有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理咨询 > 李冰主任:周五出诊吗?

李冰主任:周五出诊吗?

已回复

会员1875588 51-65 2016-08-27 22:03:47
我正值更年期,心情抑郁,总是觉得自己什么事都做不好,希望得到您的帮助。
发病持续时间:一个月以内
  • 如何延长更年期的到来。

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 个体医院 内科

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631

  (1)妇女进入更年期后,卵巢开始萎缩,绝经后雌激素分泌锐减,就会出现烦躁、易激动、潮热等更年期综合征的症状,有时当众发作,令患者焦急不安、心情不悦;若不能及时调整心态,正确对待,反复下去就易发生抑郁症。
  (2)绝经后妇女由于体内雌激素消耗殆尽,致性欲减退甚至无性要求,给两人世界带来了极大不便。若丈夫不理解妻子,双方原先亲密无间的关系就会出现裂痕,势必会增加妻子的心理负担,长期下去就会导致抑郁症的发生。
  (3)更年期妇女多临近退休或受到下岗的威胁,使患者心理存在多种顾虑。有的在单位是领导,是业务骨干,退休后就觉得无事可干,由此而产生孤独感,进而产生忧郁;下岗职工心理压力更大,下岗后经济收入似乎难以保障,社会地位将有所改变,这些因素每时每刻都困扰着她们,使她们由危机感逐渐产生抑郁症。
  (4)有些妇女进入更年期后,不能主动参加社会活动,又不去开拓美好的生活,享受生活乐趣,而是整天闭门自思、闷闷不乐,自讨苦吃,久而久之便产生精神忧郁。
  (5)不能适应新的生活环境变化,如迁居离开久居的老地方,到陌生的新环境;随儿、女新家庭一起生活或丧偶独自生活等等。
  以上是促发更年期妇女发生抑郁症的常见因素,在日常生活中应尽力避免。
  更年期抑郁症的治疗西药主要是用抗焦虑、抑郁的药物,常用的有阿米替林、多虑平、马普替林、百忧解、米安舍林、氯硝西泮、 艾司唑仑、罗拉、黛安神等。可同时用更年安、安雄等药物调节内分泌和植物神经系统功能。
  更年期抑郁症的家庭成员应该疾病有所认识,注意从心理上理解患者,同情患者,注意关心保护支持患者尽快恢复健康,对疾病的严重性有充分的估计,对一切可能发生的意外情况采取有效的预防措施。

2016-08-28 08:16:41

相关问答
如何延长更年期的到来。

职称:

专长:妇科,外科

向我提问   已帮助用户:157702
你好朋友,这种情况一般情况没有特效的预防方法,建议你最好注意不要生气,不要受刺激一般情况没事的
2016-06-10 08:52:05
相关问答
更年期失氓治疗

职称:医师

专长:妇产科相关的疾病

向我提问   已帮助用户:81915
(1)心理治疗:心理治疗一般分为个别心理治疗和集体心理治疗。临床上一般均采用个别心理疗法,医生和患者进行个别交谈,用解释、鼓励、说明等方法以达到减轻症状或清除症状,促使患者恢复健康,使患者了解更年期是一个正常的生理阶段,对健康影响不大,而且这些症状很快就会消失或适应,从而使患者能正确对待疾病。按患者的知识水平,选择适当的内容,使之了解病情,解除顾虑,保持精神愉快,情绪稳定。由于心理障碍的减轻,其失眠症状也会随之减轻。 (2)药物治疗:治疗更年期失眠的药大体分为镇静催眠药、抗焦虑药及抗抑郁药三类,其中以抗抑郁药运用最为广泛,而多虑平则应用更为普遍。多虑平具有强大的抗抑郁和抗焦虑作用,而且副作用较轻,该药不仅对失眠有显著的改善作用,还对更年期焦虑状态、情绪忧郁、紧张不安及各种驱体不适和植物神经功能紊乱等均有满意的疗效。病人服药后不仅睡眠改善显著,而且在短时间内即感到情绪愉快,焦虑减少,且长期服用,无严重的不良反应。每片25mg。轻症病人,口服每日2~3次,每次25mg,亦可每日1次;睡前1~2小时服25mg 可诱导病人迅速入睡。 (3)中医中药治疗:中医中药对更年期失眠症的治疗具有较好的效果,具体可参见后面有关条文。 (4)体育疗法:积极参加太极拳、太极剑、气功、健脑体操等,根据病情有选择的学习、坚持锻炼,不仅利于健康的恢复,更能改善失眠状态。
2016-09-13 09:08:08
相关问答
男人也有更年期吗

职称:医师

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:100824
你好
经常出虚汗多考虑阴虚火旺的症状,肾阴虚可以吃哈士膜,黑木耳,黑芝麻,小核桃等进行食补,药物建议您口服六味地黄丸
2016-08-20 09:15:20
相关问答
更年期抑郁症表现

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
您好更年期抑郁症的表现女性更年期时由于性腺活动衰退随之内分泌系统及相关的新陈代谢发生变化自主神经也明显失调不少人在不同程度上出现更年期症侯群少数人在精神创伤的促发下发生更年期抑郁状态或偏执状态临床多以焦虑抑郁状态为主要表现处于更年期的妇女要加强锻炼保证充足的睡眠并要注意身心降注意防止精神创伤和躯体疾病更重要的一点就是我们应该对这类人给予无尽的关怀尽量让她多参加一些人群活动通过了解她的喜好来安抚她主要就是让她觉得她的生活还是很五彩斑斓的对存在更年期侯群者要及时进行内分泌等治疗对疑有情绪反尝疑虑多端者应早期检查诊治D
2015-04-20 08:08:54
相关问答
更年期,脸红发热,出汗有办法吗

职称:医师

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
你好,这可能与植物神经紊乱有关的,可以考虑用一些中药调理。
2016-07-04 22:33:15
相关问答
更年期出汗有办法吗

职称:医师

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
你好,这可能与植物神经紊乱有关的,可以考虑用一些中药调理。
2016-07-04 22:28:06
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

抑郁相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

李冰主任:周五出诊吗?