有可能是腰肌劳损,建议可以配合针灸推拿,拔罐等理疗治疗,治疗期间注意多休息、避免负重。
相关问答
脑子不清楚记忆力下降无法正常思考问题

职称:医师

专长:妇科病的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:67897
问题分析:提高记忆力,实质 就是尽量避免和克服遗忘。多吃增强记忆的食物,一些健脑食品,其实是常见的物美价廉之物。
意见建议:如蛋黄、大豆、瘦肉、牛奶、鱼、动物内脏(心、脑、肝、肾)及胡萝卜、谷类等。可以到医院做个微量元素的检查,在日常饮食或者用药物针对性的补充体内缺乏的维生素,
相关问答
运动后小腿骨头疼

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943

指导意见:考虑可能与缺钙和劳累有关系的.建议注意休息.适当补充钙.建议口服盖尔奇d试试.多吃骨头汤和鲫鱼汤瘦肉啊.喝牛奶是补 充钙剂最安全有效的途径.牛奶中钙的含量很丰富,每百克牛奶中含钙可达100~110毫克,而 且这种钙为天然乳钙,容易被人体消化吸收.
相关问答
经常引起脑袋疼,该怎么缓解

职称:医生会员

专长:疤痕,痤疮,湿疹

向我提问   已帮助用户:72709
病情分析: 可能是你没有休息好造成的.我也有这样的状况发生.不过一个月就那么几天是这样的.每当劳累过度或是加班加点的时候,第二天脑袋就呼哧哧地发胀发痛.现在是炎炎夏季,天气燥热,屋子里更是如蒸笼般闷热,很有可能引起情绪性脑痛.只要换一个气温舒适的环境,再放松心情就可以减轻许多.你提供的信息很少,不知道你是属于疾病性还是情绪性的.如果你的状况严重的话,我建议你还是尽快去医院检查,头痛的原因有许许多多,不是在这里随便问问就能知道的.要自己亲自去检查.祝你早日恢复眼光笑容.
相关问答
感觉肩膀发麻,脑袋很沉,怎么缓解?

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
病情分析: 你好,像你这个情况要引起注意,你这应该是颈椎问题或者是肩周炎引起的这个症状,这你长期的工作姿势不正确或者劳损有一定的关系
意见建议:建议你试一试肩背部拔罐或者按揉的方法来调治一下,这样就能很好的缓解你的肩部不适症状。平时的时候注意减少上网的时间,另外注意不要直接吹空调。最好多去单杠那活动锻炼一下,祝你早日恢复健康
相关问答
孕妇头疼脑袋就要炸开了怎么缓解

职称:主任医师

专长:滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病,盆腔积液卵巢囊肿,子宫内膜炎卵巢早衰,非特异性外阴炎,前庭大腺炎,霉菌性阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,月经不调

向我提问   已帮助用户:1
指导意见:这要注意休息,有充足的睡眠,同时要测量下体温,必要时可以服用止痛片治疗,有利于恢复的确。
大家都在搜:初三心理 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

压力相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

初三心理