有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 乙肝 > 乙肝大三阳我该如何治疗

乙肝大三阳我该如何治疗

已采纳

会员439111 25 2016-08-24 09:11:53
大三阳
  • 您好,我是乙肝大三阳病毒携带者

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 威县贺营乡赵庄卫生室 儿科

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
乙肝大三阳可以出现于乙肝的不同发展阶段,治疗方法和措施却有所不同:

1、乙肝病毒携带者表现为大三阳,肝功能始终正常,大多可以稳定在这一阶段,预后良好,一般不须治疗,此时用药较难奏效,多主张调养和随访相结合,劳逸相结合,不主张过多用药治疗和一味要求三阳转阴,各种抗病毒药物可能都难以有所作为。严格地说,病毒携带者尚不属于病人范畴,所以药物治疗也可暂不考虑。最新研究表明,核甘类抗病毒药物拉米夫定或阿地福韦,可试用于治疗病毒携带者(16岁以上者),密切观察3个月,如果乙肝病毒复制指标(e抗原HNV-DNB)阴转,可持续用药1-2年,如果3个月内无效,可终止用药。

2、慢性迁延性乙肝病人表现为大三阳,肝功轻度异常,B超提示慢性轻度肝损害。治疗法则以抗病毒为主,主要治疗为拉米夫定,辅助药物为保肝降酶药。治疗目标是肝功长期介质正常,乙肝病毒复制指标阴转,疗程为1-2年

3、慢性活动性乙肝表现为大三阳,病情较重,血清胆红素、转氨酶升高明显,凝血酶原活动度降低显著。此时治疗法则以保肝防止肝坏死和抗病毒并举,保肝降酶药配合抗病毒药物,治疗目标是肝功逐渐趋于平衡,乙肝病毒复制指标逐渐阴转。肝功平衡后,可减少或停止药物,坚持抗病毒。

4、肝硬化病人表现为大三阳,代偿期或静止期的肝硬化病人(B超提示肝硬化,但肝功检查基本正常)。治疗法则以抗病毒和抗肝纤维化并举,合用药物为干扰素或拉米配合软肝片。治疗目标是病毒复制指标阴转,肝纤维化程度减轻。失代偿期或活动期的肝硬化病人表现为大三阳,主要治疗法则不是抗病毒,而是控制及防止并发症(腹水、胸水、出血、感染等等)、恢复肝功,待病情平衡后再考虑抗事宜。

5、肝癌病人表现为大三阳,首要原则介入及外科治疗,病情平衡后再考虑抗病毒治疗.

2016-08-24 09:11:53

职称:

|

专长:中医脾胃肝胆

  已帮助用户:69297
你好!乙肝现在还没有特效药可以治疗!所以中国现在有1亿三千万人有这个病!只要病毒还不是处于复制期且肝功能正常!,我们久可以不用理他,如果病毒处于复制期,最好能做抗病毒的治疗!

2016-08-24 09:11:53

相关问答
您好,我是乙肝大三阳病毒携带者

职称:护士

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连

向我提问   已帮助用户:156501
指导意见:身体是属于肝脏功能障碍病毒感染形成的肝功能的损害如果说你长时间的喝酒的话对于肝脏功能的是还会加重的,所以尽量的要控制避免长时间喝酒,并且停用一些护肝片。
2015-08-08 18:37:10
相关问答
我想咨询大三阳的问题

职称:

专长:药物过敏,感冒颗粒,藿香正气水,副作用

向我提问   已帮助用户:1
您好,乙肝大三阳属于病毒性肝炎,有比教大的传染性和危害性的,是可以通过性生活传染的,您现在食欲不好也是乙肝的发病症状,不过这个还要结合检查综合分析的,不知道您最近做了检查了么?和男友生活在一起了么,体内是否有乙肝抗体了?您可以详细的介绍下病情我给您综合分析下,如有疑问也可以追问我!
2016-12-15 14:56:00
相关问答
您好是这样的,我有大三阳,但是我...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
病情分析: 牙龈出血的原因是多种多样的,一般来说有如下几种: 牙石刺激  龋洞刺激  牙周疾患  还有些全身性疾病也可导致牙龈出血。
牙龈出血,首先应该到医院弄清楚出血原因,由牙周炎、牙龈炎引起的需要到口腔科进行治疗,同时加强口腔卫生;
意见建议:如全身疾病引起牙龈出血应及早到内科进行检查,明确诊断,同时对口腔应用1%~3%的过氧化氢溶液漱口,预防口腔感染和防止因出血而引起口臭。
2015-03-27 21:34:07
相关问答
大三阳问题

职称:医师

专长:中医内儿妇科常见病、慢性病

向我提问   已帮助用户:72695
病情分析:大三阳,肝功正常,乙肝病毒量高如果健康状态良好是乙肝病毒携带者,肝功不正常才是患者。有传染性。
意见建议:接吻时对方口腔中没有病变不会传染给对方,性生活是乙肝传播途径之一,有可能传染,女方到医院检查如果以前没有感染过乙肝,可以注射乙肝疫苗预防,男方对小孩影响比女方小。小孩出生后立即注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗能有好的预防效果。
2016-02-25 23:18:24
相关问答
大三阳可以参加工作吗?

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:2485
你好,你近来检查肝功异常与你进食有关。建议你空腹情况下到正规医院检查一下。肝功正常是可以参加工作的。也不必治疗。目前检查结果异常可以给单位说好进食的因素。
2016-12-18 20:51:30
相关问答
大三阳会好吗

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588

意见建议:你好,查出了大三阳也是没有多么可怕的,一般的我们应该密切注意复查肝功和HBVDNA,如果肝功正常,HBVDNA小于10的3次方,那就不用治疗,每年复查1-2次即可。
2016-09-25 00:39:00
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
749|

乙肝相关标签

乙型病毒性肝炎是由乙型肝炎病毒(HBV)引起的一种世界性疾病,发展中国家发病率高,据统计,全世界无症...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

乙肝大三阳我该如何治疗