子宫肌瘤可以切除吗

我也要提问
会员106634311 2022-12-26 10:53:45 已回复
子宫肌瘤可以切除吗
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
李立杰 副主任医师 中南大学湘雅三医院妇产科三级甲等
擅长:擅长妇科常见疾病,妇科多发病的诊治,不孕症,功能性...
子宫肌瘤可以切除。
临床上对于子宫肌瘤的治疗方法分为保守治疗和手术治疗,对于直径低于5厘米的子宫肌瘤一般采取保守治疗的方式,比如在医生的指导下服用药物进行调理,并通过锻炼来改善身体的激素水平,进而对疾病起到缓解和治疗的作用。如果是直径大于5厘米的子宫肌瘤,则需要积极进行手术切除,这样才可以加快患者身体恢复正常的速度。
2022-12-26 10:59:36 有用0
相关问答

有子宫肌瘤一般可以做腹部减肥,但是也需要根据病情的严重程度决定。在患上子宫肌瘤后,没有明显的不适症状,一般可以做腹部减肥,如果腹部出现了不适的症状,通常不建议减肥,以免影响到病情的恢复。在病情恢复后,可以通过运动锻炼的方法减肥,也可以采取抽脂手术或者是光纤溶脂的方法减肥。

曲中玉副主任医师妇产科山东省立医院已帮助用户:0
擅长:妇产科超声

问题分析:你好,子宫肌瘤是最常见的妇科良性肿瘤。根据你目前所描述的情况,如果你已经是多发性的子宫肌瘤了。
指导建议:而且子宫肌瘤也比较大,这种情况一般药物治疗是效果不好的,如果已经影响了你的月经,是需要考虑手术治疗的。

温虹艳主治医师妇产科威县人民医院已帮助用户:56818
擅长:先兆流产,早产,难产

问题分析:您好,根据检查结果显示,是有多发性子宫肌瘤,最大有3.6厘米大小,有压迫到子宫内膜,有可能会影响到内分泌。
指导建议:患者现在是有什么不舒服的症状需要做妇科彩超检查,例如,月经不规律,月经量过大,痛经等症状,还有无做性激素六项,血常规,肿瘤标志物等检查?

何为明主治医师其他解放军总参直属医院已帮助用户:68221
擅长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

问题分析:您好,您上传的B超单我已经看到了,有直径5公分的子宫肌瘤,子宫肌瘤大多数考虑是良性的。但是由于子宫肌瘤的尺寸相对比较大,会影响到月经,导致月经量增多,月经时间长,会影响到身体健康,如果长时间没有消除,还有可能会出现恶变的情况,因此根据您这个肌瘤的大小尺寸可以考虑手术处理。
指导建议:根据您的年龄,如果没有再次生育计划,可以考虑子宫切除,以免导致术后复发的可能性。如果您不想切除子宫,那么也可以采取把肌瘤剥离掉,但是这种情况不排除后期有复发的可能性。因为子宫肌瘤是属于内分泌失调的一种疾病,如果仅仅把子宫肌瘤去除掉,保留子宫,后期还是有复发的可能性的,需要定期复查的。因此您可以根据自身的具体情况结合临床医嘱综合评估,酌情选择合适的手术方法。

王梅萍主治医师妇产科嘉兴市南湖区妇幼保健院已帮助用户:131302
擅长:经阴道超声,卵泡检测,孕囊暗区

问题分析:女性,34岁,检查子宫肌瘤5-6公分,没有明显的月经改变。
指导建议:查个肿瘤标记物如正常的话,这种情况也可以暂不手术观察,如处理可以腹腔镜手术剥除,也有用海扶刀的,我们医院没有。

李怀芳主任医师妇产科上海市同济医院已帮助用户:486
擅长:妇科肿瘤、妇科微创手术、盆底功能障碍(尿失禁、阴道前后壁脱垂、子宫脱垂、膀胱直肠脱垂)、宫腹腔镜微创治疗、围绝经期疾病及高危妊娠的诊断治疗。

除皱针可以在子宫肌瘤术后使用,两者功能互不影响。除皱针通常有三种:肉毒杆菌毒素。通过注射神经毒素,切断了和神经肌肉之间的信息传递,导致和机制松弛瘫痪。肌肉放松后,皱纹就消除了。玻尿酸。手工制作,变成凝胶状的晶体产品,注入真皮下后,可用于抚平皮肤皱纹或细纹,填充面部小凹陷。胶原蛋白。注入和胶原蛋白修复皮肤皱纹,从而达到除皱效果。其成分不影响子宫肌瘤的术后恢复。建议求美者选择正规的医美机构进行治疗,完成除皱针后注意预防注射部位的感染和炎症。恢复期一般需要涂抹芦荟凝胶,也可以用消炎杀菌膏涂抹。

夏德林主任医师五官科重庆医科大学附属第二医院已帮助用户:0
擅长:口腔颌面外科常见病的诊治。
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
子宫肌瘤可以切除吗