有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 肝炎 > 慢性活动性肝炎,抗病毒治疗,现肝功能正常,血压16

付费提问

慢性活动性肝炎,抗病毒治疗,现肝功能正常...

已回复

会员184659061 42岁 2019-10-21 20:22:21 53元
慢性活动性肝炎,抗病毒治疗,现肝功能正常,血压160/95,能服用厄贝沙坦胶囊降压药吗
我也要付费提问
  • 医生,乙肝复查结果是这样的,肝功能算正常...

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自:淮北市人民医院 传染科

|

科室:传染科  专长:病毒性肝炎诊断和治疗;艾滋病诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:12371
问题分析:从您的信息分析你关心慢性乙肝已经口服抗病毒药物治疗效果很好,肝功能正常,发现原发性高血压,是否可以口服降压药厄贝沙坦?可以口服,在心血管科医生指导下口服厄贝沙坦片治疗高血压病。
指导建议:建议你到当地市级医院感染病科门诊就诊在医生指导下长期口服抗病毒药物治疗慢性乙肝,定期随访肝功能,乙肝病毒量,肝脏脾脏B超评价治疗效果。在心血管科医生指导下治疗厄贝沙坦片,定期随访血压,肝功能,评价治疗效果

2019-10-22 14:06:16

会员184659061 |

追问:
现在护肝片还在吃,能吃厄贝沙坦胶囊降压药吗?好害怕药物副作用引起肝功能异常,因为我2017年9月乙肝住院治疗,吃恩替卡韦至今,期间效果很好,今年6一9月份肝功能轻度异常,甲胎蛋白正常,B超正常,病毒量小于500正常,小三阳,为什么在抗病毒治疗期间肝功能出现异常,吃护肝片3月,10月6号复查肝功能正常,还在吃护肝片,现在又出现高血压,好害怕,又有乙肝,又有高血压。

2019-10-22 19:18:29

姚彬 |

回复:

从您的信息分析你慢性乙肝口服抗病毒药物治疗效果很好,依据乙肝病毒小于最低检测值,甲胎球蛋白也是正常的,肝脏脾脏B超,肝功能正常。4~6月肝功能轻度异常可能是其他原因引起,上呼吸道感染,脂肪肝,腹泻等。建议你到当地市级医院感染病门诊就诊进一步检查明确诊断肝功能异常原因。不管如何,可以口服厄贝沙坦片,口服降压药物。

2019-10-22 19:51:47

会员184659061 |

追问:
在服用厄贝沙坦胶囊降压药时,可以吃护肝片吗?

2019-10-23 12:22:00

姚彬 |

回复:

可以口服护肝片,护肝片是复方中成药,疗效可靠,副作用罕见,可以长期口服

2019-10-23 13:20:45

会员184659061 |

追问:
医生晚上好,口服厄贝沙坦胶囊降压药能引起肝功能异常吗,我非常担心副作用引起肝功能异常,我非常害怕,焦虑,哎哎,请回复,谢谢

2019-10-23 19:13:14

姚彬 |

回复:

厄贝沙坦片是常用降压药物,高血压病必须口服降压药,只有在当地市级医院心血管科医生指导下口服降压药,观察药物副作用

2019-10-23 22:36:01

相关问答
医生,乙肝复查结果是这样的,肝功能算正常吗?有肝炎

职称:副主任医师

专长:麻疹,猩红热,流行性腮腺炎,流行性感冒,流行性出血热,细菌性痢疾,风疹

向我提问   已帮助用户:19404
问题分析:你好!看了化验单,患者是乙肝小三阳,没有肝功能结果。可以进一步检测肝功能、乙肝病毒DNA、腹部彩超,如果各项结果均正常,一般不需要治疗。
指导建议:保持好的心态,注意劳逸结合,忌酒,清淡饮食,定期复查。祝好!
2019-07-11 16:16:28
相关问答
肝炎病毒抗体验血报告

职称:主任医师

专长:艾滋病、梅毒、乙肝大三阳,小三阳等,尖锐湿疣(HPV)、淋病、支原体、衣原体、巨细胞病毒等传染病诊疗,以及手足口病,水痘、麻疹、腮腺炎等流行性传染病诊治; 艾滋病、梅毒、乙肝,备孕,孕期治疗,围产保健,母婴阻断。 早孕,人工流产,妇产科常见病,多发疾病诊疗。

向我提问   已帮助用户:30
问题分析:患者问,乙型肝炎表面抗体大于1000单位是什么意思啊?
指导建议:看报告是乙肝第2项表面抗体和第5项核心抗体,阳性。这两项阳性代表既往感染乙肝病毒,但是现在被清除了,而且还产生了表面抗体,乙肝表面抗体是保护性抗体。表面抗体大于1000,就有非常好的保护作用,至少三年。乙肝2,5阳,建议复查乙肝病毒DNA,如果乙肝病毒DNA阴性可以排除乙肝病毒感染。
2019-06-26 09:25:55
相关问答
慢性肝炎,怎么治疗啊。

职称:副主任医师

专长:麻疹,猩红热,流行性腮腺炎,流行性感冒,流行性出血热,细菌性痢疾,风疹

向我提问   已帮助用户:19404
问题分析:你好!看了化验单,患者是乙肝大三阳,甲胎蛋白正常,可以进一步检测肝功能、乙肝病毒DNA、腹部彩超,根据检查结果决定是否需要治疗及如何治疗。
指导建议:平时保持好的心态,注意劳逸结合,忌酒,清淡饮食,定期复查。祝好!
2019-07-21 05:04:26
相关问答
这是我妈肝功能和乙型肝炎HBV-DNA病毒核酸定量

职称:主治医师

专长:病毒性肝炎,酒精肝,脂肪肝,肝硬化,肝癌等各类急慢性肝病,以及常见细菌、病毒等传染病。

向我提问   已帮助用户:108
问题分析:未提供肝功,病毒量的具体结果,或者相关化验单
指导建议:因为您没有上传相关结果,所以没法判断,我简单说一下吧,如果你的肝功和彩超都正常,就算病毒量高一点也不需要治疗,定期规律复查就可以了,但是如果肝功和彩超有问题那就需要在保肝的同时抗病毒治疗
2019-07-17 16:12:40
相关问答
丙型肝炎病毒抗体-0.014〈1.0

职称:主治医师

专长:病毒性肝炎,慢性乙型病毒性肝炎,慢性丙型病毒性肝炎,急性肝炎,药物性肝炎,脂肪肝,自身免疫性肝病,肝硬化,水痘,手足口,麻疹,常见发热性疾病。

向我提问   已帮助用户:16
问题分析:你好,丙肝抗体在参考范围就是阴性的,阴性就没有问题。
指导建议:丙肝抗体阴性就提示没有感染丙肝。请问还有什么疑问呢?可以把资料发上来
2019-09-17 13:35:09
相关问答
乙型肝炎病毒表面抗原9.57

职称:副主任医师

专长:麻疹,猩红热,流行性腮腺炎,流行性感冒,流行性出血热,细菌性痢疾,风疹

向我提问   已帮助用户:19404
问题分析:你好!根据你说的情况分析,乙肝表面抗原阳性,说明感染乙肝病毒,可以进一步检测肝功能、乙肝病毒DNA、腹部彩超,根据检查结果决定是否需要治疗。
指导建议:保持好的心态,注意劳逸结合,忌酒,清淡饮食,定期复查。祝好!
2019-06-28 12:17:18
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
750|

肝炎相关标签

肝炎(学名:Hepatitis)是肝脏的炎症。肝炎的原因可能不同,最常见的是病毒造成的,此外还有自身...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

慢性活动性肝炎,抗病毒治疗,现肝功能正常,血压16