有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 网络成瘾 > 网络成瘾怎么办呢

网络成瘾怎么办呢

已回复

会员137563221 34 2019-04-09 18:20:00
我网络成瘾,我很头疼不知道如何是好,我想知道,我这种情况,我该怎么办呢?
  • 网络成瘾怎么办

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:精神病,神经衰弱,焦虑症,精神障碍,癔症,精神衰弱...

把注意力转移到别的地方,可以看书,做运动,还可以让别人帮忙监督你。长时间的电脑通宵,对身体的大脑更不利,大脑是每天需要在夜晚休息,至少要7小时,失去睡眠,破坏了人体的生物钟,大脑会出现记忆力减退、头晕脑胀等现象。

关注 已关注

职称:主治医师

专长:阿尔茨海默病、血管性痴呆、失眠、抑郁、焦虑

首先最近尽量把自己课余时间全部安排好,尽量让自己忙到不会想去上网,其次,还可以多去了解关于网络成瘾的危害让自己从心里讨厌上网,只要坚持,你想上网的欲望就会慢慢变到没有。

相关问答
网络成瘾怎么办

职称:国家三级心理咨询师

专长:失眠症,焦虑症,抑郁症,燥狂症,儿童孤独症,应激反应及适应障碍,疑病症,情感障碍,偏执状态,心理障碍,绝经与抑郁症,遗忘综合征,产后抑郁,童年社会功能障碍

向我提问   已帮助用户:26342
心理分析:你好,感谢你的咨询,网络成瘾的话你的自制力应该比较差,但是如果你下决心不再沉迷就一定可以做到。
心理指导:我建议你把注意力转移到别的地方,可以看书,做运动,你还可以让别人帮忙监督你。希望我的建议对你有帮助,欢迎下次咨询!
相关问答
网络成瘾怎么办

职称:

专长:心理障碍,网络依赖,网络综合症,儿童孤独症

向我提问   已帮助用户:254
心理分析:你好,其实你有这种想法就已经走出了第一步。我认为成瘾的事唯有意志力去坚持才能戒掉,希望你做好心理准备。
心理指导:我建议首先你最近尽量把自己课余时间全部安排好,尽量让自己忙到不会想去上网,其次,你还可以多去了解关于网络成瘾的危害让自己从心里讨厌上网,只要你坚持,你想上网的欲望就会慢慢变到没有,谢谢。
相关问答
青少年网络成瘾怎么办?

专长:胃、十二指肠溃疡,腹泻,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:56446
病情分析:家庭教育、学校教育和社会政策保障三者结合形成的社会效应,是扭转青少年网瘾的关键。
相关问答
孩子网络成瘾怎么办??

专长:消化,呼吸,泌尿神经系统

向我提问   已帮助用户:75459
问题分析:孩子网络成瘾,从一般的治疗是无效的,需要职业的医生进行专业的心理疏导
意见建议:这个需要就医才能解决,因为网络成瘾的治疗,只要是心理治疗的方法,但是这个需要面对面的,医生通过孩子的主观的体验进行疏导,所以医生当面的治疗,建议就医心理医生
相关问答
我的孩子网络成瘾怎么办..

职称:国家三级心理咨询师

专长:心境不良,无能力感,恋爱挫折综合征,网络综合症,强迫症

向我提问   已帮助用户:651
心理分析:你好,网络成瘾的因素很多。与社会有关,家家户户都有电脑,而且网吧也多,有这种环境;与家庭有关,得不到父母的理解,家庭教育没跟上;与心理好奇有关;与人格特征有光;
心理指导:1、改变孩子对网络的认识,父母要积极引导; 2、自己也参加孩子的活动,帮助孩子汲取精华、去其糟粕,帮助孩子改变认知; 3、转移孩子注意力,培养广泛的兴趣爱好 4、限制上网时间。 其中最重要是改变孩子的想法。
相关问答
网络成瘾怎么办呢好烦呀

职称:医师

专长:全科医疗内外妇儿

向我提问   已帮助用户:71153
病情分析: 你这样的情况关键是要靠自己,平时要多参加一些大小活动,多与人接触交流,要对自己有自信心,保持良好的心态。必须坚持锻炼。
意见建议:建议不要漫无目的上网,要给自己设定上网时间及明确目标.
尽量在公共场所上网,这样才能预防在隐秘空间上网而造成的虚拟空间中毒.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
581|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

网络成瘾怎么办呢