有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 狂犬病 > 注射狂犬疫苗期间怀孕

注射狂犬疫苗期间怀孕

已采纳

会员428051 32 2016-08-24 09:10:19
注射狂犬疫苗期间怀孕
  • 请问注射狂犬疫苗期间可以怀孕吗?

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
你好:你描述的情况,狂犬病疫苗与大多数疫苗一样,已丧失野毒株的全部传播疾病的能力,而且它所产生的中和抗体不能通过胎盘屏障,对胎儿无大影响,但怀孕8周以内的要看受伤的部位、受伤程度,慎用或推迟应用狂犬病疫苗。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
请问注射狂犬疫苗期间可以怀孕吗?

职称:医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:140335
狂犬疫苗中没有任何一种成分会影响人类生殖细胞的染色体,在基因水平上危害人类,也不会对胚胎或胎儿的智力发育和身体发育造成影响。

因此年轻夫妇在接种狂犬疫苗期间可以不必顾虑,随时都可以要小孩。
相关问答
注射狂犬疫苗期间可否怀孕??

职称:医生会员

专长:牛皮癣 常见病

向我提问   已帮助用户:7864
你好,一般的问题不大。可以怀孕。没有什么影响 ,做好孕期检查即可
相关问答
注射狂犬疫苗期间能怀孕吗

职称:主管护师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:4593
病情分析:
意见建议:你好,注射狂犬疫苗期间最好不要考虑怀孕。在怀孕前需要检查身体问题健康后再考虑怀孕
相关问答
注射狂犬疫苗期间怀孕

职称:主任医师

专长:

向我提问   已帮助用户:13816
你好
孕期的最初三个月是敏感期,此时的免疫功能比较低,即使是少量病毒或病原体也有可能引发疾病,所以一般此时期不建议孕妇打狂犬疫苗。
相关问答
请问怀孕期间可以注射狂犬疫苗吗 ?

专长:妇产科疾病

向我提问   已帮助用户:30444
可以注射,狂犬疫苗是死疫苗,孕妇可以接种。对胎儿没有任何影响,很安全。另外:
狗体内的狂犬病毒不会一直潜伏下去,狗的狂犬病潜伏期最长一般是3个月。这里10天指的是检测咬你的狗咬你时有没有狂犬病。狂犬病发作的狗10天内肯定会死,如果没死,那么它咬你的时候就没有狂犬病。没有狂犬病的狗咬人后人自然也不会得狂犬病了。这个是世界卫生组织的狂犬病10天观察法。只要狗没有异常就没问题。
就是说,你如果不确定狗是否正常,那么在这10天内你可以打狂犬疫苗,只要通过10天后,你就可以不需要打剩下的疫苗了。 如果你确定狗是正常的,那就可以不打疫苗。
相关问答
怀孕期间注射了狂犬疫苗,这个小孩我能要吗?

专长:中医科

向我提问   已帮助用户:88969
问题分析:怀孕期间打狂犬疫苗的话一般不会影响胎儿健康的,不要太担心的
意见建议:注意饮食营养,怀孕期间多吃水果蔬菜,不要吃辛辣刺激食物为好,做好产检,确定胎儿健康的话才没事的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
575|

狂犬疫苗相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

注射狂犬疫苗期间怀孕