有子宫肌瘤会不会不孕不育

会员118462300 30 2022-12-08 05:28:24 已回复
最近频频腹痛,好像是子宫肌瘤,家里人说这个病很严重,可能影响生育,请问子宫肌瘤会不会不孕?
关注
杨毅 主任医师 中国医学科学院北京协和医院妇产科三级甲等
擅长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药...
子宫肌瘤会影响怀孕。
如果患者的子宫肌瘤比较大,这个时候可能会影响到子宫腔,会导致怀孕了以后引起流产。另外,如果子宫肌瘤在子宫颈管这里,会导致患者怀孕以后、分娩的时候影响胎头的下降,这种情况下可能会需要剖腹产。即使是很小的肌瘤,如果它长在宫腔内,特别是如果它长在两侧的输卵管开口的部位,就有可能会造成输卵管开口的堵塞,精子就无法进入输卵管,那么精卵见不了面,当然就会导致不孕。
建议:要根据你的肌瘤的大小,数量和部位来给医生帮助你判断是否可能会造成不孕。
有用0
相关问答

问题分析:子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药 物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗
意见建议:,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长

李香云医师妇产科河间市兴村镇医院已帮助用户:38025
擅长:阴道炎、宫颈糜烂、盆腔炎

问题分析:你好,请把问题描述的详细一些,正常精液呈黏性,乳白色,含有灰白色凝块,约10—20分钟后凝块自行液化,变成半透明、混浊的稀薄黏液。
意见建议:建议您可在禁欲的3-7天去医院做一下精液常规检查,明确病因以便及早治疗。

刘丙旺妇产科威县二院已帮助用户:54881
擅长:高血压、糖尿病、心血管疾病


指导意见:您好,是可以导致不孕的,如果是肾虚引起的,积极的补肾来治疗的,祝你健康!

史书利医师五官科山东省茌平县冯屯镇医院已帮助用户:126908
擅长:牙科病 高血压 冠心病

指导意见:是需要注意行护理是可以,及进行排卵的监测,及时的行手术的治疗就好的,避免加重及复发,及时的行消炎。

李银利护士外科万全县孔家庄中心卫生院已帮助用户:160928
擅长:外科、

病情分析: 还是会有影响的,您还是需要针对病因治疗的,建议您可以先试试拮抗性激素类药物治疗,常采用的药物有丹那唑、棉酚,您还可以采用雄激素、孕激素及维生素类药物治疗。如果药物治疗效果不佳,还是建议您采用手术切除治疗。

闫铁医师内科同济大学附属口腔科医院已帮助用户:219338
擅长:高血压、糖尿病、心血管疾病

病情分析:影响不孕不育的因素有很多,很有可能是由于环境的因素。并不一定都是遗传导致的,所以不用太过于担心。建议:照顾好孩子,不要让孩子收到伤害,避免出现你这种情况。
意见建议:不孕不育原因比较多,不是先天引起的不孕不育不会遗传,您治疗之后能正常受孕应该不是先天的具体看您不孕不育的原因,您女儿发育正常,没有妇科疾病的话一般不会引起不孕不育

崔娟主治医师妇产科已帮助用户:175651
擅长:不孕不育,输卵管不通、粘连,多囊卵巢,卵巢早衰等。
专家问答 更多问题