有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 精神分裂症 > 精神分裂证都有哪些啊?...

"网友求助"

精神分裂证都有哪些啊?...

已回复

会员34839428 45 2015-09-30 05:58:24
最近我妻子受到的打击比较大,她最近很不对头,整天不言不语,有时候还会幻听,性格和以前大不相同,要不就不说话,要不就自言自语的,反正我很担心她是不是精神分裂不知道这种病都什么表现精神分裂证都有哪些啊?
  • 精神分裂证都有哪些表现

医院出诊医生

医院
医生

共2位网友提供帮助

会员92278042015-09-30 06:03:24
有些病人出现抑郁情绪,不愿意与外界交往,自卑、自责、独处、办事不认真,犹豫不决,没有主见,学习成绩下降,甚至反复转学或退学
精神病的治疗与躯体病的治疗原则是相同的,即治疗越早疗效越好,复发率越低,治愈希望越大。
会员92277472015-09-30 06:04:33
精神分裂症的临床症状复杂多样,可涉及感知觉、思维、情感、意志行为及认知功能等方面,个体之间症状差异很大,即使同一患者在不同阶段或病期也可能表现出不同症状。
相关问答
精神分裂证都有哪些表现

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
病情分析:有些病人出现抑郁情绪,不愿意与外界交往,自卑、自责、独处、办事不认真,犹豫不决,没有主见,学习成绩下降,甚至反复转学或退学
意见建议:精神病的治疗与躯体病的治疗原则是相同的,即治疗越早疗效越好,复发率越低,治愈希望越大。
相关问答
多疑,幻听,幻想

职称:医师

专长:焦虑症,强迫症,抑郁症,精神分裂症,失眠障碍等精神类疾病,以及中医脾胃类疾病

向我提问   已帮助用户:2277
问题分析:你好,从你描述来看精神分裂症的可能性比较大,精神分裂症治疗住院采取药物治疗,药物种类是比较多的,具体药物选择一定要至医院面诊大夫后,根据你妈妈的具体情况进行专业的选择。另外,你妈妈发病时间不是很长,建议你们可以采取住院治疗,较为彻底的改善病情,对于未来预后是非常重要的。
意见建议:建议三甲综合医院精神卫生科进行诊治,严格遵医嘱服药,院外定期复诊,足量足疗程服药,祝好
相关问答
我朋友他父亲有出现幻听的感觉,还会自言自语。请问这是不是精神分裂症啊?

职称:

专长:中风,骨折术后等

向我提问   已帮助用户:101521
您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。
若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议亲自找心理医生咨询一下为宜。
相关问答
精神分裂症,有幻听,幻想,自言自语的现象

职称:国家三级心理咨询师

专长:强迫症,情感障碍,应激反应及适应障碍,儿童孤独症,童年社会功能障碍,小儿孤独症,非依赖性物质伴发依赖,毒隐

向我提问   已帮助用户:1233
心理分析:如果患者有幻听幻觉的情况,且出现自言自语,,那应该是精神疾病,
心理指导:一般患者的情况都需要针对患者幻觉症状服药,患者的情况可能是药物的剂量问题,建议到患者的主治医生那里询问是否换一种药物或者加大剂量,患者的情况一定要坚持服药
相关问答
心慌,多梦,产生幻听

职称:主任医师

专长:各种肝病(包括病毒性肝炎,酒精性肝炎,非酒精性肝炎及代谢性肝病的)中西医结合治疗。

向我提问   已帮助用户:8
问题分析:心肌炎不遗传,乙肝小三阳也不一定是患者,需进一步检查肝功能和HBVDNA、心电图等项目排除,没有问题精神自然改善。
相关问答
请问白天总是自言自语,夜晚总是睡不着,总产生幻听幻...

职称:国家二级心理咨询师

专长:儿童孤独症,心理障碍,童年社会功能障碍,情感障碍

向我提问   已帮助用户:1942
问题分析:你好,这种情况也有可能是过于疲劳而引起,有多长时间了?听到了什么呢?资料不全,也不能判断是否有精神问题。
意见建议:建议,去医院检查身体,找心理医生系统治疗效果更好一些。自己要做适当的运动,和适当的休息。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
精神分裂证都有哪些啊?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序