悬赏提问

18岁乳牙没掉乳牙上面有一个牙就一直冒个小尖没有张

我也要悬赏提问
会员187279963 18岁 2023-01-18 19:46:30 悬赏5元 已回复
18岁乳牙没掉乳牙上面有一个牙就一直冒个小尖没有张拔了乳牙上面那个牙会长吗上面那个牙已经两年了没又长
关注
何为明 主治医师 解放军总参直属医院其他三级甲等
擅长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病
已帮助用户: 68221
问题分析:您好,根据症状显示,要考虑有阻生齿的可能,当牙齿完全阻生,不引起任何并发症时,也可以不用拔除,定期观察即可。
指导建议:当阻生齿产生疼痛、蛀牙等症状时,需要口腔科就诊,手术拔除阻生齿。
2023-01-18 20:04:07 投诉 有用0
相关问答

矫正牙齿乳牙没掉一般不需要拔掉,通常并不会影响到牙齿的脱落。牙齿矫正通常可以改善先天性牙釉质发育不良或者是牙齿龅牙的现象,如果乳牙没有脱落,进行牙齿矫正也是可以的,但是需要选择全瓷牙套或者是金属牙套,矫正的效果是比较好的。但是矫正的时间长短是因人而异的,通常需要根据牙齿畸形的严重程度来决定。平常要注意口腔的卫生,最好不要吃一些不洁的食物,并且还要养成良好的刷牙习惯。

冯戈副主任医师五官科四川大学华西口腔医院已帮助用户:0
擅长:牙槽外科、智齿拔除及颌面部美容手术;面部微注射年轻化,黄金微针、童颜针、清痘针等。

乳牙没掉完不可以矫正牙齿,可以等到牙齿换完之后进行矫正。只有这样矫正的效果才会比较好,牙齿还没有掉完,长出来的牙齿不整齐,也是比较常见的情况,很可能与没有做好口腔的护理有密切的关系,会随着时间的增长,牙齿的生长情况也会发生明显的变化,在日常生活当中要避免吃过软或者是过硬的食品。以免对牙齿的部位带来很大的刺激,也要定期到口腔科医院进行复查,来了解牙周的情况。

李继华主任医师五官科四川大学华西口腔医院已帮助用户:0
擅长:面部轮廓整形、下颌角整形、颧骨整形,颌面畸形、面部轮廓修复、下颌前突(地包天)、下颌后缩(小下巴)、面部不对称畸形、下颌角肥大、颧骨颧弓突、颏部畸形矫治等

乳牙没掉一般是不可以种植牙的,通常恒牙会逐渐的萌出。儿童如果正处于换牙期间,乳牙在脱落之后会有恒牙逐渐的萌出,所以是不需要做种植牙治疗的。种植牙主要是针对牙齿缺失来进行改善的,如果恒牙出现了脱落的现象,不会再有新的牙齿生长出来,所以要通过种植牙的方法来进行改善,才能达到修复牙齿的效果,也能恢复牙齿咀嚼功能。在治疗之后要注意口腔的卫生和清洁,并且还需要养成良好的口腔卫生习惯,做到早晚刷牙。

张卫群主任医师五官科山东省立医院已帮助用户:0
擅长:擅长于各种原因导致牙列缺失或牙列缺损的种植牙的美学及功能重建,全瓷牙、冷光美白、皓齿美白。专注于数字化导板下的微创、精准、即刻种植修复领域十二年,积攒大量的病例和临床经验。

乳牙没掉完一般是不可以做牙齿矫正的,需要等到乳牙完全脱落之后才可以做矫正治疗。乳牙没有掉完,做矫正治疗是达不到治疗效果的,在一些新的牙齿上出来之后还可能会导致牙齿畸形的现象。需要等到乳牙完全被恒牙代替之后才可以做矫正治疗,通常在12岁到16岁,属于最佳的牙齿矫正期,矫正的速度是比较快的,而且效果也会比较好。在期间需要注意口腔的卫生,养成早晚刷牙的好习惯,饭后也要及时的进行出口。

张卫群主任医师五官科山东省立医院已帮助用户:0
擅长:擅长于各种原因导致牙列缺失或牙列缺损的种植牙的美学及功能重建,全瓷牙、冷光美白、皓齿美白。专注于数字化导板下的微创、精准、即刻种植修复领域十二年,积攒大量的病例和临床经验。

乳牙没掉一般不需要种植牙,可以根据口腔的情况来进行判断。乳牙通常会相对比较小,如果不影响正常的咀嚼,一般不需要种植。但是如果感觉乳牙与其他的恒牙不匹配,可以将乳牙拔掉,然后再通过种植的方式来进行改善。种植牙齿之前需要检查一下牙槽骨的情况,而且还需要到正规的口腔科医院进行检查治疗,能够增加手术的成功几率。治疗期间需要养成良好的卫生习惯,并且还要注意调整饮食,以免影响到恢复。

冯戈副主任医师五官科四川大学华西口腔医院已帮助用户:0
擅长:牙槽外科、智齿拔除及颌面部美容手术;面部微注射年轻化,黄金微针、童颜针、清痘针等。

矫正牙齿乳牙没掉通常并不需要拔掉,可以经过矫正以后让牙齿自然更换。如果牙齿处于乳牙期间,并且畸形的比较严重,一般可以先采取牙齿矫正的方法进行改善,并且在矫正的时候也并不需要将乳牙拔掉,一般并不会对矫正牙齿造成不良的影响,而且乳牙在经过矫正以后可以自然脱落更换。矫正牙齿的时候不要吃过于坚硬的食物,也不要吃黏性强的食物,以免导致口腔的细菌滋生以及牙扣出现脱落的现象。

李继华主任医师五官科四川大学华西口腔医院已帮助用户:0
擅长:面部轮廓整形、下颌角整形、颧骨整形,颌面畸形、面部轮廓修复、下颌前突(地包天)、下颌后缩(小下巴)、面部不对称畸形、下颌角肥大、颧骨颧弓突、颏部畸形矫治等
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
18岁乳牙没掉乳牙上面有一个牙就一直冒个小尖没有张