有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤有伤害吗

子宫肌瘤有伤害吗

已回复

  • 收藏
会员160657322 2018-11-09 10:34:07
子宫肌瘤对身体有伤害吗?
微信扫一扫,优质妇产科医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

您好:如果肌瘤过大,可能会有月经量增多、月经期延长、腰部酸痛等情况,肌瘤有可能发生变性,也可能会影响怀孕或是限制胎儿的发育,所以如果有肌瘤的话,还是需要积极的治疗的。

2018-11-09 10:35:09

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

备孕、妊娠、产后,群内专业医生解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
子宫肌瘤做什么手术伤害最小

职称:护士

专长:高血压,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:6052
病情分析: 你好,得了子宫肌瘤可以做腹腔镜微创手术伤害最小,还要根据肌瘤的大小,位置作出决定
意见建议:建议你可以先观察,然后根据自己的实际情况决定手术方式
2015-06-14 12:38:08
相关问答
子宫肌瘤割了有伤害呢,几公分要割,为什么

职称:主治医师

专长:月经失调、流产、妊娠期疾病、阴道炎,宫颈炎、宫颈糜烂、不孕不育、子宫肌瘤,宫外孕,卵巢囊肿、多囊卵巢,子宫内膜异位症、子宫脱垂等

向我提问   已帮助用户:72452
问题分析:你好,子宫肌瘤一但形成,药物治疗一般是没有效果的,只能进行手术治疗,但是对于无症状的小的子宫肌瘤(小于5cm)一般不需要治疗。定期检查有无长大就可以了。
意见建议:子宫肌瘤过大,或者引起月经过多,引发贫血,药物治疗没有效果;严重腹痛、性交痛或慢性腹痛、有蒂肌瘤扭转引起的急性腹痛,肌瘤生长较快,怀疑有恶变;可以考虑手术治疗。
2016-05-20 22:08:21
相关问答
子宫肌瘤对身体有伤害吗?

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
您好:如果肌瘤过大,可能会有月经量增多、月经期延长、腰部酸痛等情况,肌瘤有可能发生变性,也可能会影响怀孕或是限制胎儿的发育,所以如果有肌瘤的话,还是需要积极的治疗的 。
2016-11-01 17:29:26
相关问答
子宫肌瘤对女性有什么伤害

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:33890
病情分析: 子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。
意见建议:一般会尝试用桂枝茯苓胶囊、宫瘤消、百消丹之类的来治疗,5CM大小的肌瘤为手术指征. 尊临床医嘱。
2016-08-13 06:26:28
相关问答
子宫肌瘤微创术的伤害

职称:主治医师

专长:卵巢破裂,子宫肥大,子宫腺肌病,子宫疾病,羊水过少,羊水过多,妊娠期贫血,妊娠呕吐

向我提问   已帮助用户:53557
指导意见:你好像你这种情况,对需要上医院做具体的检 查,根据具体的病情才能下结论。通过口头描述是无法判断清楚的,希望我的回复对你有所帮助请给我 的回复做 个评价
2016-07-21 11:01:51
相关问答
有子宫肌瘤怀孕会对孩子有啥伤害

职称:副主任医师

专长:先兆流产,难免流产,不完全流产,习惯性流产,妊娠呕吐,异位妊娠,早产,多胎妊娠,羊水过少,胎儿窘迫

向我提问   已帮助用户:64164
问题分析:你好,有子宫肌瘤怀孕,对孩子有什么影响?怎么处理??
指导建议:你好,有子宫肌瘤怀孕有可能引起流产,但是这种可能性不大,根据子宫肌瘤生长的位置,有可能有不同的影响。如果影响孩子生长,需要先手术,再妊娠。肌壁间的或者是浆膜下的子宫肌瘤一般不影响妊娠。
2018-02-21 21:28:50
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤有伤害吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序