新生儿评分789

会员22601401 男 0岁 已回复
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
新生儿评分789
娃刚出生就转入新生儿科监护室说是窒息,呼吸缓慢,顺产时头部变形,请问医生严重不,还有脐带短缺氧!
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议仅供参考
关注
罗正兰 主治医师 四川省会理县中医院妇产科 二级乙等
擅长:卵巢恶性肿瘤,卵巢宫内膜样肿瘤,前庭大腺炎,阴道毛...
已帮助用户: 210
问题分析: 你的孩子是在宫内缺氧引起出生后的窒息,不过孩子的情况还可以。
意见建议:新生儿评分主要靠呼吸,心跳,皮肤的颜色,肌张力,喉反射来评分的。
相关问答

通常情况下,新生儿评分apgar是评价新生儿窒息的一种方法。具体情况分析如下:
新生儿评分apgar包括皮肤颜色、心率、刺激反应、肌肉张力、呼吸等五个项目,每个项目都是10个分数。出生后一分钟,五分钟,十分钟来评估,十五分钟,二十分钟评估复苏的新生儿。apgar评分为8-10分,4-7分属于轻微窒息,0-3分属于严重窒息。1分钟得分反映了窒息的严重性,是恢复的基础;5分钟的得分可以反映恢复情况,也可以帮助预后做出评价。

周小凤副主任医师儿科首都医科大学宣武医院
擅长:小儿呼吸神经疾患、小儿癫痫等疾病的诊治。

当婴儿出生时,根据婴儿的哭声、肌张力、呼吸、心跳、皮肤颜色等,满分是10。正常婴儿的分数从10分到8分不等,7分可能有轻度窒息。父母带孩子去正规医院检查,看看是否是轻度窒息,通常清洗呼吸道后,吸氧等措施很快就会好转。

陈瑶副主任医师儿科山东省立医院
擅长:诊治各种新生儿期疾病:如早产儿、新生儿肺炎、新生儿高胆红素血症、新生儿缺氧缺血性脑病、新生儿颅内出血等,以及婴幼儿期疾病:如支气管肺炎、小儿腹泻病、婴儿肝炎综合征等,均有丰富的临床经验。尤其擅长早产儿(极低、超低出生体重儿)及危重新生儿的救治。

只有身体状况正常的新生儿,才能被评估为10分,故新生儿评分10分是不会出现先天性脑瘫的状况,但是经过新生儿评分是10分后,宝宝有出现脑瘫的情况,则就需要及早到医院去做相关的检查。

王玉玮主任医师儿科山东大学齐鲁医院
擅长:小儿心血管专业及儿童保健专业工作,特别对儿童心身性疾病、儿童心理、婴幼儿早期教育、科学育儿、儿童营养等有深入地研究。

各项总分8~10分为无窒息,4~7分为轻度窒息,0~3分属重度窒息。一般8分或8分以上都表示很正常,大部分脑瘫的孩子5分钟评分也是7~10分。大部分脑瘫的发生和生产前后所发生的缺氧以及评分没有直接的关系,所以不能光靠测评断定孩子的健康。

陈瑶副主任医师儿科山东省立医院
擅长:诊治各种新生儿期疾病:如早产儿、新生儿肺炎、新生儿高胆红素血症、新生儿缺氧缺血性脑病、新生儿颅内出血等,以及婴幼儿期疾病:如支气管肺炎、小儿腹泻病、婴儿肝炎综合征等,均有丰富的临床经验。尤其擅长早产儿(极低、超低出生体重儿)及危重新生儿的救治。

新生儿溶血病是由于母亲和母亲的血型不合而导致的,其症状轻重不一,可能是不严重的,也可能是比较严重。
如果是轻微的溶血病,则会以黄疸,溶血为主,此时可以通过肌注人免球蛋白来进行溶血,再配合使用蓝光照射进行退黄,如果情况恶化,则会导致胎儿贫血。
贫血比较重,要进行血液透析,纠正贫血,病情恶化,不仅会导致贫血,还会有严重的黄疸,还有可能会有核黄疸,孩子有核黄疸,有很大几率会导致孩子的伤残,这时要及时进行换血。

王玉玮主任医师儿科山东大学齐鲁医院
擅长:小儿心血管专业及儿童保健专业工作,特别对儿童心身性疾病、儿童心理、婴幼儿早期教育、科学育儿、儿童营养等有深入地研究。

孩子可能是有轻度缺血缺氧性损伤的情况,与分娩时或胎儿宫内缺氧有关。在2至3个月后做个颅脑磁共振检查分析,排除缺氧性脑损伤的情况,如果是缺氧性脑损伤及早进行规范的治疗和坚持康复治疗,也可能恢复正常状态。

陈瑶副主任医师儿科山东省立医院
擅长:诊治各种新生儿期疾病:如早产儿、新生儿肺炎、新生儿高胆红素血症、新生儿缺氧缺血性脑病、新生儿颅内出血等,以及婴幼儿期疾病:如支气管肺炎、小儿腹泻病、婴儿肝炎综合征等,均有丰富的临床经验。尤其擅长早产儿(极低、超低出生体重儿)及危重新生儿的救治。