有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理咨询 > 请问面肌萎缩该如何治疗...

"网友求助"

请问面肌萎缩该如何治疗...

已回复

会员55137001 40 2015-04-15 09:02:23
我患面肌萎缩已经好几年了,去了好多医院询问过,最后接受治疗终于巩固住了。可是现在两边脸不一样大,左边脸明显小于右边脸。难看死了,小孙子一看见我就跑,弄得我心里压力很大!面肌萎缩什么原因。请问面肌萎缩该如何治疗?
  • 我想知道面肌萎缩是什么

共2位网友提供帮助

会员92278042015-04-15 09:09:21
您好!目前的这种情况建议采用中医药物中医针灸治疗,可以起到非常好的效果,症状明显的话,可以暂时使用西药来缓解肌营养状况。除肌肉组织本身的病理变化外,更与神经系统有密切关系。脊髓疾病常导致肌肉营养不良而发生肌肉萎缩。除了多种神经肌肉系统疾病可引起肌肉萎缩外,代谢性肌病、长期固定姿势工作、如颈椎病、驾驶、打字及外伤等等都是肌肉萎缩的原因。
会员92277922015-04-15 09:09:21
你好,面肌萎缩原因:是末梢循环差。是由于神经损伤导致神经传导障碍,营养不能正常供应导致面神经的损伤,神经末梢炎或面神经麻痹后遗症等病症所致。神经原性面部肌肉萎缩常见的原因为废用、营养障碍、缺血和中毒。前角病变、神经根、神经丛、周围神经的病变等均可引起神经兴奋冲动的传导障碍,从而使部分肌纤维废用,产生废用性面部肌肉萎缩。 
相关问答
我想知道面肌萎缩是什么

职称:

专长:强迫症,抑郁症,焦虑症等

向我提问   已帮助用户:224499
面肌萎缩原因是末梢循环差是由于神经损伤导致神经传导障碍营养不能正常供应导致面神经的损伤神经末梢炎或面神经麻痹后遗症等病症所致神经原性面部肌肉萎缩常见的原因为废用、营养障碍、缺血和中毒前角病变、神经根、神经丛、周围神经的病变等均可引起神经兴奋冲动的传导障碍从而使部分肌纤维废用产生废用性面部肌肉萎缩。
2015-04-06 20:08:59
相关问答
甘肃怎么治疗面肌萎缩好?

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
病情分析:目前的这种情况建议采用中医药物中医针灸治疗,可以起到非常好的效果,症状明显的话,可以暂时使用西药来缓解肌营养状况。除肌肉组织本身的病理变化外,更与神经系统有密切关系。
意见建议:建议去正规医院检查一下,如果确诊没有器质性疾病,那么可以选择中西医结合治疗,治疗上建议针灸加活血、营养神经类药物,这样效果会好些。
2016-05-18 13:43:13
相关问答
面肌萎缩

职称:

专长:脉管炎、内分泌、中风

向我提问   已帮助用户:222623
面部肌肉萎缩是指横纹肌营养不良肌肉体积较正常缩小肌纤维变细甚至消失神经肌肉疾肥大肌肉营养状况除肌肉组织本身的病理变化外更与神经系统有密切关系脊髓疾病常导致肌肉营养不良而发生肌肉萎缩
2015-04-05 11:09:19
相关问答
偏面肌萎缩

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
可以的目前的这种情况建议采用中医药物中医针灸治疗可以起到非常好的效果症状明显的话可以暂时使用西药来缓解肌营养状况除肌肉组织本身的病理变化外更与神经系统有密切关系脊髓疾病常导致肌肉营养不良而发生肌肉萎缩除了多种神经肌肉系统疾采引起肌肉萎缩外代谢性肌病、长期固定姿势工作、如颈椎病、驾驶、打字及外伤等等都是肌肉萎缩的原因
2015-04-05 11:23:01
相关问答
青岛治疗面肌萎缩

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
肌肉本身因素肌原性面部肌肉萎缩是由肌肉本身疾采能还包括其他一些因素如肩带或面肩肱型的肌营养不良患者通过形态学检查证实为脊髓型肌萎缩另一方面当下运动神经元任何部位损害后其末梢部位释放的乙酰胆碱减少交感神经营养作用减弱而致肌萎缩
2015-04-05 11:21:03
相关问答
面肌萎缩什么原因

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
面肌萎缩原因:1、是末梢循环差是由于神经损伤导致神经传导障碍营养不能正常供应导致面神经的损伤神经末梢炎或面神经麻痹后遗症等病症所致神经原性面部肌肉萎缩常见的原因为废用、营养障碍、缺血和中毒前角蹭、神经根、神经丛、周围神经的蹭等均可引起神经兴奋冲动的传导障碍从而使部分肌纤维废用产生废用性面部肌肉萎缩  2、肌肉本身因素肌原性面部肌肉萎缩是由肌肉本身疾采能还包括其他一些因素如肩带或面肩肱型的肌营养不良患者通过形态学检查证实为脊髓型肌萎缩另一方面当下运动神经元任何部位损害后其末梢部位释放的乙酰胆碱减少交感神经营养作用减弱而致肌萎缩  3、心理刺激与因素和心理刺激有关比如受到冷空气的刺激引起生理一时性的不适从而造成神经一时性的即面瘫另外许多女性往往在吵架后或心情郁闷时发生面瘫  4、面部受到创伤从而刺激局部营养神经的血管导致面瘫面瘫后神经痉挛状态易造成神经水肿而水肿消散的快慢决定了面瘫恢复的快慢  5、免疫力低下身体虚弱、疾病干扰有关如更年期、长期疲劳、体质虚弱、长期处于亚降状态神经系统蹭上呼吸道感染淋巴管炎、腮腺炎、中耳炎等炎症
2015-05-01 19:09:30
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
请问面肌萎缩该如何治疗
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问