有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理咨询 > 为什么一到学校就很烦?

为什么一到学校就很烦?

已采纳

会员1141364 54 2016-09-04 21:00:03
患者信息:男 15岁 病情描述(发病时间、主要症状等): 来到学校就很焦虑,出了学校大门就什么感觉也没了……自从初二转到了一个非常封闭.课程又紧,管的又严的寄宿学校后,我就有了这种感觉,在那个学校的后半学期我每天都是在开小差熬中过去的,害的我留了一级还转了学,但是这种烦的心理作用还没消失,好像习惯了,每天都开小差,就算刻意坚持,在不知不觉中又开了……我现在的学校还是寄宿的,但不严,可是还有管的很严的心理作用,感觉只要是在学校就很烦……每天都在发呆中度过,还念每天和同学玩乐时的自己…… 想得到怎样的帮助: 请问怎样解除这种焦虑……并不是厌学,而是一来到学校就很烦,从而懒得听讲,只有开小差才能熬过去……今年初三了,如果再这样下去高中就说88了……因为沟通能力本来就弱,再受到这样的影响,所以和同学关系都不冷暖
  • 怎样是焦虑症

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:子宫腺肌病,宫颈息肉,宫颈囊肿

已帮助用户:23322
意见建议:您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议您亲自去找心理医生咨询一下为宜。

相关问答
怎样是焦虑症

职称:副主任医师

专长:失眠 抑郁症 癫痫病 精神病

向我提问   已帮助用户:14465
虑症的主要症状是,病人充满了过度的、长久的、模糊的焦虑和担心,这些担心和焦虑却没有一个明确的原因。虽然,这些担心、焦虑与正常的、由现实危机引起的担心、焦虑很相象。比如,他们会成天为家里的经济情况而担忧,即使他们的银行帐户上的存款远远超过了六位数;或者他们会成天为自己孩子的安全担心,生怕他在学校里出了什么事;更多的时候他们自己也不知道为了什么,就是感到极度的焦虑
相关问答
我19岁,上高二,寄宿学校,由于对手淫认识不够,对搞对象,...

职称:医师

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:189369
指导意见:手淫本身不会带来任何损害和不良后果。但是,过度手淫就属于一种心理障碍,并且会严重影响身体健康,造成一些泌 尿生殖系疾病、性神经衰弱等。建议戒掉手淫,尽可能的把精力放在工作上.多参加 社会活动。
相关问答
我好像得了强迫症

职称:国家二级心理咨询师

专长:心理障碍,情感障碍,产后抑郁,童年社会功能障碍,应激反应及适应障碍,疑病症,偏执状态

向我提问   已帮助用户:1084
心理分析:您好,请问您的这种情况对于正常的生活学习的影响大吗,通过您的描述看您内心很焦虑,但不太像是强迫症。
心理指导:您好,精神类疾病的诊断是一个专业的过程,需要医生当面的诊断,建议您平时多与家人朋友交流沟通,尽量放松心情,全面客观的看待问题,如果长期没有好转最好找专业的心理医生当面看一下。
相关问答
我的孩子心理异常吗?

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
你好,从你谈到的这情况来看这可能是存在心理障碍,孤独症、忧郁的可能较大,可看看心理医生
相关问答
我不知道自己到底怎么了前段时间去医院里检查医生告知...

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
指导意见:不要太恐惧其实有很多你这种病人的主要还是心理和精神问题既然你都敢于说出那么证明病情还不是太糟糕不要一直去想这件事建议可以去精神卫生中心进行住院治疗会有不错的效果还有一定要坚持不要半途而废相信自己你一定行的要给自己建立信心
相关问答
经常在学校被欺负,心情很焦虑

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、精神类疾病

向我提问   已帮助用户:145926
病情分析: :你好,对于小孩的情况,建议让其平时多与同年龄的人玩,
意见建议:同时多进行户外运动
建议:
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

焦虑相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

为什么一到学校就很烦?