有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 体检 > 你好医生,这个是做的增强CT的单子,怎样做好

你好医生,这个是做的增强CT的单子,怎样...

已回复

会员184908625 47岁 2020-03-27 21:55:10 悬赏10元
你好医生,这个是做的增强CT的单子,怎样做好
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 沧州中西医结合医院 妇产科

|

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见...

向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:通过检查声门上需有组织增厚,询问具体需要怎样处理?
指导建议:一般来说,如果声门上区出现这种情况,主要就是担心有一些软组织的病变,必要时可以选择做一下喉镜检查,看一下具体状况,另外如果有咽喉炎症,有些也会导致水肿。

2020-03-27 22:01:08

相关问答
这个肾积水需要做增强ct吗

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3853
问题分析:你好,根据你所描述的情况,通过检查不排除有肾积水的情况。
指导建议:你好,需要进一步的检查,建议你适当的多喝水,以及应用一些抗生素类的药物。
2020-02-23 15:06:51
相关问答
帮我看看这个是不是蜘蛛痣

职称:副主任医师

专长:擅长胃炎,胃溃疡,上消化道出血,肝炎,肝硬化,胃癌,食道癌等消化系统疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:540
问题分析:你好,根据你所描述的情况,从外观上来看不像是蜘蛛痣。
指导建议:你好,考虑还是因为局部的皮肤感染导致的,建议您局部涂抹一些红霉素软膏。
2019-12-17 18:18:14
相关问答
肝脓肿引流后出现胆红素升高,pet/ct,增强ct

职称:副主任医师

专长:各种肝炎的诊断与治疗,尤其是乙肝、丙肝的优化治疗,指导乙肝的用药,用药后病情的分析。对其他传染病,如水痘、麻疹、猩红热能疾病都有着丰富的临床经验。

向我提问   已帮助用户:40531
问题分析:总胆红素300多,直接接胆红素200多,白蛋白26点多,肝脏ctpetct均提示是肝脓肿
指导建议:既往的基础病史是什么?有没有肝炎的病史?患者现在的症状是什么?食欲如何?体力如何?用药史什么?目前的肝功能是明显异常的,出现这种情况可以见于梗阻性的,也可以是病毒性肝炎,也可以是自身免性肝病,也可能是药物性肝病,具体的还需要根据病史。治疗上主要是治疗原发性疾病,同时降黄,可以考虑选用思美泰,熊去氧胆酸等药物治疗,必要的时候可以考虑非生物型人工肝治疗。
2020-02-12 19:09:35
相关问答
你好医生,这个药吃了五十片会怎么样?怎样医治?

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190010
问题分析:如果有相对应的疾病,一定要根据病变情况选择适合的药物使用药物使用过量或者是药物使用达到中毒的剂量,有可能会危及生命,甚至会出现明显的药物副作用,所以这方面需要客观认识。
指导建议:所以目前就是看具体的病变情况,根据病变情况选择适合的药物,如果有相对应的精神心理问题,应该有针对性的通过生活改变达到自我心理调整的目的,必要的时候辅助精神科治疗。
2020-01-31 13:06:39
相关问答
增强CT胸部,右肺上叶见结节状高密度影

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:目前通过肺部ct检查有结节样病灶,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:出现这种情况一般来说按照发病部位来看,首先还是考虑结核球的可能性比较大,如果没有什么症状,是需要注意定期复查,一般来说如果不出现增大就可以完全放心,基本上对身体不会有任何的影响。
2020-03-19 15:35:53
相关问答
您好医生您帮我看下我的单子

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:通过超声检查,现在胎儿有明显的发育畸形,询问具体需要怎样处理?
指导建议:一般来说有明显的发育畸形这种情况下理论上来说是不建议保留的,你需要在你们当地医生的指导下做一下处理。
2019-12-23 18:46:47
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好医生,这个是做的增强CT的单子,怎样做好