心率过缓是什么原因造成的

会员41353851 43 已回复
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
心率过缓是什么原因造成的我儿子今年十七岁,上周六早上突然晕倒。具他自己回家说他头天晚上被饿醒,第二天早上没吃东西就去骑自行车了骑了一会就肚痛他连忙上厕所结果刚关上门就出现眼黑耳觉得有风,然后就什么都不知道了,不过,他当时是半蹲靠着门的没有摔倒,接着就到医院去看了,照了心电图心跳过缓只有50下,医生怀疑是心肌炎,进行了心肌酶普检查正常请问是什么原因造成心率过缓的呢?能采取什么方法能让心跳快一点?
想得到怎样的帮助:
心率过缓是什么原因造成的
医生回答共11条医生回复因不能面诊,医生的建议仅供参考
莫绿春 其他
擅长:饮食营养、不良嗜好
已帮助用户: 220863
问题分析:
杨教授你好!我小孩的动态心电图结果出来了,我现将它发给你,请你一定在百忙中抽出时间看看,他怎么会深夜出现间隔时间这么长才跳动一次,是什么原因造成?该怎么办?应该注意些什么?后附结果:总结窦性心律。记录总时间为22小时23分,分析时间18小时9分,心搏总数62606,总平均55bpm.心率最高每分140次于1-18:50,最低为每分39次于2-01:24.长RR(RR>1500ms有1704次;最大RR为1.99秒;导联A:ST最高0.03mv于2-03:44;导联B:ST最低-0.02mv于2-07:23;导联C:ST最低-0.02mv于1-15:20;
有用0
戴听蓉
擅长:中医、骨伤、按摩
问题分析:
杨医生你好!给你添麻烦了,我不知道,因为他是住校生,周未才回家,我听他说他的心率一直都是这样,只是他的脉很强。他也是非常喜欢运动的小孩。我叫他每天自己测一下心跳。上周六照了心电图,星期天我又带他去了另一医院看病,已照了心电图是51,后来我给他看中医,医生说他的脉有六十几下了。所以我现在说不清楚,依你的经验会是什么原因造成心率过缓呢?我该怎么办才好?
有用0
袁臣绪 儿科
擅长:抽动症、手足口病、血管瘤
问题分析:
窦性心动过缓 窦性心律,心率少于60次/分,主要是迷走神经张力过高或交感神经兴奋性降低所致。其原因多为生理性,如老年人运动员或睡眠中,也可见于病理原因(如心脏病颅内高压阻塞性黄疸黏液性水肿和伤寒等)和药物影响(如洋地黄吗啡普蔡洛尔等)。窦性心动过缓主要是针对病因治疗,症状明显时可加用阿托品0.03-0.06毫克/次或异丙基肾上腺素10毫克/次。
有用0
孙宗翰 五官科
擅长:口臭、五官科综合
问题分析:
杨医生你好!我今天仍然没有得到答案,医生说还要照一个什么心动……,他说从心电图来看有阻滞,我问他是什么原因造成的,他说可能是心肌炎,我说不是已经排除了是心肌炎了吗?他说等照了在说,不过是第一次就多观察吧。我真不知道怎么办了。杨老师你有邮箱吗?我那天把心电图发给你,请你一定帮我分析一下原因。行吗?请回复。
有用0
郝歌 妇产科
擅长:外阴白斑、斑秃
问题分析:
谢谢你杨医生,这我就放心了。因为我们这里的医生还没有结论出来,他叫我明天上午去找一个他们医院的专家下结论。他说这个专家定是什么原因就是什么原因。我心急就上网求助你了。
有用0
谢添龙 儿科
擅长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症
问题分析:
好的。小孩自己感觉没什么。今天他们学校开运动会,老师还叫他争取破跳高纪录。我还真有点担心会不会出问题。
有用0
覃初丹 外科
擅长:心脏病、肝胆疾病
问题分析:
那我儿子的情况是属于生理上的还是病理原因。症状明显这个度怎样把握。
有用0
方梓琪 妇产科
擅长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣
问题分析:
应该属于生理上的,也可以最近多自己测一下,必须是平静时的
有用0
高嗣远 儿科
擅长:小儿腹泻、新生儿疾病
问题分析:
运动也会造成心动缓慢.上周六早上突然晕倒跟他饥饿有关.
有用0
雷振轩 中医科
问题分析:
您好请问现在的心率是多少
有用0
莫语芙 外科
擅长:心胸外科,骨科
问题分析:
一定要注意观察!
有用0
相关问答

导致心率过缓的原因非常的多,有可能是个人体质的问题,属于生理性原因,受遗传因素影响比较大,尤其是一些青壮年,以及运动员,往往心率会低于60次/分,但不会低于50次/分,这属于正常现象,不需要处理。还有可能是心肌缺血,也有可能是病态窦房结综合征,也有可能是某些药物导致的心率过缓是,都需要积极治疗。

龚新宇副主任医师内科中日友好医院已帮助用户:0
擅长:内科、心血管疾病

心率过缓可由心脏血管性疾病导致,如急性心肌梗死、心肌炎、心内膜炎、心包炎等。还可能由全身性疾病导致,如流行性感冒、伤寒、甲状腺机能减退、白喉恢复期、阻塞性黄疸、垂体功能低下、高血钾、碱中毒等。

导致心率过缓的原因非常的多,有可能是个人体质的问题,属于生理性原因,受遗传因素影响比较大,尤其是一些青壮年,以及运动员,往往心率会低于60次/分,但一般不会低于50次/分,这属于正常现象,不需要处理。还有可能是心肌缺血,也有可能是病态窦房结综合征,也有可能是某些药物导致的心率过缓是,都需要积极治疗。

问题分析:
您好请问现在的心率是多少

雷振轩中医科已帮助用户:0

病情分析: 你好!心动过缓需要做心脏彩超检查和动态心电图检查,
意见建议:有必要药物治疗,适当活动,注意观察运动后心率

燕凤军内科石家庄人民医院已帮助用户:31791
擅长:高血压、糖尿病、心血管疾病

病情分析:这样的情况主要与窦房结或心肌的病变有关,较轻的可以服用阿托品,麻黄碱,异丙基肾上腺素等严重的,需要安装起搏器治疗,
意见建议:

任朝敏医师儿科已帮助用户:231161
擅长:小儿科常见病
专家问答 更多问题