有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 精神科综合 > 焦虑症的自我治疗方法

焦虑症的自我治疗方法

已回复

会员184486387 48岁 2019-10-31 16:49:20 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
最近家里妈妈总是焦虑不安,精神很难稳定下来,感觉是得了焦虑症,吃了几天RSHWHO渡氧感觉好一点了,我想问问医生有没有什么可以自己恢复的治疗方法呢,不想让妈妈再去医院了。
我也要悬赏提问
  • 焦虑症症状

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊...

向我提问   已帮助用户:188438
问题分析:目前的主要是考虑焦虑的表现,受到长期的生活因素,环境因素影响。所以这方面需要有针对性的做到生活方面的改变措施,这是作为自我改变的基础,并不是使用某个特殊方法,需要有针对性的做到生活改变。
指导建议:所以平时要考虑有规范的生活行为计划,按照计划做到各方面的生活改变,如培养兴趣爱好,丰富生活内容,每天有体育锻炼时间,有公共娱乐活动时间控制咖啡茶饮。在生活改变基础上,效果不理想,可以适当的抗焦虑药物使用。

相关问答
焦虑症症状

职称:主任医师

专长:精神分裂症、心境障碍和睡眠障碍的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:18757
问题分析:你存在焦虑情绪和强迫症状,需要排除焦虑症或者强迫症的存在
指导建议:建议于精神科就诊,进行详细的躯体检查和精神检查,明确诊断后进行进一步的治疗
相关问答
好像自己患焦虑症了!

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:您好,很高兴为您解答,请您描述一下目前具体的情况和症状。
指导建议:你目前的情况是否有情绪暴躁等一系列的情绪异常情况,是否有焦虑症需要去医院心理科做心理测试的
相关问答
谷维素治疗焦虑症吗?度洛西汀治疗焦虑症?

问题分析:你存在失眠和焦虑情绪,考虑为焦虑症的可能性大
指导建议:建议于精神科就诊,进行详细的躯体检查和精神检查,明确诊断后进行进一步的治疗
相关问答
焦虑症是精神病吗?

职称:医师

专长:各种妇儿、皮肤科、疾病

向我提问   已帮助用户:4
问题分析:患者在线咨询病情,最近比较焦虑,询问医生怎么办?
指导建议:您的情况典型焦虑症,建议自我心态调整,最好面诊心里科医生。
相关问答
焦虑症药物相关

问题分析:医生的剂量是根据你的病情评估开具的,一般不要自行更改,如果存在药物副作用,及时找医生复诊即可
指导建议:建议加强沟通,遇到困难时学会寻求亲朋好友的帮助,必要时于精神科就诊,进行心理治疗
相关问答
焦虑症治疗五年,吃盐酸帕罗西汀和奥氮平,现在反应比

问题分析:你目前存在反应迟钝,记忆力差的情况,考虑为抑郁症的可能性大
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
578|

焦虑症相关标签

焦虑性神经症(简称焦虑症),是以焦虑为主要特征的神经症。表现为没有事实根据也无明确客观对象和具体观念...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

焦虑症的自我治疗方法